Школа
44
Anonymous
Гинеколог
10.07.13 09:49

Про месячные

Вопрос не медицинский, а психологический, не переносите никуда.
Как победить страх перед месячными?
Я взрослая, 34 года. Года 4 назад цикл сбился, и стал не регулярным, +- 5 дней, к тому же они стали более частыми, иногда очень обильными. У врача была, 2 раза в год хожу обязательно, все анализы в норме, узи тоже. Но блин, не могу так. Не могу ничего спланировать даже. Недавно собиралась в отпуск, просчитала с запасом что бы не попали эти дни на отдых, так как нарочно – начались в аэропорту! Кладу огромную подкладку + тампон, и все равно через час могу протечь! Так стыдно и неудобно.
Я постоянно напряжена, постоянно жду что будет какой то подвох.
Есть еще такие же? Может есть способы борьбы с этим страхом?

Свернуть
Ответить
Принимайте ОК и всё будет в норме и со сроками, и с частотой, и с обилием.
Ответить
ППКС
Anonymous
10.07 11:56
ППКС
Ответить
да, блин, лишние гормончики не помешают. А ниче что от долгого приема гормонов, рак часто случается?
Ответить
Подозрения на начинающийся эндометриоз. Все анализы в норме - какие?
Ответить
Какие вас интересуют? Гормоны в норме, мазки тоже.
Ответить
Именно гормоны. ну раз в норме...
Ответить
Хм... У меня гормоны тоже в норме. Но эндометриоз имеется и недавно полип вырезали.
Ответить
Как он обнаруживается? Я тоже на него думала еще 3 года назад – но врач сказала что нет.
Ответить
Осмотр гинеколога+УЗИ.
Ответить
Да, в норме. Проверяли даже щитовидку – тоже нет отклонений.
Ответить
А чем предохраняетесь? Врач рекомендовал вам прием ОК для урегулирования цикла?
Ответить
У меня одно время были ну очень обильные месячные, прям кусками выпадали, простите.
Врач назначил ОК, все в норму пришло.
Ответить
Я об этом автора и спрашиваю- что ей врач назначил. Вы- автор?
Ответить
Вообще-то я не вам писала, а как раз автору. Не нервничайте)
Ответить
Тогда учитесь отвечать именно автору :)Для этого нужно нажимать на другую кнопочку :)
Ответить
Да, спасибо, умею, но иногда почему-то перескакивает))
Ответить
Презервативом предохраняюсь. ОК принимать не хочу – толстею от них.
Ответить
Меняйте врача. Пусть подберет вам те ОК, что подойдут, и вы не будете толстеть. А так выходит- вам шашечки, или ехать? :)
Ответить
А как врач (хороший) подбирает ОК? Существуют какие-то анализы и пр., или методом тыка? Мне видимо не везло с врачами, выписывали то, что им самим больше нравится чтоли. В итоге ОК так и не смогла принимать6 от одних тошнило, от других вообще колбасило ужас.
Ответить
Конечно делают анализы, но и методом проб тоже. На многие ОК сперва идет реакция первые пару месяцев, потом устаканивается. И цикл выравнивается, и вес никуда не растет. Сама принимала ОК много лет, никогда толстой не была.
Ответить
Ни в коем случае ОК! С какого перепугу ей пить гармоны? Сами свое здоровье губите ими. А проблему надо искать! Смените врача, сходите к нескольким!
Ответить
С того перепугу, что именно гОрмоны все это регулируют. А врача правда нужно сменить. И ОК- это не значит гробить здоровье, читайте, отсталая вы наша!
Ответить
Это ты НЕДАЛЕКАЯ! Тупо пить гормоны это жесть! Или вы их распространитель? Если распространяете и продвигаете их, то ваше мнение понятно- пейте сами! А информацию сами ищите, я для себя нашла!
Ответить
Орать не надо, тупка. Тупо пьют их дебилы. А по рекомендации врача- умные женщины. И мне никакая инфа не нужна, у меня никаких проблем в этой области нет и никогда не было.
Ответить
Ну и пе на ЗДОРОВЬЕ! Дебилка! Закрыли тему!
