Школа
4

Удаление кисты

Подскажите, кому удаляли. У меня за время беременности образовалась киста яичника, думала после родов я чик-чик и её быстренько удалю. А сегодня меня врач огорошила, что помимо очереди в 1-2-3 мес (это как повезёт), сначала будут делать диагностическое выскабливание и только после этого назначат операцию. А до этого надо 21 пункт по бумажке сдать - начиная от обычных анализов и заканчивая колоноскопией, гастороскопией и прочими подобными обследованиями. У меня вопрос: это всегда так? Независимо от платно/бесплатно?

Может кто-то порекомендует куда можно обратиться на платной основе, чтобы и без долгого лежания в клинике и по минимуму всяких экзекуций. Интересует Москва.

Свернуть
Ответить
рядом постою
Anonymous
22.06 23:38
рядом постою
Ответить
Удаляла в МОНИАГЕ, обласная больница, так что вам только платно. В свое время сдавала обычные анализы, никаких экзотически( которые вы тут написали) и в помине не было. Если платно, то все анализы можно у них сделать в один день. Если хотите бесплатную, то ищите, но ждать придется, так как должны выделить квоту ну и нервы потрепят. Лапороскопическим отделением заведует Попов, кажется у него в Мосвке еще одно место есть, где он принемает, забейте в поисковик. Что касается персонала и врачей, то это пожалуй единственное место, о котором я могу говорить с восторгом. МЕня оперировали бесплатно, но я не почувствовала различий. Информация 6- летней давности, может что и изменилось. Кстати, после меня, там оперировалась знакомая, тоже все понравилось.
Ответить
если планируется лапароскопия, то да, чаще всего там большой список анализов, включая гастроскопию, чтобы исключить другие возможные патологии в брюшной полости.
учитывая, что резекция яичника - операция не самая пустяковая (часть яичника отрезают вместе с кистой) имеет смысл думать не о сокращении сроков ожидания или списка анализов, а о качественной хирургии.
Анализы - это одократная неприятность, а жить с подрезанным яичником потом всю жизнь.
В общем, коллега в прошлом году делала в ЦКБ, которая Управделами Президента (по страховке). Была довольна.
Другая делала в 31 ГКБ у Штырова. Тоже довольна.
Мне делали в ЦПСИРе, но бесплатно, ждала месяц, перечень анализов тоже был бешеный, но без выскабливания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)