Школа
52
Гинеколог
12.09.13 10:07

Презерватив защитит... но так ли это?

Презерватив защитит... но так ли это?

Насколько надежны презервативы?

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-13690.htm

Свернуть
Ответить
1. Напоследок - пишется слитно.
2. Кто это писал? ссылки на научные исследования? Это научная статья или просто мысли графоманки?
3. Если развенчивать мифы о презервативах и толкать людей на их НЕ использование - то что взамен? отказ от сексуальной жизни? наоборот, продолжать случайные половые связи, но отказываться от презервативов на том законном основании, что они якобы не надежны?
4. Православная Епархия решила бороться с сексуальной революцией, тезис "один партнер - на всю жизнь"? вы отстали лет на 50.
Ответить
Работал было на аптечном складе, температура зимой ниже нуля...и ежу ясно что становится с латексом при такой-то заморозке. Как человек человеку говорю поосторожней с этими резинками.
Ответить
как-то некрасиво давать источником саму себя...
Ответить
Отчего же некрасиво? Статья моя, на моем сайте, куда тогда давать ссылку по -вашему?
Ответить
на первоисточники.
Это я сейчас напишу на своем сайте, что употребление моркови каждый день ведет к разводам... Ну, десять моих подруг если морковь каждый день- и развелись...
Ответить
Полностью солидарна с автором, после таких защищенных любовных отношений долго лечилась. А вам напоследок нужно подумать, что куча партнеров не есть современность и продвинутость. Вообще не есть гд.
Ответить
крайне странная ветка... скорее это маньяки из фарм-бизнеса производители контрацептивов стараются..либо просто недалекие товарищи
Ответить
Обычно фарм-бизнесмены производят и то и другое)))
Ответить
Это факты, подтверждение которых 15 лет практики работы гинекологом я вижу чуть ли не каждую неделю. Что касается контрацепции, тоже ничего хорошего. Как акушер-гинеколог, работающий с проблемой бесплодия и эндокринными нарушениями могу только посоветовать:
1) Блюсти верность друг другу.
2) Рожать желательно до 25-26 лет,ставить ВМС только после 2-3 родов .
3) Комбинированные оральные контрацептивы применять только краткими курсами как терапевтическое средство, например: подготовка к стимуляции в целях снижения уровня лютропина.
Если вам не нравится моя точка зрения, что ж все мы люди и все приходит с годами. Надеюсь, что детей своих вы будете воспитывать целомудренными,это принесет только благо. Наверняка вам не понравится, когда ваши дети будут иметь много половых связей. Странно, неужели в роли родителей вы их будете поощрять? Иди доча с Максом, только презерватив не забудь, завтра на встречу с Мишей тоже захвати...

