Школа
16
Anonymous
Гинеколог
25.04.13 20:00

Опущение и выпадение матки-хелп!

Девочки, гинекологи, посоветуйте, знаю, что это глупость спрашивать через инет, но все же, лишнее мнение не помешает!!!..Моей маме 72 года, у нее опущение(а может уже и выпадение) матки, врач сказала срочно на операцию, если разрешит терапевт. Терапевт что бы ни сказал, я против операции, сердце у мамы очень слабое, 40 лет она больна ишемией и кучей, кучей сопутствующих болезней...Давление постоянно, бывает 240, все время на таблетках...Сердце слабое-2 группа инволидности. Врач сказала, что операция нужна обязательно, в противном случае придется ставить каждые 2 недели колца, и она сказала это с таким акцентом, что мама поняла, что кольца-это худший сценарий развития...Но я так боюсь, что операцию мама не переживет, даже уверена. Сижу плачу...Что делать?

Свернуть
Ответить
а что плакать? Если у вашей мамы проблемы с сердцем, то на операцию ее никто и не допустит, даже если вы будете умолять. Так-что сразу ищите варианты кроме операции.
Ответить
Ну вот сказали про кольца, ну с таким подтекстом, что это ну ооочень плохо.. :( Может еще какие бывают варианты?
Ответить
33 просмотра, девочки, может есть среди вас гинекологи? :(
Ответить
надо думать об эпидуральной анестезии
Ответить
Спасибо, что-то не подумала о ней, надеюсь ее делают при таких операциях.
Ответить
Хочется еще мнения послушать.
Ответить
Когда я лежала в больнице у меня двум женщинам из палаты делали подобную операцию, одной 72, второй 60 было. Так вот той той которой 60 делала местный наркоз, я правда могу что-то не так назвать, но насколько я понимаю, человек не чувствуетвсе ниже спины и находится в полном сознании,может вам этот вариант попробовать. Но я помню, как с этим мучалась моя бабушка, только тогда наверное и не было таких опираций. Не знаю, где вы живете, но вот в МОНИАГе очень хорошо делают, там раньше Попов заведовал, у меня единственное позитивное воспоминание о докторах.
Ответить
Ответ дала, а не у точнила: Автор, а что за операция, я писала про сетку, ее подшивают, чтобы матка не выпадала.
Ответить
Огромное спасибо за ответ. Мы из Москвы. Доктор сказала, что удалить матку.
Ответить
Так может не удалять, а как раз сетку подшить, правда лет 7 назад сетка стоила 27000 и операция, если не по квоте 60000, но можно ведь все узнать. Если по квоте, то только сетку оплатить.
Ответить
Да вот даже не знаю, почему врач маме даже не заикнулся о сетке..., мы от Вас впервые услышали о ней...почему то сказала удалять матку???
Ответить
Я тоже узнала о такой операции только когда побыла в больнице, еще тогда вспомнила мучения бабушки, но в 90-х наверное небыло таких операций или мы об этом не знали, как вы.
Ответить
Я в инете глянула, удаление дешевле, может по этой причине, да и вроде как сохранять матку нет смысла. я вот озыв скину:.Еще Попов Александр Анатольевич,работает в МОНИАГе и частной клинике Москворечье.Он тоже умеет лапороскопически делать,но предпочитает ставить сетку Пролифт.У него ,если органы без патологии,то они сохраняются.Я не слышала отзывов непосредственно от пациентов,только о Попове в МОНИАГе делала знакомая-знакомых,но у нее был передней стенки,и все дешевле вышло и легче,чем полный комплект устанавливать.У каждого это заболевание свое,свой отдел пролапса. Вы сами информацию посмотрите, я забивала так: сетка для подшивки матки, может что еще найдете. Если есть деньги, то я советую к Попову, я по квоте делала лапороскопию и то вся в восторге, у за деньги и подавно все высший класс, но из МО, а Вы в Москве, так что без денег не получится.
Ответить
Ну вот нашла, как это по умному называется:Вентрофиксация (подшивание матки к брюшной стенке): для подшивания матки применяется хирургическая сетка. В этом случае матку не удаляют, а только подшивают. Причем везде написано, что матку удаляют только в тяжелых случаях.
Ответить
Большое Вам спасибо, будем все узнавать!!! Дай Вам Бог здоровья!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)