20
исполнилось 40, какие анализы?
На днях мне исполнилось 40 лет. У гинеколога весной была, узи проходила и все нормально. Но анализы мне никакие не назначали. А я все-таки хочу сдать на все половые гормоны чтоб потом можно было сравнивать результаты. Какие и в какое время нужно сдать правильно? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я считаю что уже в этом возрасте пора смотреть не меняются ли показатели гормонов. Я, например, чувствую что толстею и не могу похудеть, часто бывают перемены настроения, пропало либидо и возможно это так гормоны влияют. Но гинеколог на эти мои жалобы внимания не обратила.
Ответить
почему? Я читала что если что-то с гормонами не в порядке то их надо как-то регулировать и все наладится. Хотелось бы чтоб врач ответил.
Ответить
Старение организма- это общий процесс, если бы было возможно гормонально поддерживать организм на постоянном уровне- это давно бы сделали (ну, хотя бы богатые люди), но организм и его гормональная система слишком сложны и взаимосвязаны- и это невозможно.
Заместительную гормональную терапию применяют для облегчения симптомов климакса. И это палка о двух концах.
Вряд ли у Вас климакс.
Я не врач, но имхо.
Заместительную гормональную терапию применяют для облегчения симптомов климакса. И это палка о двух концах.
Вряд ли у Вас климакс.
Я не врач, но имхо.
Ответить
Надюша права,а с проблемами настроения к эндокринологу.
Ответить
основное : сдается ТТГ+тестостерон+пролактин..по ним дальше смотрит эндокринолог что и как..
но это даже не от возраста зависит ,а от жалоб....нарушения могут быть в любом возрасте....
но это даже не от возраста зависит ,а от жалоб....нарушения могут быть в любом возрасте....
Ответить
Вот именно, при перепадах настроения щитовидку проверить не мешало бы. Автор, в какие дни цикла какие гормоны сдавать положено можете на сайте Инвитро, например, прочитать.
Ответить
10
а что вы xотите сравнивать и для чего?
Ответить
Вы считаете у вас климакс начинается? Вряд ли. Заместительная гормонотерапия при климаксе с одной стороны дает облегчение симптомов, с другой стороны увеличивает риск развития онкологии, потому что это лишние эстрогены в организм. Вы явно рано заморачиваетесь, если у вас нормальный цикл, и по УЗИ все нормально, то расслабьтесь. Ну можете эстрадиол сдать в первой фазе и прогестерон во второй, если уж вам очень хочется. Но я уверена, что они у вас в норме. В вашем возрасте практически все женщины начинают набирать вес, да и мужчины, просто потому что обменные процессы в организме замедляются, гормоны тут ни причем. Либидо - это тоже возраст и индивидуальные особенности.
Ответить
можете сдать на 5-7 дц. для интереса ФСГ\ЛГ. Если они в середине референсныx значений, то климакс еще не на пороге)) Ну и щитовидку обязательно
Ответить
странно мне для этих же целей врач на 2-3 день назначал.
Ответить
Удивили. Нет таких анализов, которые необходимо сдавать в 40 лет. Не считаю нужным ничего сдавать и бродить по врачам, если нет показаний. Только гинеколог и обычный анализ на флору.
Ответить
автор,вы не знали,что по УЗИ видно и гормональную работу.
Ответить
в любом возрасте осмотр стандартный раз в полгода или раз в год - осмотр на кресле, кольпоскопия (если врач сочтёт нужным), мазок на флору, цитология и УЗИ. Ну и маммолог - дамам помоложе УЗИ, постарше - маммография.
Ответить
+100. Гормоны сдадут, а цитологию не смотрят. да и маммографию не считают нужным делать почему-то.
Ответить
У нас цитологию с 40 лет делают всем раз в год.
Ответить