Напротив, в нормальном обществе должно воспитываться умное, целомудренное, здоровое поколение. Без секса до свадьбы, на стороне, без наркотиков и пристрастия к алкоголю. В общем я за здоровое общество...здоровых детей и в физическом и в духовном понимании.
Ответить
Если что, то я за целомудрие и верность. У самой четверо детей. Но ответьте мне как врач тогда на вопрос: почему же по вашему КОК так вредны? Сама я их не принимала никогда, но рассматриваю вопрос по поводу ЗГТ из-за раннего климакса. Так стоит ли так бояться гормонов или нет? Заодно вот вам другая точка зрения на КОК от другого гинеколога, также имеющего свой ЖЖ. http://medgyna.livejournal.com/36752.html
http://medgyna.livejournal.com/37844.html
http://medgyna.livejournal.com/37961.html
Ответить
Здравствуйте! Конечно я не в истерическом страхе перед кок, но
перед приемом контрацептивов нужно пройти обследование у гинеколога, сдать анализы на гормоны, выяснить состояние печени и только тогда пить. Если с целью контрацепции, то не больше 3-х лет. В так называемый ранний климакс
тоже выяснить, действительно ли это климакс? Или может это что-то иное. Если после исследований выясниться? что да это ранний климакс, то нужно начинать с нормализации общего состояния, рациональное питание, занятие спортом. Есть много женщин с ранним климаксом, чувствующие себя прекрасно и без ЗГТ.
Помните любые неправильно применяемые гормоны влияют негативно.
А в случае решения приема эстрогеных препаратов - обязательно сочетать с прогестинами во избежание гиперплазии и диспластических процессов эндометрия.
Кстати ссылки не открываются.
Ответить
Не знаю, у меня ссылки открываются. Естественно, все гормоны назначаются после обследований. А ЗГТ как раз интересует как профилактика остеопороза и проблем мочеполовой сферы. Уж никак не собиралась пить гормоны в качестве спасения от приливов и прочих временных неудобств. Сейчас у меня есть АМГ 0,1, ФСГ 144, ЛГ тоже какие-то высокие титры, прогестерон низкий, ранний климакс по женской линии в роду, есть по краю яичников еще сколько-то фолликулов. Больше никакого ухудшения самочувствия нет. Но имеются двухнедельные кровотечения, и по результатам неоднократных УЗИ нет ни гиперплазии, ни полипов, ничего прочего. Все чисто. На тему щитовидки тоже все анализы сданы, маммография сделана, ономаркеры или как их там по поводу рака яичников и эмбрионального рака сданы, и прочее и прочее. Организм "успокаивается" только на ЗГТ, да и то не сразу. Вот и приходится пить, хоть и не хочется.
Ответить
Вам сколько лет?
zarune _
13.09 23:59
Вам сколько лет?
Ответить
40
Anonymous
14.09 09:58
40
Ответить
Вам выписали фемостон 2/10?
Ответить
Да, именно его.
Anonymous
15.09 10:36
Да, именно его.
Ответить
расскажите, пожалуйста, как предохранятся целомудренным дама детородного возраста, которым после 2-3 родов ВМС нельзя
Ответить
Дама детородного возраста - понятие растяжимое))) Нужно знать какие противопоказания к ВМС, гормональным контрацептивам... А может вообще, если женщина в возрасте ближе к сорока годам, у нее трое ребятишек и точно знаете, что не хочет с мужем больше деток, то можно провести хирургическую стерилизацию. Тем более в последнее время появился метод гистероскопической стерилизации.
Ответить
Вы же пишите "3) Комбинированные оральные контрацептивы применять только краткими курсами как терапевтическое средство, например: подготовка к стимуляции в целях снижения уровня лютропина."
Скажем даме 30 лет, два ребенка, ВМС нельзя из-за микронадрывов ШМ в родах, непрокрашвающихся учатсков на колькоскопии (цитология, биопсия нормальные), конизацию не хочет, ибо думает лет через 5-7 еще рожать. Короче- ВМС нельзя.
КОК Вы не советуете.
Презервативы- фигня, как в первом посте написано.
Что остается?
Ответить
Ситуации разные бывают, если есть возможность поставить ВМС рожавшей женщине с двумя детьми, то зачем принимать гормоны? Тем более в вашем случае это не противопоказание. Не нужно делать конизацию шейки матки, обратитесь к грамотному гинекологу, владеющему радиоволновым методом лечения патологии шейки матки. После этого спустя месяц-два можно спокойно ставить ВМС (не мирену) как раз лет на пять. После чего можно благополучно планировать третьего ребенка. Все очень просто.
Ответить
гм.. примите как данность- ВМС нельзя. КОК и презервативы Вы не рекомендуете.
