7
ВПЧ
обнаружили у восемнадцатилетней дочери. партнер был один. Потом, как оказалось наркоман(анашист0. Лечат противовирусными и иммуномодулирующими. Обратились спустя девять месяцев после разрыва с этим наркоманом. Сейчас другой МЧ. Знаю, что не спят с ним, города очень разные и не спали. Летом планируют свадьбу, когда паренек доучится. Вылечится реально? Или заглушить вирус намного лет? Прошу советов. Я в отчаянии, такое впечатление, что зря рожала. Про презервативы трындела постоянно, с дочерью были доверительные отношения, я в шоке от того, что не предохранялась... но ситуация сейчас такая. Готова поддержать дочь в любом случае. Шейка чистая, цистология идеальная.
Свернуть
Ответить
вы бредите?
что значит зря рожали?
я с ВПЧ живу много лет,2х детей родила.
не лечусь,т.к. обострений нет.
всё у вашей дочки хорошо будет,сейчас много носителей ВПЧ, никому особо это не мешает жить полной жизнью.
что значит зря рожали?
я с ВПЧ живу много лет,2х детей родила.
не лечусь,т.к. обострений нет.
всё у вашей дочки хорошо будет,сейчас много носителей ВПЧ, никому особо это не мешает жить полной жизнью.
Ответить
это не опасно, не паникуйте
люди могут всю жизнь жить с таким диагнозом. и такой диагноз кстати у 80% людей.
и никаким лекарставми он не лечится, организм сам борется с вирусом.
люди могут всю жизнь жить с таким диагнозом. и такой диагноз кстати у 80% людей.
и никаким лекарставми он не лечится, организм сам борется с вирусом.
Ответить
Автор, что за паника? Вы хоть выяснили какого типа ВПЧ? ВПЧ разных видов десятки и он есть почти у всех людей. Там опасно всего несколько типов, да и то это потенциальная опасность развития онкологии. Если постоянно наблюдаться, то ничего не случится 100%. А может у неё и не опасный тип вируса? Это распространено сплошь и рядом сейчас, наркомания тут вообще ни при чем. У меня у троих знакомых ВПЧ типов 16, 18( самые опасные), все живут с ним давным давно, причем у одной из них только одни мужчина был - муж, и тем не менее не избежала. Только у одной пришлось конизацию шейки делать, потому что была дисплазия, но это не помешала ей родить ребенка и второго планирует. У двух других он вообще никак не проявляется, только в анализах. Цитологию делают раз в году и все.
Ответить
Обнаружили три штамма вируса Спросит на приеме какие. Обнаружили на кольпоскопии, участок не прокрашивался, вот и предложили сдать анализ с этого участка.
Значит можно дышать спокойно? Очень переживаю за будущее дочери. Была уверена, что предохраняются....Теперь для меня загадка - какими словами убедить ребенка предохраняться - еще один подрастает...
Значит можно дышать спокойно? Очень переживаю за будущее дочери. Была уверена, что предохраняются....Теперь для меня загадка - какими словами убедить ребенка предохраняться - еще один подрастает...
Ответить
Обязательно выяснить какой тип вируса. Дышать можно, но убедить дочь, что она должна всю жизнь гинеколога раз в год посещать, может и раз в полгода, как врач скажет.
Убедить предохраняться легко, она уже подцепила с одним партнером, пока не самое страшное, вот и урок ей. Напугайте онкологиией, этого на 99,9% не случится, если регулярно наблюдаться, но пусть думает на будущее, что бы не подцепить что-то похуже. И Дугласа в пример приведите, для красочности, который рак горла от ВПЧ заработал, путь думает теперь ещё, стоит ли оральным сексом заниматься.
Пролечить надо, если вирус в активной форме, что бы загнать в ремиссию. Иногда в молодом возрасте организм может даже сам справиться с ВПЧ.
Убедить предохраняться легко, она уже подцепила с одним партнером, пока не самое страшное, вот и урок ей. Напугайте онкологиией, этого на 99,9% не случится, если регулярно наблюдаться, но пусть думает на будущее, что бы не подцепить что-то похуже. И Дугласа в пример приведите, для красочности, который рак горла от ВПЧ заработал, путь думает теперь ещё, стоит ли оральным сексом заниматься.
Пролечить надо, если вирус в активной форме, что бы загнать в ремиссию. Иногда в молодом возрасте организм может даже сам справиться с ВПЧ.
Ответить
Конечно будет наблюдаться. Урок получила, лечится теперь...
Ответить