Школа
5
Гинеколог
2.07.13 10:17

Вопрос об овуляции

Скажите, пожалуйста, может ли быть овуляция на 12 день, при длине цикла 28 дней. Я просто все время читаю, что овуляция всегда за 14 дней до начала месячных...а у меня выходит больше. Я уже 3 месяца веду график и всегда идет резкое повышение температуры с 36,4 до 36.9 именно на 13 день.
Извините, что анонимно...

Свернуть
Ответить
да,конечно может.но овуляцию лучше ловить не по "ощущениям " и температуре,а глазами на узи в течении цикла.
Ответить
Да, у меня "ранняя" о. где-то на 11-12 день цикла, к сожалению. :( И дооолгий ПМС. И оба ребёнка родились за 3 дня до ПДР :)
Ответить
Может конечно быть и на 12 день, и на 14 день, и на 10й, у меня при цикле 28-30 дней,овуляция где-то на 18-20 день.У всех по разному.Сходите на фолликулометрию хотя бы 2 цикла,если нет времени купите тесты на овуляцию.Мне допустим базальная температура ни о чем не говорила, а тесты на овуляцию очень помогли
Ответить
Все индивидуально, у меня тоже на 10 день цикла бывает. Девочка знакомая забеременела сразу после месячных. А еще она у некоторых и во время месячных бывает... Поэтому только узи вам расскажет про вашу овульку и тесты на нее :) Удачи ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)