82
где сделать аборт
г. Москва. Прошу посоветовать хорошего врача для этой неприятной процедуры.
Свернуть
Ответить
Здесь мировой форум. Вы хотя бы страну указали и город, где аборт собираетесь делать.
В подфоруме "Гинеколог" вам ответят по существу. Здесь вы открыли по сути срач.
В подфоруме "Гинеколог" вам ответят по существу. Здесь вы открыли по сути срач.
Ответить
Прошу прощения за неточность. Страна Россия, Город Москва.
Ответить
Израиль Вам подойдет? У нас самая лучшая медицина.
Ответить
Спасибо, буду иметь в виду.
Ответить
Обратитесь в ЖК, там посоветуют куда и к кому лучше. Делают это в роддомах в гинекологичесом отделении.
Ответить
Я обратилась в ЖК. Посоветовали, позвонила-стоимость 20 тыс. Может я от жизни отстала, но вроде дорого.
Ответить
Эээээ, а мне так то за бесплатно дали направление в больницу по месту прописки. Это вы в чью ЖК ходили и почему жалобу главврачу не накатали после подобных "добрых советов"?
Ответить
Направление из ЖК дают после сдачи всех анализов. Это займет не менее 10 дней. Хотелось побыстрее. Врач посоветовала платную ЖК. Вот там такие цены.
Ответить
10
Ну дык, а это так то не понятно? У меня денег не было, потому делала со всей сдачей анализов и бесплатно. А вы думаете побыстрее вы без анализов чик и все?
Ответить
Честно говоря надеялась. К счастью прежде таких проблем не возникало. Наверно все таки придется все по правилам. А то что то 15-20 тыс платить жалко.
Ответить
И не побоялись бы "чикаться" там, где по бырому и без анализов?
Ответить
Я и не собиралась "чикаться", как Вы выражаетесь не пойми где. Я спрашивала у тех, кто сталкивался с подобной проблемой, где найти хорошего специалиста желательно при гинекологии или РД, а анализы можно там же сдать. Просто честно говоря не знаю куда кинуться. В те РД и гинекологии, куда я звонила платных услуг нет, а к кому можно подойти "лично" я не знаю.
Ответить
Ну вы же взрослый человек и понимаете прекрасно. что "по бырому и без анализов да ещё и подешевле" это уже не пойми где кто бы вам это не посоветовал. И что даже если платно сдать анализы за день результат в любом случае не за один день наверняка. И что да, либо за деньги и уж наверняка не меньше 10000 за все про все (анализы+операция), либо ЖК - анализы - больница и операция (как положено)
Ответить
Любой анализ можно сделать в тот же день - я много позже сдавала для куда более серьезной операции целую кучу. Объяснила в другом посте - в бесплатных мед.учреждениях их неделю копят и потом отправляют в лабораторию районного КВД, только поэтому так долго.
Ответить
Это все верно. А анализы, кот-е сдаются в этом случае готовы уже на след. день. И я не говорила что хочу прям уж подешевле. Но 15-20 тыс. заплатить не готова. 10 это вполне адекватно, но я не нашла за эту цену в гинекологии или при РД.Придется пройти всю процедуру по всем правилам...
Ответить
По сути анализы сдают в основном не на предмет выяснения позволяет ли состояние здоровья делать аборт... разве что мазок, если там что найдут - заставят пролечиться сначала, т.к. возможно распространение инфекции после операции. Мазок при желании можно посмотреть сразу. А на инфекции типа сифилиса - чтобы не было опасности для других пациентов.
Ответить
У нас седня временно медицинский форум? Одна спрашивает рожать-не рожать? Вторая что пить из успокоительных? Третья где аборт делать? Давайте уж пирям сканы с анализами выкладывайте чё, мы ща навыписываем )))))))) Мыж тут все врачи через одного ))))))
Ответить
На мед форуме нет никого. Поэтому надеюсь на опыт местных форумчанок.
Ответить
20
Спасибо за Ваше мнение, но если не чего сказать по делу, может лучше мимо пройти?
Ответить
Чёйта?! Замутили темку, дык хотите читайте хотите нет. хотите следуйте советам, хотите нет, а вот рты затыкать уже поздно
Ответить
Я Вам рот не затыкала. Но Вы как женщина(?) могли бы проявить чуть больше чуткости и сострадания. Но о чем это я?
Ответить
Как женщина и как человек вас понимаю. Но! Предпочитаю свои проблемы решать сама без советов не известных мне форумчан. И кстати вот ооочень любопытно, а что к форумчанам то сразу? Что отЭц плода говорит? У него денег стребовать не?
