Школа
9

Что делать с полипом?

Гинеколог сказала, что есть подозрение на полип, сделали УЗИ, он и оказался. Говорит, что можно пока что ничего не делать, просто планово наблюдаться. Если он не будет расти, то все ок. Или можно его выскаблить. Я не знаю что делать, с одной стороны не хочется так оставлять, но с другой... Выскабливать? Что это за ужасы такие??

Свернуть
Ответить
Удалять обязательно. По мне так врач не лучший, раз говорит, давайте подождём пока там бейсбольный мяч будет.
Можете взять аспират биопсию, хотя тоже не факт, что подтвердится. А так вообще рдв+ полипэктомия.
Ответить
Мне удалили, сделали гистологию и по результатам назначили гормональное лечение, для того чтобы дальше полипы не росли. Операция была под общим наркозом, 15 минут, никаких побочек.
Ответить
А можно узнать что вам назначали? Наверно дюфастон или утрожестан? И на сколько циклов вам назначали лечение?
Ответить
Нет, мне назначили чарозетте (хотя в принципе это то же самое), сначала на четыре цикла, потом продлили ещё на столько же. По УЗИ на последнем осмотре было всё хорошо, в матке чисто. Гормональные переносятся отлично, единственное, небольшие мажущие выделения периодически идут, но врач говорит что это нормально.
Ответить
Мне тоже говорили о дюфастоне, но я завтра иду к другому гинекологу, в частную клинику. Посмотрим, что она скажет
Ответить
Подниму тему. Скажите пожалуйста, вам всё таки дюфастон выписали?
Ответить
мне тоже удалили, тоже под общим. Но после поставила Мирену. Пока хожу с ней месяца 4 - полет нормальный.
Ответить
удалила в начали июня полип, ничего страшного через 2 часа домой поехала, пила лекарства какие потом прописали
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)