Ответить
Пью, при этом здорова, в отличие от тебя с расшатанной психикой. А тему тут никто закрыть не может, даже автор. Так что слушай, истеричка, и не вопи как пораженная.
Ответить
А вы что кричите? Ну пейте дальше если вам вкусно и здоровья вагон! А прежде чем орать тут лучше бы просвещались, а не рекламу разводили!
Ответить
Вы дура, Света? Кричат те, кто пишет капсом. И рекламы никакой не было, а совет обратиться к грамотному врачу. Вы же со своей забитостью шугаетесь нормальных советов. Начитались страшилок и предохраняетесь ППА скорее всего, да? :)
Ответить
Написала выше . Всем грамотным врачам давно известно, что продолжительный прием гормонов провоцирует рак груди и прочего. Не надо быть Склифасофским, так сказать, чтобы сообразить что прием гормонов извне провоцирует мутацию клеток. Кто то проскакивает, а кто то и нет. Вы этта, к грамотному врачу схдите и поспрашивайте.
Ответить
Какие еще ОК пить? Вы из колхоза? Это для вас единственно лекарство в жизни?
Ответить
Те, которые выравнивают цикл, назначенные грамотным гинекологом. А вы о каких?
Ответить
Вы не знаете что такое ОК? И да, от многих подобных проблем это действительно единственное лекарство. Если знаете другое, то напишите.
Ответить
Я одно время принимала ОК, так даже похудела. Пила Ярину.
Ответить
Так вам что важнее- здоровье, или внешний вид? На многих ОК не толстеют. Даже наоборот.
Ответить
Гемоглобин у вас нормальный? Сывороточное железо?
Ответить
+мильен
Anonymous
10.07 21:10
+мильен
Ответить
Я такая же,как и вы...
перед отдыхом за 2 месяца сажусь на ОК,но у меня аденомиоз и эндометриоз..
Ответить
Способ есть - всегда иметь под рукой гигиенические средства. Если Вы с тампоном протекаете через час, то не сменить ли Вам вид тампона, ну т.е. использовать тампоны большей впитываемости?
У меня тоже очень обильные, обычно, но как-то приучила себя к тому, что все нужное всегда под рукой в достаточном количестве.
Ответить
Не знаю как у автора, но я ее очень понимаю. У меня эндометриоз, так вот кровотечение могло открытся в любое время на 2 день месячных и длится от 1-3 часов. В это время за 1 час могла реально сменить от 4-6 прокладок за час, да еще куски вываливались, так что в этой ситуации я могла все время просидеть в туалете, так как бегать в туалет через кадые 10-15 минут( народ не поймет). Ну это хорошо, если на работе или дома, а в транспорте? Я так зимой шубу себе испортила, пока 30 мин. в маршрутке ехала,хорошо не на сквозь. Сейчас слава богу уже миновали те дни, но как вспомню.... Страх как у автора был постоянный.
Ответить
ППКС
Anonymous
11.07 20:06
40
ППКС
Ответить
и я такая(сейчас 40 лет,и месячные неожиданно кончились,видно из меня все вышло))поставили синдром истощенных яичников,климакса нет,но я готова на климакс чем вновь пережить подобное,хорошо что у меня работа на дому
Ответить
Ну вот и мне 42, видимо тоже начинает угасание и месячные уже в норме, про этот ужас-ужас стала постепенно забывать. НО! В машине специальный отсек забит всем( и сменное белье, брюки, влажные салфетки, бумажные полотенца и еще много чего), этот страх научил иметь страховку на разные случаи.
Ответить
Если вам можно, то принимайте ОК и все будет нормально. У самой проблема обильных месячных из-за аденомиоза, но пока тьфу-тьфу-тьфу хоть не скачут по срокам. Опять же смените врача и поищите причину такой проблемы. Если одни врач разводит руками, то второй возможно проблему обнаружит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)