Ответить
Спасибо за понимание. Я не вижу ничего плохого в том чтобы выслушать мнение многих людей. Решение то все равно самой принимать. а ОтЭц плода так же отец и первых двоих наших совместных детей. Так что бюджет то общий... На всякий случай. Предохранялись и как мне казалось надежным средством (спираль 1,5 года). Но вот поди ж ты попали таки в злосчастные 3 процента.
Ответить
А "ирод писюкастый" тады что вообще говорит? Денег значит у него нет, а решать все вам? Проблема ваша типа? И куда вы тогда торопитесь? Сделайте нормально все анализы и возьмите направление. Здоровья вам в любом случае!
Ответить
Зачем платить 20 тыр за то, что можно сделать вообще бесплатно? ИМХО, но 20000 - это сильно завышенная цена.
Ответить
летом всегда все вопросы стекаются в самые оживлённые подфорумы. В тематическом можно просто открыть тему без единого ответа. Лето, отпуск, минимум людей у компа.
Ответить
Да это понятно. Но млин ну вот чем люди думают которые пишут на форум рожать-не рожать и иже с ним? Вот всегда было любопытно. Это что? Редкая форма незамутненности или попытка переложить ответственность на "коллектив"?
Ответить
30
и первое, и второе. Ну, не с кем больше посоветоваться и потрындеть на определённую тему! Есть форум, где люди спрашивают совета и трындят обо всём - почему бы не написать? Я со своей стороны могу на каждые 9 из 10 тем сказать, что с такой ерундой, которую авторы выносят на обсуждение, надо только на кухню и перед зеркалом самой с собой. Но это только моё имхо и у всех своё мнение.
Ответить
Согласно. Но печально это все равно, что судьбы собственного ребенка незамутненные "мамашы" отдают на решение форума, этож пипец, господа хорошие. Дожили называется, вот уж воистину инет - зло или такие дуры были всегда и обсуждали таки с товарками рожать или нет, резать аппендицит или не резать и что пить валерьянку или водку если на работу не берут?
Ответить
предлагаешь отменить форумы? Какие тогда, по твоему мнению, темы достойны для ТД? :-)
Ответить
Да ни упаси Бог, вы шо! Идеж тада поглумиться то? ) А если серьезно. то странно просто от такого количества прямо скажем не умных тем, ну или явно провакационых уж я не знаю. Вроде и не сезон. но то ли обострение у народа (ну может погоды нынче не стабильные и так влияют), то ли новый не уставший аниматор завелся ))) Правда и не креативный ни фига ибо рожать-не рожать это как то банальненько, то ли дело Иннусик, так внезапно темка оборвалась иэээх
Ответить
советую вспомнить две народные мудрости: "У кого что болит, тот о том и говорит" и, как ни странно "Никогда не говори никогда" :-) И плюс то, что мы всё-таки на форуме, где каждый волен писать, что хочет. Вот чем больше уверен, что тема для глумления и дурацкая ниже плинтуса - обязательно жизнь поставит в такую позу, что и не такую тему заведёшь :-) Не бумеранг ни-ни, но западло :-)
Ответить
Согласна и каюсь. И не так жизнь пригибала. Форум бы обосрался и утух узнав некии истории из моей реальности, но ну вот не приходило в голову блин делиться тем паче в инете. Выгребалась сама как могла, а уж правильно не правильно ТАМ думаю рассудят. Но это я просто человек такой. Посему каюсь искренне, забыла золотое правило: "Не судить о людях по себе"
Ответить
Ну здесь-то автор спрашивает не делать или нет, а ГДЕ сделать. Об этом, имхо, как раз вполне нормально спрашивать на форуме - аудитория несравнимо больше, чем десяток-другой знакомых в реале, половина из которых может и абортов-то никогда не делали...
Ответить
То есть вы прямо вот искренне так, положа руку на сердце, полагаете, что это нормально идти спрашивать у незнакомых людей на форуме где сделать аборт? Или я одна такая дура, которая даже прыщ на любимой жопе не доверит не то, что форумчанам, а даже Маме родной ибо Мама то не врач ни полразу даже, а жопка то она родная любимая и своя и побегу исключительно ко врачу по профилю, а то и не к одному дабы удостовериться в правоте и компетентности обоих? А уж про операцию, от которой зависит будешь ли ты в принципе жива здорова и способна рожать в будущем, советоваться на форуме, пусть даже и на медицинском это нонсенс я считаю, не?
