Школа
9

Доктору Жанин в лечении эндометриоза

Здравствуйте,мне год назад поставили эндометриоз-по узи,и еще биопсию брали,анализы сдавала.
Гинеколог сказала,что эндометриоз лечится или Жанином или спиралью.
При приеме Жанина -последних семи таблеток резко снижается настроение,в этом цикле,доктор,до депрессии дошло(
Вот вопрос-так ли необходимо лечить эндометриоз,если лекарственные ср-ва так плохо переношу?спасибо!

Свернуть
Ответить
если б кто-то знал, как его лечить!
Ответить
эндометриоз лечиться,а вернее его проявления приглушаются ,либо чистыми гестагенами либо .....препаратами подавляющими выделение гипофизом ЛГ и ФСГ...(аналогами РЛГ),кок к ним не относиться
Ответить
Доктор,стоит ли вообще пытаться "лечить"эндометриоз,если его проявлений я не чувчтвую,и если бы не УЗИ,то и не знала,что он у меня есть...
Неделю Жанин не пью,психика успокоилась)Может ли быть такая связь между депрессией и приемом ОК?
Ответить
связь прямая! лекарства нужно пить по показаниям! просто "нашли или заподозрили на узи" не показание
Ответить
Поняла,спасибо.
Тогда как обследоваться на эндометриоз,если его заподозрили на УЗИ?
Ответить
это вы должгны решать с вашим врачом,который больше про вас знает! возможны разные варианты терапии от "сильного глушения".до мякгой и нежной профилакти обострений"

эндометриоз сам по себе не разрастается ,ОН лишь отвечает на провокации со стороны вашего организма
Ответить
меня вот визанной лечат ....
Ответить
Автор, если не купировать вовремя, он разрастается. И в скором или не совсем скором времени будут проявления не только на УЗИ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)