Школа
13
Anonymous
Гинеколог
27.05.13 14:57

Коричневые выделения много лет

Мне 34 года. Лет с 18 меня беспокоят коричневые выделения. Они бывали и редко, и часто, и долго и недолго (доходило до месяца), и скудные и обильные (почти как месячные). Сами месячные - полная анархия, никогда не знаешь когда придут и придут ли вообще, цикл то месяц, то полтора, а то и все 2, а иногда вместо месячных - месяц коричневой мазни. Признаться, к своему здоровью я раньше относилась бестолково, плюс была поглощена работой, и этой проблемой занималась редко, от случая к случаю, потом надолго забрасывая. Один гинеколог не разбираясь прописал мне какие-то БАДы (не принимала), другой сказал что так бывает, мол иногда овуляция не происходит и от этого вместо месячных эти коричневые выделения. Перед замужеством я сильно озадачилась, боялась что не смогу забеременеть или выносить ребенка. Съездила в другой город к одному именитому гинекологу. Тот сказал, что никаких проблем, препятствующих зачатию и рождению ребенка не видит, и предположил что выделения могут быть связаны с недостатком веса (я стройняжка, 48 кг. на 168 см. роста). Сказал чтобы я спокойно выходила замуж и рожала, а потом, если проблемы останутся, мол будем разбираться. И действительно, оказалось что беременею я без проблем, с полпинка. Первая беременность правда оказалась неразвивающейся, но потом я без проблем выносила и родила двух здоровых девочек. Т.к. 5 с половиной лет я была непрерывно то беременной, то кормящей, все эти 5 лет не было ни месячных, ни выделений, я уж и думать про них забыла, надеялась что "рассосалось". В марте этого года закончила кормить младшую, вернулись месячные, а через 2 цикла вернулись и выделения, вот уже неделю как мажет. Тот гинеколог давно уехал за границу, собираюсь к какому-нибудь местному с теми же вопросами. Хотела еще и здесь спросить, услышать версии, что это со мной такое, может было у кого подобное?

Свернуть
Ответить
А у меня перед месячными коричневая, иногда даже черная мазня.. Дней 5-10 иногда, вот уже пол года. Тоже интересно, что это.. К гинекологу только в след месяце попаду.
Ответить
ускорьтесь! Это могут очень не веселые вещи в которых важна быстрота, а вы резину тяните.
Ответить
а что это может быть..?настолько опасно, что месяц до врача нельзя подождать?...если нет ни боли, ни дискомфорта, а просто такие выделения..
Ответить
онкология не болит, пока не станет слишком поздно и сначала проявляется именно так. Испугались? Успокойтесь, не только у нее такие симптомы, но оставлять на вечное завтра это не надо.
Ответить
Мне тоже 34 года. Месячные изначально были очень болезненные и длинные, после первых родов прошли. Но после 2-х родов начались коричневые выделения до и после месячных, тоже до 10 дней бывает. Перед Б вторым ребенком врач ставил аденомиоз(разновидность эндометриоза). После вторых родов делали чистку, акушеру не понравился послед, но что там было ничего не сказали и не написали, хотя я спрашивала...У гинеколога была после окончания выделений, только УЗИ не делала. Тоже никак не дойду до гинеколога, нужен гинеколог-эндокринолог, наверное. Где бы еще найти хорошего...
Ответить
неполноценное развитие эндометрия по какой-то причине. Учитывая "цикл" неизвестной длинны скорее всего проблема гормональная, но судя по легкому пути к беременности все-таки овуляция есть и это скорее неполноценность второй фазы. Раз вы за это время не умерли, то вряд ли это острое состояние, если вам нравится такое положение дел, то продолжайте в том же духе, почему бы и ходить с прокладками все время и нервно ждать мазни в любой день если нравится...Если же вы все-таки повзрослели, то идите к гинекологу-эндокринологу, специальность здесь важнее именитости.
Ответить
На какой день лучше идти к врачу. На какой день лучше на УЗИ? Во время мазни?
Ответить
узи обычно делают на 5-7 день от начала менструации. Но в вашем случае я бы пошла ко врачу в любой день, а там уже как он назначит и ждать этот самый день, а не самой выбирать эти дни, вполне возможно вам показано совсем другое.
Ответить
У меня длительная мазня была связана с полипами в матке, а полипы эти вырастают от гормонального дисбалланса. Ещё это может быть связано с воспалительным процессом в матке.
Ответить
Не должна быть коричневая мазня. Надо обращаться к нормальному доктору, выявлять причину и лечить
у меня например коричневая мазня была из-за эндометриоза, полип даже образовался и-за этого одлин раз, так и забеременела с эндометриозом, гтнеколог говорила про какието гормоны, думаю рожу и побегу к доктору, пусть назначает и лечит
Ответить
беременность сама по себе улучшает течение эндометриоза
Ответить
А врач не говорила вам, что у вас крупная (шаровидная) матка? Если да, то это аденомиоз матки. Потом начались ужасные кровотечения и в 41 матку мне удалили. Не доводите до этого, обращайтесь к врачу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325