лечусь тержинаном, да без толку
2.5 года назад на Рождество решила с детьми испечь пряничные домики, домики получились отличные, но тогда я переела сахарной глазури и меня ВПЕРВЫЕ в жизни атаковала молочница. До этого момента всегда был чистый, что называется, мазок. Двое детей, партнер один. Пролечила молочницу (она рецидивировала еще пару раз), и вот 1,5 года назад врач поставила вагинит и прописала тержинан №10, бион-3 и еще что-то для флоры. Эффекта от тержинана хватает на 2-3 месяца, потом "снова здорово". постоянно принимаю бион-3, мне понравились и подошли эти витамины с бактериями (от любых других проблемы с ЖКТ). Пока принимаю бион-3 все более менее, как только (на неделю) прерываю прием- с тем местом начинается ужас.
муж клянется, что не изменяет.
вот так докатилась до этой ужасной жизни, до 28 лет половых проблем не знала (ну кроме двух КС). а жить хочу без дискомфорта. Думаю может и мужа полечить? что назначают мужчине, если женщине- тержинан?
Прежде всего, перестала принимать ОК (они сами по себе провоцируют молочницу), заменила прокладки (покупаю теперь лечебные китайские "бамбук и... ещё какие-то травы..."), в каждом цикле однократно принимаю профилактическую дозу флуконазола 150 мг (нужно принимать так в течение 6 мес), в питании полностью исключила рафинированный сахар, а для повышения иммунитета свечи "Галавит"
год мучалась с молочницей, пока не прекратила их пить, ничего не помогло. а так уже 4 года не вспоминаю, ттт.
как видите, эти условия сопровождают нас постоянно поэтому она может возникнуть когда угодно..
мне лично помогает флуконазол (1 тб, вторая через 5 дней)
но как говорит наш любимый дохтр не все выделения - это она...поэтому анализы и еще раз анализы