Школа
30
Anonymous
Гинеколог
16.09.13 17:46

ВПЧ

обнаружили у восемнадцатилетней дочери. партнер был один. Потом, как оказалось наркоман(анашист0. Лечат противовирусными и иммуномодулирующими. Обратились спустя девять месяцев после разрыва с этим наркоманом. Сейчас другой МЧ. Знаю, что не спят с ним, города очень разные и не спали. Летом планируют свадьбу, когда паренек доучится. Вылечится реально? Или заглушить вирус намного лет? Прошу советов. Я в отчаянии, такое впечатление, что зря рожала. Про презервативы трындела постоянно, с дочерью были доверительные отношения, я в шоке от того, что не предохранялась... но ситуация сейчас такая. Готова поддержать дочь в любом случае. Шейка чистая, цистология идеальная.

Свернуть
Ответить
Вас можно только пожалеть,на сколько вам промыли мозг те,кто лечит впч "противовирусными" препаратами.....
таким же образом можно начать всем миром бороться с ресничатым клещем,майской пыльцой,облысением ,...и дойти до того что объявить зимние морозы эпидемией и бороться с ними! ...
простите за реплику....
Ответить
+1000, автору голову нужно лечить прежде всего
Ответить
Слушайте, я автор. Голову хорошо, полечу... я не медик... как к ВПЧ относиться не знаю... забить что ли? Насколько это серьезно? Дочери еще лазер назначили, ванночки и много-много всего. Адекватно ситуацию оценить не могу, я не медик. Объясните хоть кто-нибудь!!!!
Ответить
впч у всех есть, их там типов- мама не горюй.
Ответить
Обнаружили три штамма вируса Спросит на приеме какие. Обнаружили на кольпоскопии, участок не прокрашивался, вот и предложили сдать анализ с этого участка.

Значит можно дышать спокойно? Очень переживаю за будущее дочери. Была уверена, что предохраняются....Теперь для меня загадка - какими словами убедить ребенка предохраняться - еще один подрастает...
Ответить
забейте на ВПЧ, он есть почти у всех! Главное чтоб не был онкогенного типа (у меня тоже есть не прокрашиваемый участок, и да есть ВПЧ) просто раз в полгода нужно наблюдаться. ВПЧ это вирус, вылечит не реально, угрохаете в пустую кучу денег, а главное не факт, что потом опять не подхватите где-нибудь еще(бассейн, баня, спортзал и т.д.)
Забейте уже в яндексе про впч, да почитайте.
Ответить
А интересно, от герпеса может не прокрашиваться? Вот у меня ВПЧ по анализам не обнаружили, а ген. герпес есть ( сама знаю, без анализов). И непрокрашиваемый участок есть.
Ответить
не подскажу, лучше у доктора уточнить...или пересдать еще раз анализы в другом месте.
Ответить
Вообще-то ВПЧ онкогенного типа есть не у всех.

Подхватить его в бане или спортзале нельзя, он передается половым путем.
Ответить
не вводите автора в заблуждение. Я и не говорила, что у всех онкогенного типа :)
автору для успокоения нужно выяснить у себя, какого типа ВПЧ
а так да...почитайте об этом вирусе и путях заражения.
Ответить
ВПЧ онкогенного типа передается только половым путем. Автор беспокоится явно не о простом ВПЧ. Поэтому странно было ей писать, забейте он есть у всех. К счастью не у всех.
Ответить
перечитайте первый пост автора, явно была обеспокоенность просто о ВПЧ, и если вы не внимательно читаете, то перечитайте, что именно я писала автору. Выяснить какой тип ВПЧ и наблюдаться. Если просто ВПЧ, то "лечить" его бесполезно.
И еще...онкогенный тип ВПЧ передается ТОЛЬКО половым путем - откуда такая информация?
Ответить
вы абсолютно правы! этого ни кто не знает,как и не знает кто на ком живет....и кому передается.

размышление: жирафы живут в африке.но я не верю потому что логически они должны умереть от гипертонии или клыков хищника,но мне сказали что они живут в африке....а в созвездии рака водяться раки,мне тоже сказали ..вот и не знаю -кому верить...

вот примерно так в современной медицине...а современность ее исчисляется всего ДЕСЯТИЛЕТИЕМ изобретения микроскопа электричества и прочего,главное с обилием информации появилось в тысячу раз больше сказочников и мифотворителей....и столько же опровергателей
Ответить
:) вы мне нравитесь
ДемиМур **K**
17.09 17:07
:) вы мне нравитесь
Ответить
У молодых девушек организм может перебороть вирус, и он исчезнет. Почитайте.
Ответить
осноной принцип в подходе к статистике: у тех,кто умер от рака часто встречается носительство впч,но не у всех кто носитель(коими являемся все мы люди) будет рак!

