Школа
21

полип церв. канала

Подскажите гинеколога, который сможет мне его удалить без выскабливания. Полип хорошо виден и на узи и визуально, и при кольпоскопии. Выскабливать не хочу - мне кажется это чрезчур. Мой гинеколог предлагала сделать на приеме, мы отложили на неделю. А потом она уехала в другой город работать срочно. И вот теперь я пошла в ЖК мне говорят только выскабливание. :(

Свернуть
Ответить
Чем дольше читаю этот раздел на Еве, тем больше убеждаюсь, что полип ЦК уже практически у каждой третьей :( Сама узнала о своём полипе в феврале, тоже показано удаление с выскабливанием. Пока оттягиваю, не хочется так :(
Ответить
угу точно у многих. мне кажется что выскабливание ... при наличии эндометриоза как то рискованно. надо мне было сразу соглашаться его удалить на приеме, но надо было пролечить инфекцию. вот пролечила а врач уехал
Ответить
У меня тот же набор - эндометриоз + полип ЦК. Но моя врач на приёме даже не предлагала удалять. Она сказала, что надо не только полип удалить, но и выскабливание делать обязательно. Поехала потом я на Опарина в Институт акушерства и гинекологии. Там тоже посмотрела врач, мне даже показала на экране полип во всей его красе, но так же подтвердила необходимость выскабливания :(.
Ответить
О как( Моя подруга удаляла радионожом. С последующей гистологией.
Ответить
Гистологию обязательно должны делать. Это в любом случае, при любом способе удаления.
Ответить
это я понимаю, конечно это стандартная процедура. но я бы все таки хотела найти место где мне уберут без выскабливания.
Ответить
И все таки, к какому доктору обратиться по этому поводу? Чего то уже начала волноваться(
Ответить
Была сегодня у гинеколога, эх, полип, чтоб его, врач сразу на удаление отправила в стационар, сдаю анализы, пришла для профпроверки и на тебе, узи и обследование делала 7 мес назад все нормально было и здоровый ведь вырос за это время, что-то я беспокоюсь, врач как-то суров был
Ответить
Отправила в 5-ую больницу на Соколиной горе, дневным стационаром удалять
Ответить
Меня тоже туда направляют. Надо только анализы все сдать. Но я не теряю надежды без выскабливания обойтись.
Думаю, может к Доктору (евскому) обратиться.
Ответить
И меня туда же направляют. Всё не доеду даже до консультации с врачом ...
Ответить
сегодня консультировалась с другим врачом. сказал что полипы цк можно удалять ... радионожом что ли. ну конечно с гистологией. и что это менее травматично. попробую сделать, дай Б-г получится все хорошо. расскажу потом
Ответить
Обязательно расскажите потом. Удачи!
Ответить
Есть новости? Удалили уже? Я всё со своим сижу, морально готовлюсь, никак не соберусь :(. Расскажите, пожалуйста, как всё прошло.
Ответить
Девушки, кто удалил, как все прошло? Как себя чувствуете теперь?
Ответить
Мне удаляли такой полип при беременности из-за того,что он кровил.Полип был на ножке и его просто открутили пенцетом,я даже не почувствовала ничего,хотя боялась жутко.Сделали это всё в 70 роддоме
Ответить
Полипы при беременности это немного другое. Их удаляют, если только кровят. А так, они сами пропадают после родов.
Ответить
так он у меня был до Б, а при Б начал кровить
Ответить
А, тогда понятно. Больше не рос?
тоже с полипом
16.10 13:08
А, тогда понятно. Больше не рос?
Ответить
нет :) прошло 12 лет!
Anonymous
17.10 11:26
20
нет :) прошло 12 лет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)