Школа
25
автор
Гинеколог
1.08.13 13:42

Проблемы с ШМ, ищу врача

Девы, вы тут все знаете! Лечусь у одной докторши уже 3 года (есть проблема с ШМ, была сначала эрозия и какой-то участок там не прокрашивался (ну тест такой есть йодом мажут и смотрят, как называется забыла), так вот мне уже и конизацию ШМ делали и лазерное прижигание после этого (через год), и все-равно шейка "не здорова"), моя врач вижу что уже не знает что делать еще (последний раз прописала какие-то свечи грязевые, ну типа "вдруг они помогут", а если не помогут, то опять прижигать будем, но что мне так бесконечно "жечь" шейку? тем более уже писали тут что при грамотном подходе повторных прижиганий не требуется). Боюсь до беды бы так не довести (ттт, не дай БОГ!!! только что маму похоронила от онкологии). Девушки, кто в Москве "шейками" занимается (вроде писали как-то тут фамилии, но мне тогда это было как-то еще не актуально). Нужен хороший грамотный врач! ОЧЕНЬ прошу помочь рекомендациями и наводками!!!

Свернуть
Ответить
Доктор Шиляев в Центре акушерства на Опарина.
Ответить
А к нему реально записаться? Сейчас найду сайт этого центра...мне кажется я слышала уже эту фамилию. Спасибо!
Ответить
Да вроде никогда особых проблем с записью не было, если только он не в отпуске, поэтому лучше звонить. http://ncagip.ru/medical-services/time/time-poliklinik.php
Ответить
а Вы не подскажете, он только проблемами с ШМ занимается, а с кистой бартолиновой железы нельзя к нему обратиться?
Ответить
Вот по этому поводу не подскажу, но все манипуляции с ШМ точно он проводит.
Ответить
у меня один в один- в итог так и не прокрашивается. Сказали раз в год колькоскопию и раз в год цитологию.
Ответить
А вы ходили к каким-нибудь "светилам" или нет? Ну к тому же Шиляеву что выше рекомендуют? Мне тоже так же сказали (ну про обследования раз в год, а лучше раз в пол года), но как-то страшно вот так все на самотек пускать то. У меня есть какое-то наверное уже хроническое неспецифическое воспаление, врач говорит, что это как раз из-за шейки может и быть, и в то же время шейка не может нормально зажить именно из-за этого воспаления (не дословно, но суть такая). Короче, замкнутый круг получается. И всякие свечки мне прописывали от этого воспаления...пока свечи действуют - лейкоциты в норме, как только курс заканчивается - все по новой. И главное, вижу что врач не знает чем еще лечить, только прижигание опять :(.
Ответить
не ходила. У меня анализы- как у девочки.
У меня ШМ не прокрашивается уже лет 6, но я не хотела делать конизацию, т.к. думала, что может быть еще рожу. Каждый год делала цито-ю и колько-ю. Как только закрыла вопрос с деторождением- сделала конизацию, гистология пришла "чистая".
Так что мне не превыкать :-) и я не боюсь.
Ответить
И у меня не прокрашивается участок, одна врач напугала-напугала , а вторая сказала, что раз онкоцитология хорошая пришла, забить на год и не париться . Плюс у меня еще полип ЦК и кисты в ЦК (((.
Ответить
такая же ерунда уже 4 год. Хожу каждые полгода коль-ия и прочее...наблюдаем. Пока еще ничего не делали (ни биопсии ни прижиганий, ни конизаций), врач сказала лучше лишний раз не трогать если изменений нет. Анализам, как она говорит, можно только позавидовать. Единственное, что есть так это ВПЧ, но не онкогенного типа.
Ответить
а сколько вам лет?
масяня **K**
3.08 09:43
а сколько вам лет?
Ответить
Мне 41 в августе будет. А к чему вопрос?
Ответить
Часто начинают лечить врожденные патологии шейки прижиганием-это обычно у молодых, ничего хорошего из этого обычно не выходит. В вашем случае не знаю. Если нет клеточной атипии оставила бы все как есть на полгода-год. Постоянные прижигания тоже не полезно.
Ну или съездить еще к паре врачей-послушать что скажут.
Ответить
Да, так и хочу поступить, потому и ищу хорошего врача, а лучше двух-трех. Атипии по гистологии после конизации не было (это было 2 года назад), к врачу хожу ну раз в пол года, мазки берут, в аппаратик рассматривают мою шейку, йодом мажут...результаты всегда одни и те же: прокрашено не все, шейка не нравится, лейкоциты повышены (неспецифическое воспаление).Устала если честно, и в тоже время беспокоит меня это все. Вот на следующей неделе записана к своей врачихе, но уже наперед знаю что она там насмотрит и какие анализы будут :(. Сейчас текущий цикл закончится и буду еще к кому-то записываться, послушаю их мнения!
Ответить
Сходите к Пашковой. Клиника на ленинском 123. У меня тоже были проблемы с шейкой, почти вся не окрашивалась, теперь всем ок! Я лично всегда к ней езжу !
Ответить
А давно вы были у нее? Посмотрела сайт этой клиники и там нет врача с такой фамилией...("вип-клиник" так называется учреждение? может я не там смотрю)
Ответить
Я была в апреле, спираль ставила! Вы позвоните и узнайте! Если вдруг ее там нет, хотя я сомневаюсь, я тогда узнаю , где она принимает.
Ответить
и что она сделала? Если Вы не рекламщица, конечно... :-)
Ответить
)) не рекламщица! Я с ней родила 2-их детей, первого, когда она еще в ЦПС работала, а второго в 20-м роддоме! У меня была очень большая эрозия, практически вся шейка не окрашивалась! Сделали мне кольпоскопию, сдала мазок на цитологию, на инфекции и вирус папилломы, после этого мне она убрала эрозию и шейка моя здоровая! Спустя год после прижигания, я опять сдала все анализы, сделала кольпоскопию и поставила спираль, т.к. С шейкой все хорошо! Я знаю ее давно и нисколько в ней не сомневаюсь, поэтому и езжу только к ней, где бы она не работала!
Ответить
:-) Вы так написали, что прям звезды с неба падали :-) поэтому я про рекламу подумала :-)
Просто Вам повезло- у Вас стандартный случай :-) А бывают нестандартные :-)
Ответить
Возможно, но не думаю, что она берет только стандартные случаи! Всегда стоит попробовать ! Она оч хороший специалист.
Ответить
извините, можно здесь вопрос задать?
У вас анализы на цитологию и ВПЧ были в норме, раз конизацию не стали делать? Заинтересовала меня ваш доктор. В моем случае шейка тоже вся в эрозии.
Ответить
Да, у меня все анализы были в норме.
Ответить
к слову- у меня тоже все анализы были в норме- а на конизации разные врачи настаивали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325