Школа
13
Anonymous
Гинеколог
20.05.13 00:00

вопрос доктору

Здравствуйте доктор!надеюсь на вашу помощь в моем вопросе. где-то полгода назад писала здесь на форуме вопрос про коричневые выделения, которые возникали чаще после овуляции и могли идти до самых месячных в большей или меньшей степени, т.е. не каждый месяц одинаково,не понимала я что это и почему происходит. в итоге я сходила на прием к гинекологу, сделала УЗИ, сдала анализы на инфекции, в т.ч. и на ВПЧ, сдала онкоцитологию, потом повторно пришла к гинекологу, диагноз дисбактериоз влагалища и небольшая миома 1,2 см на стенке влагалища, гинеколог выписала таблетки и свечи для лечения дисбактериоза, а с миомой сказала ничего не делать, т.к. она находится в таком месте, что ни на что не влияет. курс медикаментов я прошла как и было предписано за неделю до начала месячных (в прошлом месяце). а потом началось: месячные пришли в срок, но как то необычно, первые 2 дня то были выделения, то нет (обычно в первые два дня у меня сильные выделения особенно во второй), зато в 3 и 4 день я заливалась (тампона супер хватало на 1,5 часа и не более, а сама продолжительность вместо 6 дней, были все 8, но дальше все еще хуже после овуляции опять были выделения, которые не прекращались, а после секса вообще как будто там что-то задели и сделали рану, сначала были темные выделения,потом стали жидкие кровяные, а потом через день во время очередного секса уже в процессе была кровь,потом как-то стихло и остались опять темные незначительные выделения (секс бывает редко, может это как то влияет???). вот сейчас пришли месячные (опять в срок), но опять странно (без болей, в первый день почти не было выделений, во второй как обычно в первый, дальше пока не скажу все в процессе). к сожалению проконсультироваться по моей беде со своим гинекологом не могу, она в отъезде, приедет не скоро, поэтому прошу у вас помощи, доктор что это такое, если обследования не выявили ничего серьезного??? Заранее спасибо, очень жду ответа.

Свернуть
Ответить
столько просмотров и ни одного ответа....
Ответить
Вам сколько лет?
НатиК *
23.05 09:43
Вам сколько лет?
Ответить
почти 32
Автор
24.05 00:02
почти 32
Ответить
девочки если кто сталкивался с подобным, то тоже напишите как с этим справились
Ответить
+
Anonymous
21.05 15:18
+
Ответить
Я не доктор, но отвечу. Вам узи хороший специалист делал? Такое ощущение, что у вас полипы в матке. Во всяком случае, у меня именно такие симптомы были.
Ответить
спасибо, что ответили. УЗИ делал хороший специалист и дважды, 1-й раз на 5-й день цикла, были сомнения, т.к. еще были незначительные выделения, поэтому попросила придти еще раз когда будет чисто, я пришла на 8-й день цикла и именно тогда обнаружили миому, но незначительную 1,2 см, больше никаких потологий
а вам полипы сразу на УЗИ обнаружили? как долго длились эти симптомы?
Ответить
у вас какое-то внутренне кровотечение из матки. может и там миома? обычно из-за миомы так льет.
Ответить
сделайте узи на 5-7 день поле критических дней.
Ответить
сегодня была на УЗИ, все в норме, миома как была одна маленькая и на стенке, так и осталась
Ответить
В том то и дело, что не сразу обнаружили. Первый раз смотрели два врача сразу, оба хорошими специалистами считаются, но вот не увидели там полипов, они тогда решили, что там скопление жидкости и лечение было назначено от воспаления. Причём это лечение сначала помогло, а через год всё снова повторилось и уже другой врач обнаружил полипы, один из которых уже был довольно большой. Удалили их, сделали гистологию. И ещё я сдала анализы на гормоны и было очень сильное нарушение соотношения гормонов первой и второй фазы, врач сказала, что вот из-за этих нарушений и растут всевозможные гадости типа полипов и миом. Пью гормоны теперь для выравнивания гормонального фона.
Ответить
Эх, картина приблизительна похожа на мою, тоже жаловалась гинекологу, УЗи делали да раза, смотрели разные врачи, полипы увидели полгода спустя, да еще несколько, иду на удаление
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)