Ответить
Для начала - автор не писала, собирается она потом еще рожать или нет, может у нее уже трое и сохранение фертильности для нее не актуально. А помереть от аборта вряд ли помрешь.
Во-вторых - вот как именно Вы себе представляете альтернативный вариант? Вот у меня, например, знакомых в принципе немного и только про одну подругу я знаю точно, что она делала аборты - давно и бесплатно. Если я вздумаю просить совета в поисках хорошего врача - я буду всех остальных опрашивать: "Таня, ты делала аборт? Нет? Ты, Маша? Тоже нет...А ты, Лена? Делала, но 10 лет назад, центр тот давно закрылся а врачи разбежались кто куда... не, тоже не подходит". Я уже не говорю о том, что не каждый захочет оповещать всех подряд о такой проблеме. Соваться на шару в центры - тоже можно попасть, не всегда красивая вывеска и улыбчивый персонал - гарантия профессионализма. Получит наводку на форуме - по мне так самое то, а потом уж лично оценивать обстановку на месте, спрашивать лицензии и т.п.
Во-вторых - вот как именно Вы себе представляете альтернативный вариант? Вот у меня, например, знакомых в принципе немного и только про одну подругу я знаю точно, что она делала аборты - давно и бесплатно. Если я вздумаю просить совета в поисках хорошего врача - я буду всех остальных опрашивать: "Таня, ты делала аборт? Нет? Ты, Маша? Тоже нет...А ты, Лена? Делала, но 10 лет назад, центр тот давно закрылся а врачи разбежались кто куда... не, тоже не подходит". Я уже не говорю о том, что не каждый захочет оповещать всех подряд о такой проблеме. Соваться на шару в центры - тоже можно попасть, не всегда красивая вывеска и улыбчивый персонал - гарантия профессионализма. Получит наводку на форуме - по мне так самое то, а потом уж лично оценивать обстановку на месте, спрашивать лицензии и т.п.
Ответить
А ЖК отменили? Самый надежный аборт имхо в больнице по направлению из ЖК, хотя конечно ни кто и ни где не застрахован от последствий и аборта и родов и чего угодно. Все под Богом ходим. Но вот на форуме все равно бы спрашивать не стала да и что спрашивать то? Ну скажет тебе десяток анонимов десяток адресов и что? Это дает какие то гарантии качества? Да и законны ли такие советы, как на форуме так и в жизни, вы полагаете?
Ответить
40
ну чё ты так раздухарилась-то? Ну, вот по сути и форме, скажи, чем радикально отличается этот вопрос от "посоветуйте роддом", "посоветуйте стоматологию", "посоветуте косметологчиеский кабинет", "посоветуйте лабораторию для сдачи анализов" и т.п.??? Автор спрашивает про клинику и врача, а не ищет подпольную бабку-повитуху или киллера, правильно? :-)
Ну, спрашивает человек. Ну, прочитает он ответы (если они будут по сути, в чём я сомневаюсь). Ну, выберет или не выберет для себя оптимальный вариант.
Я в своё время тоже спрашивала именно ВРАЧА, к которому можно обратиться по тому или иному вопросу. Потом собирала по нему мнения и делала свой окончательный вывод по этому врачу.
Ну, спрашивает человек. Ну, прочитает он ответы (если они будут по сути, в чём я сомневаюсь). Ну, выберет или не выберет для себя оптимальный вариант.
Я в своё время тоже спрашивала именно ВРАЧА, к которому можно обратиться по тому или иному вопросу. Потом собирала по нему мнения и делала свой окончательный вывод по этому врачу.
Ответить
Дык ну я то и эти вот советы не считаю рентабельными если уж по чесноку: "посоветуйте роддом", "посоветуйте стоматологию", "посоветуте косметологчиеский кабинет", "посоветуйте лабораторию для сдачи анализов", все же индивидуально. Сколько мне советовали, безобидно так, парикмахеров к примеру, уверяя, что это просто "ВАЙ МЕ!!!" А на деле не буду описывать, чем эти советы мне обошлись. А тут речь о здоровье так на минуточку. А потом вот ниже написала. Ну вот не дай Бог если представить, что в данный момент ни чего не подозревающая мать советует своей малолетней дочери под чей нож тихо и без проблем лечь, обе же анонимы?
Ответить
Лично я как раз в ЖК и обратилась - и осталась вполне довольна, если можно так сказать. Но - не знаю как сейчас и в Москве, но в нашем городе тогда там могли предложить 2 варианта в зависимости от срока - хирургический или вакуум(последний - без общего наркоза), медикаментозный не делали... может автор его хочет? По отзывам - гарантий не получишь, но все же тенденцию можно проследить - что какой-то центр хвалят, а в другой наоборот - не советуют обращаться.