Что остается?
Ответить
Надюша в этом случае выбираем из двух зол меньшее - КОК, но перед применением необходимое обследование. Если противопоказаний не обнаружено пейте до 3-х лет, в крайнем случае до 4-х. Не забудьте каждый год обследовать шейку матки, затем планируйте на здоровье.
Ответить
Спасибо. Это не моя история.
Таки КОК можно...
Ответить
Можно, если осторожно..., но не принимая во внимание вашу категоричность (примите как данность), лучше всего пролечить шейку и поставить хороший ВМС. Передавайте привет женщине детородного возраста!
Ответить
Пролечите лейкоплакию шейки матки, это не рак, но фон, поэтому лечите. не оставляйте на самотек.
Ответить
вы еще добавьте, что у дамы склонность к тромбофилии(нет, пока без тромбоза), тогда вообще ничего сделать нельзя и приходится предохраняться чаем, не до и не после, а вместо...
Ответить
Спасибо вам за ваш ответ, очень приятно видеть, что есть такие врачи! Многие сейчас КОК рекомендуют направо-налево, у моей знакомой недавно был тромбоз вен из-за этого, а ей еще и 30лет нет. Жаль, что ее врач был не такого мнения, как вы, в результате почти месяц в больнице.
Ответить
Вам спасибо за добрые слова! Крепкой и счастливой семьи!
Ответить
Вы все же странная...
Рожать до 25-26 это откуда? Когда ВЕСЬ мир идет к более позднему деторождению...
Ответить
Если весь мир идет - это не значит правильно. Первого ребенка постарайтесь родить до 25-26 лет. К сожалению мы с возрастом не молодеем, накапливаются разные болячки и женщине после 26 лет с каждым годом тяжелее беременеть. Мои пациентки, сделавшие карьеру, деньги, которым за 30 лет - готовы все отдать за счастье быть матерью! Берегите здоровье, берегите время - оно очень скоротечно...
Ответить
Зарина, у вас образование российское? Текст читать невозможно. Для "женщин Казахстана" (это я на вашем сайте вычитала) может и сойдет, но на Еве.ру миллионы образованных женщин (с).
Ответить
Казахское образование. Соглашусь- русский хромает, как могу пытаюсь изложить мысль. В любом случае, главное суть.
Ответить
Карима, вам вопрос: по-вашему есть связь между образованием и знанием русского языка? Таким образом по -вашему выходит, что миллиарды женщин Азии, Европы, Америки и Африки совершенно отсталые и необразованные, кроме русских? Вы не замечаете что попахивает шовинизмом?
Ответить
Глупости не пишите. Я считаю, если вы выносите свои рассуждения в виде статьи на вашем публичном сайте или в виде Новости в форуме одного из крупнейших женских порталов Рунета Ева.ру, то можно воспользоваться услугами корректора. Врач с высшим образованием не обязан быть абсолютно грамотным и просто потрепаться в форумах можно и с ашипками, но вы же вроде претендуете на наше просвещение... Чем вам там "попахивает", это вам лучше знать. Никакого шовинизма у меня в принципе не может быть - я Карима, если вам это о чём-то говорит.
Ответить
Карима прочтите свой пост внимательно, из него вытекают такие выводы.
Мою статью, к печати допустили ваши модераторы, о чем это говорит?
Имя у вас красивое - не спорю.
Ответить
Статью к печати допускают не модераторы (это я вам как модератор и общественный редактор сообщаю), а главный редактор сайта. Выводы, которые у вас вытекли из моего поста, это только ваше понимание прочитанного. Если на своем сайте вы позволяете себе писАть с ашипками и женщины Казахстана вам замечаний не делают, то для вашей статьи на сайте Ева.ру, крупнейшем женском портале Рунета, где миллионы образованных женщин (с), можно нанять корректора, который вам перед публикацией исправит ошибки и расставит запятые; текст ваш совершенно нечитаемый, только об этом я вам пишу.
Ответить
Карима спасибо ! Буду иметь в виду. Обязательно следующую статью передам корректорам.
Ответить
Ребята, а это только у меня после прочтения текста остался большущий вопрос: Что автор хотела сказать в статье? Я до сих пор не понимаю, должна ли я вынести из текста, что наличие пор в латексе, через которые проникают сперматозоиды - это правда или наоборот миф, который автор хочет развенчать. Русский для меня родной язык и по литературе всегда был твердущая пятерка.
Ответить
Ребята, кто хочет понять, тот поймет. На сим откланиваюсь...
Ответить
Вернее за сим... русский не казахский))))
Ответить
zarune _ написал(а): >> Ребята, кто хочет понять, тот поймет. На сим откланиваюсь...

