28
Ранний климакс
43 года только будет!!!Помогите справиться психологически и физически тоже есть проблемы. У кого такое было?
Свернуть
Ответить
вопрос в гинекологию лучше снесите
Ответить
У меня климакс еще раньше начался с 39 лет,уже 2 года как нет,тоже тяжело морально от этого,гормоны пить боюсь из-за побочек,деватся некуда,надо наверно уже смирится с этим,просто не ждала так рано,никаких проблем не было никогда в этой области :(
Ответить
Психологические проблемы какого плана? что месячных нет? Поверьте, через несколько лет, если вдруг они проявятся по какой-то причине, кроме как раздражения не будет других эмоций. Остальные причины (расстройство сна, приливы-отливы, раздражение)-всё это стабилизируется приемом ЗГТ.
Ответить
А ЗГТ-не рекомендовано мне в связи с тем,что я в группе риска(мама от рака груди умерла)Мне сказали,что уже не появятся. Это у меня последствия того,что я спираль передержала вместо 5 положенных лет-8. А сейчас убивают всякие мысли и приливы с отливами+ нарушения сна. Выписали только Климактоплан- а там побочные страшные. Так что же делать -сил нет никаких! Еще при половых отношениях сухость страшная-что с ней делать?
Ответить
ЗГТ разная бывает. Ищите хорошего, грамотного гинеколога, сдайте анализы-не только мазки, но и расширенные клинические. Сейчас всё это лечится. Побочек у всех лекарств множество и не факт, что они коснутся вас. Я думаю, что обыкновенная поликлиника конечно же мало поможет-сами знаете какое там наплевательское отношение. Попробуйте в клинику Москворечье (доктор Деревинец)..очень грамотный врач.Я по мед.предписаниям принимаю ЗГТ уже не один год. Меня обошли стороной все эти прелести проявления климакса.Вам лет-то ещё совсем мало. Не нервничайте, не переживайте. После праздников к врачу-и удачи.
Ответить
Извините, что вмешиваюсь, не подскажете про врача - это который женщина или мужчина? Моя гинеколог ушла на пенсию, ищу хорошего доктора, а тут как раз недалеко от дома. Буду благодарна за ответ. Автор - Вам удачи в лечении, рано конечно у Вас это случилось (я Ваша ровесница, пока прям страшно представить всё это), но ведь медицина не стоит на месте, наверняка можно чем-то облегчить симптомы.
Ответить
Врач Деревинец Владимир. Его жена работает гинекологом тоже.
Ответить
Купите себе в аптеке лубрикант для секса и сразу все будет хорошо! У меня тоже сухость, использую лубрикант и очень довольна.
Ответить
10
Ищите хорошего врача.
Сейчас препаратов МОРЕ.
Должен и вам найтись препарат, чтобы не было побочек.
Сейчас препаратов МОРЕ.
Должен и вам найтись препарат, чтобы не было побочек.
Ответить
извините, а причем тут спираль? При спирали не нужны перерывы - новая устанавливается сразу, как прошел срок предыдущей.
Мне тут пришлось ставить спираль Мирена в лечебных целях, на днях читала инструкцию...
Мне тут пришлось ставить спираль Мирена в лечебных целях, на днях читала инструкцию...
Ответить
Честно говоря-не знаю,НО она(была обыкновенная не гормональная,все месячные были как часы до прошлого года) у меня простояла вместо 5 положенных лет-лет 8. Врач гениколог-эндокринолог сказал,что это и есть причина.
Ответить
тем более - не гормональная.
Это же просто механическое средство (инородное тело в матке), которое препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Как это может влиять на гормональный фон в организме??
Это же просто механическое средство (инородное тело в матке), которое препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Как это может влиять на гормональный фон в организме??
Ответить
Вот не знаю-мне так объяснили. Хорошо,а какие еще варианты могут быть? Может вы по другому можете объяснить?
Ответить
Я читала, что ранним климакс называют, если он наступил ранее 42 лет. А все остальное - норма.
Читала я его на русмедсервере в разделе гинекология (как раз когда со своим вопросом разбиралась). Можете там немного порыться, поискать информацию.
Читала я его на русмедсервере в разделе гинекология (как раз когда со своим вопросом разбиралась). Можете там немного порыться, поискать информацию.
Ответить
а у кого нибудь тоже рано так было,или эт только у меня так :(? Поделитесь плиз,у кого как и как справляетесь?
Ответить
Подруга в больницу попала в 30 с небольшим. Вегетососудистая дистония. Сказали последствия климакса. Не верилось, но врачи поставлили именно такой диагноз.
Ответить
И как она в 30 лет с этим диагнозом,причины ей не озвучили,может восстановить можно?
Ответить
Ну, не сказать чтоб все прям плохо было. Сейчас вроде все хорошо. Мы с ней давно не общались, попробую расспросить.
Ответить
20
Мне еще интересно на сколько долго с этими ужасными симптомами жить и бороться? У кого сколько это продолжалось,а?
Ответить
может ничего не быть,у всех по разному.
Ответить
Все индивидуально, климакс длится несколько лет и у некоторых вообще никаких симптомов нет.
Ответить
Могут ли М.быть больше "нормы" или это какая проблема,бежать к врачу?
Ответить
Так вот я и спрашиваю у того,у кого БЫЛИ эти симптомы-сколько они длятся: год,два,три(сколько в среднем) мучиться?
Ответить
У меня ранний климакс с 36 лет, сейчас мне 39 лет, почти сорок. Скажем так, по научному еще не климакс а перименопауза, но вот продолжается уже третий год, из симптомов пока только цикл в ужасном состоянии: то три месяца нет месячных, то приходят но продолжается две недели, то месячные через каждые две недели, то мазня вместо месячных, то по ночам не сплю, меняю прокладки, как настоящее кровотечение. По УЗИ все нормально, то есть в больницу еще рано, но жизнь это все очень осложняет. Сколько мучиться - не знаю. Я думаю, что потом месячные совсем пропадут и приливы и прочие прелести начнутся, но вообще все индивидуально.
Ответить
А какие у вас конкретно симптомы? И кто поставил диагноз? Мне тоже 43 будет, гормоны скачут очень сильно, начались из-за этого проблемы по гинекологии (полипы стали рости, нерегулярный цикл). Это с 38 лет уже тянется. Но врач почему-то не считает, что это именно с началом климакса связано, говорит, что просто гормональные нарушения, пью гормоны для выравнивания гормонального фона, посмотрим, что будет дальше.
Ответить
мне 40,похоже начался ,месячные 2 раза в полгода,по узи -один яичный "затих",пойду гормоны в понедельник сдавать,других симтомов нет(я в шооке(((
Ответить