А что незаконного-то в этих советах, не понимаю?
А что незаконного-то в этих советах, не понимаю?
Ответить
Я не имею ввиду законность в прямом смысле слова. Но вот как то все равно гложут сомнения, ну как вот можно не будучи врачем с чистой совестью раздавать советы к кому ложиться под нож не зная ни каких вводных данных. При том все серые анонимусы. А если в данный момент ни чего не подозревающая мать советует своей малолетней дочери под чей нож тихо и без проблем лечь, обе же анонимы? Это законно с точки морали хотя бы? Или кто то советует к примеру вашей дочери все это и вы тоже ни сном ни духом? Не дай Бог конечно. Ни чего личного
Ответить
по-моему, бурная фантазия не даёт просто отстранённо посмотреть на вещи.
1. Почему врач сразу с порога возьмётся делать аборт? Неужели воображение рисует исключительно какого-нить коновала с окровавленного по локоть руками? Ведь хороший врач не равно врач, который берёт на аборт всех подряд, не взирая на возраст, анализы и т.п.
2. Что криминального вообще в советах толкового врача и хорошей клиники?
1. Почему врач сразу с порога возьмётся делать аборт? Неужели воображение рисует исключительно какого-нить коновала с окровавленного по локоть руками? Ведь хороший врач не равно врач, который берёт на аборт всех подряд, не взирая на возраст, анализы и т.п.
2. Что криминального вообще в советах толкового врача и хорошей клиники?
Ответить
"по-моему, бурная фантазия не даёт просто отстранённо посмотреть на вещи" - вот в точку! Сама хотела о себе это написать ))) Я такая да ) Но просто собственно высказала свое мнение. Сама ибо (не дай Бог конечно, хотя и всякое приходилось и видеть и делать и со многим сталкивалась) не рискнула бы вот советовать. Ну вот сколько раз убеждалась что советовать что либо себе дороже, потом сама виноватой останешься. Ибо все индивидуальны и если у кого то у одного и того же врача все прошло идеально ну совсем же не факт что посоветуешь а тебя потом проклинать не будут до конца жизни. Люди же не склонны в большинстве своем нести ответственность до конца и отдавать себе отчет, что я сама просила совета и ни кто кроме меня не виноват. Ах как велик соблазн потом в случае неудачи сказать: "Я невинная жертва, а все вокруг идиоты, насоветовали мне коновала!!!" У вас не было ни чего похожего?
Ответить
Что-то слишком Вы трагизм разводите... "под нож, под нож" - это только если срок больше 6 недель, иначе - никаких ножей.
Лично я бы никогда не стала советовать в таком духе: "Идите к Марьиванне из такой-то клинике и я Вам гарантирую, что все будет супер-пупер". Но написать - я делала там-то и все обошлось без последствий - абсолютно никакого морального преступления, если у другого человека обратившегося по моей наводке что-то пойдет не так - вина будет не моя и даже возможно не врача, каждый организм реагирует индивидуально, поэтому и гарантий никаких быть не может.
Дочь со мной советоваться уж точно не будет, так что если вдруг - пусть хотя бы по чужой наводке, чем по первому попавшемуся на глаза объявлению в газете или по принципу "где дешевле".
Лично я бы никогда не стала советовать в таком духе: "Идите к Марьиванне из такой-то клинике и я Вам гарантирую, что все будет супер-пупер". Но написать - я делала там-то и все обошлось без последствий - абсолютно никакого морального преступления, если у другого человека обратившегося по моей наводке что-то пойдет не так - вина будет не моя и даже возможно не врача, каждый организм реагирует индивидуально, поэтому и гарантий никаких быть не может.
Дочь со мной советоваться уж точно не будет, так что если вдруг - пусть хотя бы по чужой наводке, чем по первому попавшемуся на глаза объявлению в газете или по принципу "где дешевле".
Ответить
Каюсь каюсь каюсь ))) Я такая да ))) Подозрительная и осторожная на грани с паранойей ))) Вот, что бы не повторяться: http://eva.ru/topic/31/3146095.htm?messageId=81450307
Ответить
Да пусть проклинают, если мозгов нет, мне-то какая печаль? Автору не могу ничего посоветовать по причине, упомянутой выше - я не из Москвы.
