23
Как предохраняться?
Уже всю голову сломала:-( Предыстория: двое детей есть, а так же были как-то обнаружены небольшие проблемы со свертываемостью крови и эндометриоз имеется. Из-за первого нежелательны ОК, из-за второго спираль. Вот что делать, а?:-(((
Предохранялись то презервативами(не сильно нравится обоим), то ППА. Но проблема в том, что муж хочет третьего ребенка, а я в данный момент категорически не хочу. И вот понимаю, что он начал меня обманывать. Ну вы понимаете, с ППА это возможно. Устала уже быть как на иголках, но что делать ума не приложу. Как предохраняться то?:-( Может посоветует кто что?
Я уже даже подумываю все же об ОК, но боюсь. К гинекологу обращалась, но она толком ничего сказать не может.
Свернуть
Ответить
Спасибо за совет. Это единственная идея, что приходит мне в голову. Применять фарматекс и избегать секса в особо опасные дни. Но это конечно далеко не 100%:-(
Ответить
+1 крем фарматекс отличная вещь,только читайте ИНСТРУКЦИЮ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Ответить
Только крем или таблетки тоже?
Ответить
я пользуюсь кремом ок.15л.,подруга не читала инструкцию и сделала аборт.
Ответить
Скажите, а крем как бы это сказать... не вылезает при половом акте?:-)Нет ощущения, что внутри куча всего постороннего?
Ответить
"И вот понимаю, что он начал меня обманывать" - нифигасебе... У вас не с предохранением проблемы, а с мужем
Ответить
Да нет у меня с ним проблем. Просто он мечтает еще об одном ребенке. Может я и ошибаюсь в своих предположениях, но хотела бы так сказать поостеречься. Тем более что ППА не так уж и надежен.
Ответить
ОК. У вас пока нет абсолютного к ним противопоказания, поэтому решайте вопрос с врачем. А почему с эндометриозом нельзя спираль?
Ответить
10
Не знаю, врач настоятельно не советовала. Сказала забудьте об обычных спиралях. Правда предлагала поставить Мирену, но я про нее начиталась всякого и не стала ставить. Ну и потом меня несколько смущает механизм действия спирали.
Я не сильна в предохранении, потому что основное время своей половой жизни:-) пыталась наоборот забеременеть. А до этого были презервативы и одно время ОК.
Наверное нужно пойти в центр, где мне делали эти анализы и у них проконсультировать на тему ОК:mda
Я не сильна в предохранении, потому что основное время своей половой жизни:-) пыталась наоборот забеременеть. А до этого были презервативы и одно время ОК.
Наверное нужно пойти в центр, где мне делали эти анализы и у них проконсультировать на тему ОК:mda
Ответить
Забавно. ОК нельзя, а мирену можно? Ищите адекватного врача.
Ответить
Да, я тоже так думаю.
Ответить
как нет противопоказаний? Склонность к тромбозам уже противопоказание, даже если это всего лишь мутации системы гемостаза которые пока НИКАК не сказались.
Ответить
У автора пока ничего не подтверждено, поэтому абсолютного противопоказания без посещения врача нет. Все решаемо при склонности, тем более автор уже употребляла таблы.
Ответить
Употребляла я ОК, когда даже и не знала что такое склонность к тромбообразованию. Это все обнаружилось в процессе планирования беременности и выяснения причин ЗБ. Глобального ничего не нашли, единственно врач сказала что у меня есть наследственная склонность к тромбообразованию. Могу переврать ее слова, давно дело было уже. Потом всю беременность была на фраксипарине для профилактики.
Врач из ЖК, результаты этих анализов не видела, все с моих слов. При этом у меня же аденомиоз и она мне говорит, что если с аденомиозом ситуация будет ухудшаться , все же придется пить ОК. Я уже ничего не понимаю, так можно мне их пить или нельзя. Наверно все же пойду в центр, где сдавала анализы по системе гемостаза.
Пока получается остается один фарматекс:( Хотя я что-то в него не сильно верю.
Врач из ЖК, результаты этих анализов не видела, все с моих слов. При этом у меня же аденомиоз и она мне говорит, что если с аденомиозом ситуация будет ухудшаться , все же придется пить ОК. Я уже ничего не понимаю, так можно мне их пить или нельзя. Наверно все же пойду в центр, где сдавала анализы по системе гемостаза.
Пока получается остается один фарматекс:( Хотя я что-то в него не сильно верю.
Ответить
Нельзя вам их пить! Совсем! Когда пили и не умерли - ПОВЕЗЛО! Идите к нормальному врачу, но учитывая ваш аденомниоз может послушать мужа и родить - это тоже метод лечения и вам его можно, правда опять беременность на фраксе скорее всего...
Ответить
Что же я буду все время рожать для предохранения?:-)) Я в целом не против, но хотя бы через пару лет. И так никак из этого детского круга вырваться не могу. Парадокс, вначале лечиться чтобы забеременеть, а потом бояться как бы не забеременеть. Хотя может и зря боюсь, не факт что легко получится.
Ответить
у меня аденомиоз, родила с ним, и до сих пор он....но мой врач мне сказал, что спирали и ОК с ним никак нельзя, вот так, иначе неправильно подобранные ОК приведут к нежелательным последствиям, ну со спиралью все ясно, так что ППА или презик...а, кстати, форматекс у нас вызвал такой зуд...что было уже совсем не до чего((((
Ответить
Блин, но вот что делать:((
Ответить
20
зачем все время? Просто вы же хотели еще ребенка? Потом можно и радикально решить вопрос с предохранением, трубы например перевязать...
Ответить
Так, вдруг прям вот сразу получится по закону подлости. Про трубы я уже думала. Если вдруг третий случится, то сразу перевяжу.
Ответить
Автор написал(а): >> Уу меня есть наследственная склонность к тромбообразованию.
Ну вот видите. А вы уже сама себе диагнозов понаставили. Идите к врачу, нет у вас пока противопоказаний. Но ежели принципиально против таблов, то так и скажите, а не прикрывайтесь противопоказаниями.
Ну вот видите. А вы уже сама себе диагнозов понаставили. Идите к врачу, нет у вас пока противопоказаний. Но ежели принципиально против таблов, то так и скажите, а не прикрывайтесь противопоказаниями.
Ответить