Школа
14
Anonymous
Гинеколог
29.07.13 18:56

А было ли у кого так

...что после гистеры гиперплазия эндометрия больше не возвращалась и не приходилось делать повторных выскабливаний? Или их нужно делать бес-ко-неч-но...

Свернуть
Ответить
Тоже сейчас прохожу лечение... Правда, у меня выскабливание делали по поводу полипов, а тут гиперплазия эта... Еще и миома...
Сейчас пью лекарства вызывающие искуственный климакс, гинеколог говорит, что если повторное выскаливание не поможет, то матку будут удалять:(((
Не хочу!!! Мне 45 всего...
Ответить
Я вот тоже с полипом и с эндометриозом сижу почти полгода , все не решусь на удаление с выскабливанием . Как прочитаешь, так почти все на повторное и т.д. в ыскабливание идут . Не знаешь что лучше ...
Ответить
вот чего вы так за свою матку держитесь? зачем она вам нужна то?
мне удалили в 37 лет - одни плюсы: можно не предохранятся, месячных нет, хотя яичники функционируют (делаю УЗИ раз в три месяца - полгода) - т.е. о климаксе речь не идет.
Так что жизнь без матки не такая уж ужасная :)
Ответить
Извините, а можно несколько личных вопросов?
Матку удаляют полостной операцией? Долго восстанавливались? И вопрос про половую жизнь, сухость и прочее сильно мучают?
Ответить
Мне удаляли полостной операцией, у свекрови было выпадение матки - ей удаляли через влагалище.
Восстанавливалась не могу сказать чтобы долго, но бандаж носила месяца три-четыре, наверное.
Насчет половой жизни - нет никакой сухости, все нормально :)
Ответить
Сейчас уже лапароскопически удаляют. На фиг вам полостная.
Ответить
а не подскажете где, у кого удаляли?
Ответить
мне удаляли в Онкоцентре. Очень надеюсь, что это не Ваш вариант
Ответить
В онкоцентрах делают операции не только тем у кого онкология. И попасть к их хирургам считаю БОЛЬШОЙ удачей.
Ответить
в онкоцентрах делают операции тем, у кого подозревают или уже подтверждена онкология биопсией. Там нет пациентов без показаний
Ответить
А что вы пьёте?Разве не уколы делать надо?И почему повторное-что,уже после первого опять наросло? И как вы узнали,на УЗИ?
Ответить
Пью оргаметрил, вызывает искуственный климакс, но у меня при нем кровит:( И тошнит:( Гормональное лекарство.
Сделали выскабливание по поводу полипов, ну вот и миома еще есть небольшая, выскабливание следующее будет в конце октября, из-за того что у меня гиперплазия, но вообще что-то я не сильно доверяю своему врачу, наверное, схожу еще к независимому, я в провинции, здесь все довольно консервативно, в худшем понимании этого слова...
Ответить
...
Anonymous
4.08 19:41
...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)