Школа
14
Anonymous
Гинеколог
21.07.13 18:30

лечусь тержинаном, да без толку

2.5 года назад на Рождество решила с детьми испечь пряничные домики, домики получились отличные, но тогда я переела сахарной глазури и меня ВПЕРВЫЕ в жизни атаковала молочница. До этого момента всегда был чистый, что называется, мазок. Двое детей, партнер один. Пролечила молочницу (она рецидивировала еще пару раз), и вот 1,5 года назад врач поставила вагинит и прописала тержинан №10, бион-3 и еще что-то для флоры. Эффекта от тержинана хватает на 2-3 месяца, потом "снова здорово". постоянно принимаю бион-3, мне понравились и подошли эти витамины с бактериями (от любых других проблемы с ЖКТ). Пока принимаю бион-3 все более менее, как только (на неделю) прерываю прием- с тем местом начинается ужас.
муж клянется, что не изменяет.
вот так докатилась до этой ужасной жизни, до 28 лет половых проблем не знала (ну кроме двух КС). а жить хочу без дискомфорта. Думаю может и мужа полечить? что назначают мужчине, если женщине- тержинан?

Свернуть
Ответить
У меня тоже рецидивирующая молочница, борюсь уже долго, но продуктивно (ТТТ) и только под контролем своего гинеколога.
Прежде всего, перестала принимать ОК (они сами по себе провоцируют молочницу), заменила прокладки (покупаю теперь лечебные китайские "бамбук и... ещё какие-то травы..."), в каждом цикле однократно принимаю профилактическую дозу флуконазола 150 мг (нужно принимать так в течение 6 мес), в питании полностью исключила рафинированный сахар, а для повышения иммунитета свечи "Галавит"
Ответить
Какой кошмар....престаньте принимать химию. Молочница лечится легко и просто без химии.
Ответить
плюсанусь к отмене ОК.
год мучалась с молочницей, пока не прекратила их пить, ничего не помогло. а так уже 4 года не вспоминаю, ттт.
Ответить
Ну по поводу "пряничных домиков и глазури" - не в этом проблема. Какие именно сдавали анализы - полный список или только общий мазок? Что именно было выявлено в анализах - candida или что-то еще? Муж когда последний раз сдавал анализы? Выбор Тержинана, мягко говоря, странен, к тому же для постоянного применения.
Ответить
А вы уверены что не в этом проблема? :) Очень даже в этом. КЛандидоз - это систематическое заболевание организма и провоцируется оно углеводами и особенно сахаром - читай глазурь. Уже данвно пора не рассматривать организм отдельно, а как целое. То что вы кладете в рот, очень даже замечательно сказывается на других частях тела.
Ответить
Это систематическое заболевание может также провоцироваться и стрессами, и переохлаждением, и вялотекущими заболеваниями мочеполовой сферы и т.д., поэтому можно подвести любую теоретическую базу. И вполне возможно, что обычная пищевая аллергия от глазури проявилась, например, вагинальным зудом и другим дискомфортом, а врачи любят писать в заключениях "молочница", даже не имея на это оснований. К тому же постоянные рецидивы и диагноз "вагиноз" уж явно не связаны с глазурью, которую съели 150 лет назад, а постоянный прием Тержинана ставит под вопрос квалификацию врача, который его выписывает, не назначая других анализов и исследований. Поэтому автору и были заданы вопросы про "полноту" анализов.
Ответить
А, согласна:)
SilverBlue **K**
23.07 17:40
А, согласна:)
Ответить
Да не в углеводах дело как таковых, а в проблеме с иммунитетом. У меня молочница один раз в жизни только была во время беременности, а так я сладкое тоннами лопаю и ничего нет.
Ответить
Ну вы уже углубляетесь:) Да, иммунитет - база для всего. При молочнице, тем более хронической, иммунитет сдал. Поэтому я и говорю что начинать надо не с пихания свечек, а регулирование питания и поддержка иммунитета - прибиотики, отказ от высоко-углеводных продуктов и т.д.
Ответить
Естествено вам не поможет. Лечить надо не вагину, а организм в целом. Советую вам обратится к натуропату за советами и выличите все очень быстро и надолго. Если не будете обжираться сахаром и углеводами после:)
Ответить
А мужа то вы лечите????
Ответить
молочница возникает на фоне стрессов, переохлаждения, перегрева, смены климата и резких (непривычных) изменений погоды, гормональных изменений...

как видите, эти условия сопровождают нас постоянно поэтому она может возникнуть когда угодно..

мне лично помогает флуконазол (1 тб, вторая через 5 дней)

но как говорит наш любимый дохтр не все выделения - это она...поэтому анализы и еще раз анализы
Ответить
у меня была она постоянно после встреч с мужем.как только эта сторона жизни у меня закрылась так и молочница пропала. Но у меня муж гулявый был.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325