Не обижайтесь, но врач не должен лечить пациентов по принципу "кто хочет понять, тот поймет". Я когда читала текст, даже не знала, что русский для вас не родной. И все же мой вопрос остается открытым, особенно к редакции ева.ру. Потому что текст написан неоднозначно и дезориентирует читателя, а не образовывает его, если редакторы аргументированно не докажут обратное.
Ответить
Не обижаюсь, конечно. Одно не пойму, почему русскоязычные читатели Казахстана все прекрасно понимают, когда как для Россиян эта статья сродни квантовой механике)))
Почитайте, последние научные исследования:
http://cid.oxfordjournals.org/content/50/Supplement_3/S122.long
http://www.lifesitenews.com/news/archive//ldn/2004/jan/04011408
http://www.sfgate.com/health/article/Condoms-not-effective-against-HPV-or-herpes-3650285.php
Ответить
Потому что россияне не понимают казахский русский?
Ответить
)))
zarune _
14.09 19:55
)))
Ответить
почитала- там говорится, что презервативы не 100% гарантия от ВИЧ, а 90%, пишут, что многие в Африке не пользуются презервативами, не смотря на высокий уровень ВИЧ.
Ваших категоричных интерпритаций там нет
Ответить
Я и не утверждаю, что вы найдете в этих статьях мои интерпретации. Это всего три научные статьи из многих, ищите, на англоязычных ресурсах предостаточно. В одном из представленных говорится, что риск заражения ИППП снижается на 30%, при папилломовирусной инфекции эффективность защита практически на нуле. Представьте себе презервативы не дают 100% гарантии от ВИЧ всего 90%, при при другом 60%, при третьем 70% и так далее... неужели вы рискнете защищаться этим? Не проще ли просто любить друг друга, рожать и воспитывать детей?
Ответить
Я не сторонник блядства, но все мои знакомые, кроме одной, кто искренне выходили замуж один раз и на всю жизнь дественницами- развелись.
Я- свободный от предрассудков человек.
Женщина имеет право выбирать.
Женщина имеет право сравнивать.
Женщина имеет право рожать, когда она захочет.
Женщина имеет право рожать столько, сколько она захочет.
Женщина имеет право не рожать, если не хочет.
А ВПЧ вообще всеми путями передается, он есть у всех...
Вы мне кажетесь женщиной абсолютного патриархата.
Ответить
А сколько разведенных, вышедших замуж, не девственницами?
И дело касается и мужчин тоже, мужчина и женщина вступают в брак девственниками, как Адам и Ева.
Конечно имеет право выбирать, но не перебором же всех через ПА. В человеке главное разум, если ваше мировоззрение, интересы совпадают с мировоззрением и интересами избранника, если вы любите его , как личность, то сам процесс ПА будет песней на всю жизнь.
Конечно в праве рожать когда хочет и сколько хочет, на это есть контрацепция. И умный выбор методов контрацепции позволит ей оставаться здоровой женщиной.
Если забеременела и беременность представляет угрозу для жизни мамы, то может воспользоваться искусственным прерыванием на ранних сроках.
ВПЧ существует более двухсот штаммов, особые онкогенные передаются только половым путем, зараженная беременная может передать онкогенный штамм своему ребенку во время родов, что в свою очередь довольно часто к папилломатозу гортани (не излечивается).
Боже упаси, я не забираю ваши права! Кстати, Надя у вас чудесные детки! Здоровья вам и всех благ!
Ответить
Всех-не всех, но выбор должен быть, если женщина этого хочет.
Самые крепкие браки- не ранние :-)

Если Вы имеете девственный брак- это Ваше личное дело, не надо навязывать другим свою точку зрения.
В данном топе Вы это делаете. Не как врач, а как женщина, имевшая одного мужчину и пятерых детей от него. Вы же не пишите "Мне кажется.. Я считаю...", Вы утверждаете- безапелляционно и категорично.
И это бесит.

За детей- спасибо!
Вам то же всего наилучшего :-)
Ответить
50
Извините, но ваша статья и дальнейшие посты здесь, похожи больше на пропагандистские лозунги, приемлемые в странах с мусульманским вероисповеданием. Еще раз извините.
Ответить
Такой же точки зрения придерживается христианская православная церковь, не так ли? Спасибо вам всем! В спорах рождается истина. Может кому-то данная статья и дискуссия поможет сделать выбор. Простите дорогие читатели, комментариев уже около пятидесяти. Не успеваю писать посты))), дел с пятью детьми и работы с пациентами очень много. Отписываюсь от сообщений, если кому нужна помощь - обращайтесь, с радостью помогу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)