Школа
12

Вопрос про Дюфастон.

Всем привет! Врач мне назначил пить Дюфастон с 11 по 25 день,второй месяц пью,и вот только 20 й день,а месячные уже пришили. Вот я теперь и не пойму мне до 25 дня пить или не пить дюфастон. Пью Дюфастон что бы забеременеть,а разве с таким коротким циклом можно забеременеть.Цикл раньше был регулярный 26-28 дней.

Свернуть
Ответить
сходите к врачу. Это вероятнее всего не месячные. Чтобы забеременеть его не пьют с 11го дня цикла, его так пьют при проблемах с эндометрием.
Ответить
вы по одной пьете таблетке? и почему с 11 го дня(что вам врач сказал?) не логичное назначение при вашем желании беременеть....

пить нужно до 25го дня если это не кровотечение..
Ответить
пью 2 таблетки в день,врач сказала пить с 11 по 25 день,в течении 4 месяцев,и должна забеременеть,еще сказала если по такой схеме не забеременею,то она пошлет меня в центр планирования,т.к. анализы все в порядке и она сама не знает от чего я не могу забеременеть уже 1,5 года(типа а вдруг дюфастон поможет). Значит буду пить до 25 дня,врядли кровотечения,у меня перед месячными голова всегда болит и грудь,а это было.
Ответить
В свое время я спрашивала врача, если вдруг месячные придут до 25 дня (у меня был короткий цикл), нужно ли допивать дюфастон. Врач сказала НЕТ!
Ответить
овуляция у вас обычно на какой день? фолликулометрию делали?
Ответить
на день 14,не знаю что такое фолликулометрия,но по узи показывало фолликулы созревают,но после приема дюфастона я уже овуляцию последний месяц не видела и не чувствовала,думаю что наверное надо ждать овуляцию а потом дюфастон принимать,наверное прием на 11 день это все таки не правильно.
Ответить
видимо дюфастон вашу овуляцию просто забивает
Вообще-то странное назначение "а вдруг дюфастон поможет". А вдруг ОК поможет или другие какие-нибудь гормоны, не попробовать ли??
Ответить
Вы прям зрите в корень ))), мне первый врач тоже причины не нашла почему не беременею,ок назначала 1 месяц пить, я ее потом на второго врача поменяла,которая вот дюфастон и назначила.
Ответить
) гормоны-то сдавали? Узи делали? чего еще там при планировании назначают... инфекции все и т.д. Мужу бы неплохо спермограмму сдать, а то вы "лечитесь-лечитесь", а может с ним чего не так
Ответить
ну вы самая умная нашлась,все это сдавали,аж два раза у разных врачей,толку нонь
Ответить
а чего так резко то? сами вроде помощи попросили.... вот вам и ответы !
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)