Ответить
Я с вами абсолютно согласна. Но там такая волокита. Флюорография, куча анализов, кот-е нужно ждать не менее 10 дней. А у меня дети на даче с бабушкой... Если бы я знала хорошего врача, к которому можно подойти чтобы побыстрее пусть и за деньги.
Ответить
50
Может анализы платно сдать, а аборт уже в ЖК? Я вакуум там амбулаторно делала(правда и анализы там же сдавала, но насколько помню 10 дней меня не мурыжили) - нормально, единственное что без наркоза. 10 дней - это потому, что бесплатно материал для анализов собирают чуть ли не неделю, а потом всей кучей отправляют в кожвендиспансер в лабораторию. На RW, гепатит и прочее - сейчас вроде экспресс-метод из пальца есть. Про флюшку для аборта первый раз слышу, чего только не придумают...
Ответить
Спасибо за совет. Попробую так и сделать. А на флюшку посылают в любом случае хоть для аборта, хоть зуб болит... такие у них правила
Ответить
Автор. Я не собиралась сломя голову нестись "под нож к мяснику". Просто хотела воспользоваться "коллективным разумом". И это кстати помогло! Сдам анализы платно, а уж потом поеду по направлению в гинекологию или РД. Почему то самой мне такая идея в голову не пришла
Ответить
Вы сначала спросите в ЖК устроит их так или нет. А то везде свои порядки, порой не подчиняющиеся никакой логике.
Ответить
Здоровья Вам! Пусть все пройдет быстро и хорошо ;) Не бойтесь, мульен кого через все это проходили. Все будет ок!
Ответить
Спасибо на добром слове. Жаль что вообще до этого дошло. Но что делать, жизнь есть жизнь.
Ответить
Эээх, а мы с мужем так хотим второго ребенка, и вот уже несколько месяцев никак((( И где справедливость?)
Ответить
Спасибо!)))
Ответить
60
Ну да! Кто бы сомневалсси. А Вы, по-видимому, главный судья. Еще и, видимо, "остроумный"
Ответить
9 лет безуспешных попыток и нос не вешаю, а Вы нюни из-за пары месяцев распускаете.
Ответить
Почему на ЭКО не сходите?
Ответить
Потому что мой организм плод отторгает. По какой причине никто не знает.
Ответить
Желаю вам успехов. У меня уже двое детей, третьего не планировали. А беременность на фоне спирали. Я до последнего не верила, что это оно.
Ответить
Все я поняла. Прошу модераторов закрыть тему. Всем удачи и всех благ.
Ответить
Неа, ни хрена вы не поняли и даже не удосужились с правилами форума ознакомиться. Анонимные темы не блокируют по требованию автора так как хрен проссыш, кто автор, а любой аноним может им прикинуться
Ответить
автор, я вам рекомендую обратиться в "Гинеколог" и не заходить в этот топ, чтобы не собирать негатив. Скоро подтянутся те, кто любит всякие стихарики от имени абортированного зародыша писать, плюс будут стоны на тему загубленной души, проклятия в вашу сторону и трёхэтажные обвинения вас в неумении заниматься сексом. Вам крепкого здоровья и мои сочувствия по сложившейся ситуации.
Ответить
70
Вы правы и так потряхивает немного. Но у меня 2 детей уже и младшему всего2 года. А бер-ть на фоне спирали (1,5 года). Так что мне кажется все что от меня зависело в плане предохранения я сделала. Нет у меня знакомых, которые подскажут к кому. А в ЖК посоветовали, но там 20 тыс стоит все в комплексе (анализы, узи и тп).для меня это дорого. Извините за сумбур...
Ответить
Убийца.
Ответить
В монитор плюнуть не забыли?
Ответить
Я думала идут в ЖК и там все посоветуют. Если что то можно сделать бесплатно зачем это делать платно?
5-я гинекология хорошая, это пр Буденого, можно платно можно попытаться взять направление из ЖК
5-я гинекология хорошая, это пр Буденого, можно платно можно попытаться взять направление из ЖК
Ответить
Аборт у Буденого это круто.
Ответить
Ахха, шашкой наголо )))))))))))
Ответить
80
Позвонила в 5 сказали, что платных услуг нет. Но спасибо за совет.
А Вы у конкретного врача там были, может быть попробовать подойти так сказать в частном порядке?
А Вы у конкретного врача там были, может быть попробовать подойти так сказать в частном порядке?
Ответить
Большое спасибо всем, кто принял участие в дискуссии. Дельных советов было не слишком много, увы... Но мозги как то на место встали. А то совсем не знала куда и как кинуться.
Ответить