Школа
11
Anonymous
Гинеколог
27.05.13 21:34

Доктору о КС

Если шов несостоятельный, расходится, то при экс его иссекают?
Вообще при втором КС режут по старому шву? Почему у многих столько рубьцов, сколько было кс

Свернуть
Ответить
Не врач. У сестры 3 КС - шов один. Старый иссекали
Ответить
на матке?
Anonymous
28.05 00:31
на матке?
Ответить
снаружи. На матке- не знаю. По моему- тоже иссекают
Ответить
Так на коже понятно иссекут, кто ж несколько швов будет делать. Я про матку спрашивала
Ответить
на матке рубцы не иссекают,поэтому и вероятность несостоятельнгости(расхождения или разрыва рубца) от раза к разу возрастает!
кожный рубец иссекается и делается новый ,а на матке иссечь его не возможно
Ответить
у меня было 2 КС-на матке 2 шва (от каждой операции), снаружи-один.
Ответить
в норме никакого старого шва нет, матка заживает и есть предполагаемое место где был шов и меньше мышечной ткани. Иссекать его бесполезно, даже если матка там тонковата, то шов в этом месте просто держаться не будет. Поэтому режут там где хирург считает уместным, где заживление пойдет хорошо. У молодых здоровых и второй рубец заживает так что и не найдешь его, поэтому и говорят что рубец просматривается 1, а не 2 как было КС.
Ответить
Рубец на матке "рассматривается" не с косметической,но с функциональной целью!
поэтому "в глаза" ему не смотрят,а просто регулярно измеряют тольщину стенки матки в ОБЛАСТИ рубца,где эластичность мышечной ткани снижается!
Ответить
спасибо Доктор, именно об этом и пытаюсь сказать: нет шва как на мешке с картошкой и вопрос прошить худому мешку бок еще одним швом не рассматривается.
Ответить
У меня один рубец на матке после двух КС.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)