второй основной принцип:впч есть у всех ,вот у всех ,НО проявленя нашей дружбы зависит от миллиона факторов индивидума!

третий принцип:многие до рака не доживут и с обидой на жизнь,погибнут от инфаркта, инсульта трвм и аварий...

"По статистике, среди носителей онкогенных вирусов злокачественные опухоли отмечаются лишь у десятой доли процента."!!!!!!
"
"На сегодняшний день известны несколько вирусов, которые отвечают за 15% всехопухолей человека."
(уточную: ЛИШЬ за 15 %,остальные причины в слове "итд"см.ниже)

"для развития онкозаболевания необходимы генетические изменения в организме, способные привести к неконтролируемому делению клеток. Дополнительными факторами, способствующими развитию патологического процесса, являются экология, курение, нарушение работы иммунной системы и т.д."
(в этой цитате "ИТ.Д."-ключевое слово!)

из стааарого анекдота:"два мужика на том свете встречаются один спрашивает другого:от чего помер?от радиации, а ты?от слухов о ней!..."

завтра же можно проитись по всем своим родным и близким кому за 70 и посмотрите у них на шею ,лицо ,грудь подмышки ......и вы ужаснетесь "как это они дожили до своих лет в сплошных папилломах?"сходите так же в садик и посмотрете сколько детишек с бородавками на руках....может это заставит задуматься о том что не тут то "РАК ЗАРЫЛСЯ! "

Сочувствую вашим страданиям ,НО ПОВЕРЬТЕ и мне (наверняка чуть больше видевшего), Что СТРАХ рака и рождает РАК!

эрозию лечить нужно ,
наблюдаться нужно РЕГУЛЯРНО,
исключать беспорядочность половой жизни -НУЖНО ,
лечить РЕАЛЬНУЮ инфекцию НУЖНО!
вести здоровый образ жизни(не кушать что попало,не курить,много не пить)-НУЖНО...и многое то НУЖНО ,что мы себе позволяем и потом УСИЛЕННО ищим "чертиков и козлов отпущения"...вирус виноват,зять виноват,врач виноват..свекровь виновата...ВСЕ виноваты,НО НЕ Я!..да?
Ответить
Доктор, а можно Вас здесь спрошу? Отчего вообще бывают непрокрашиваемые участки на шейке? Вот у меня по анализам ВПЧ не нашли ( хотя совсем не уверена в этом, т.к. папиломки мелкие то тут, то там выскакивают, но некоторые сами пропадают). Есть точно ген. герпес, который и без анализов очевиден. То затихает, то без конца проявляется. Может от него быть такой непрокрашенный участок? Цитология полугодичной давности в норме.
Ответить
у вас рубцы есть на теле? если их "красить" люголем они будут по разному выглядеть... чаще всего "не прокрашиваемые" участки шейки это "старые зажившие раны"..иногда правильно иногда не правильно зажившие,а вот это уже показывает такой анализ как цитология!
Ответить
Ой, спасибо, Доктор! А то меня одна врач так напугала этим участком, хотя вторая успокоила, сказала, что цитология главнее в этом вопросе.
Ответить
;-) буду третим)))
DOXTR... C.B.
17.09 16:55
20
;-) буду третим)))
Ответить
Спасибо! Я все поняла и успокоилась. Дочь пусть все же лечится. Урок будет. Кстати, я ее на анализ на ВИЧ отправила, все таки паренек(первая любовь) тот еще был. Жаль раньше не знала, что не предохранялись...давно бы ее обследовала. Странно, что и она мне не сказала( многое говорит). К гинекологу отправила я - надо было провериться - год не были. Вот как детей довести до брака здоровыми???? ( это риторический вопрос, отвечать не обязательно) Всем спасибо!!!
Ответить
Автор, вы знаете, я уверена, что вас щас очень легко разведут на большие деньги, т.к. те "рвачи", к которым вы обратились и которые диагностировали ВПЧ, прекрасно видели ваше состояние. Перестаньте паниковать. У меня был ВПЧ 18 тип, врач прописала Аллокин-Альфа 2 курса, ужасно дорогие препараты. Я очень много читала об этом и заглушила вирус Изопринозином. Больше не находят ничего. Какие нафик ванночки???
Ответить
Мы с дочкой в разных городах, она студентка, встречаемся только летом. "Бабки" в городе обучения небольшие. Максимум десятка будет. Каждым летом в той клинике лечусь - знаю.
Ответить
Напишите дозировки инопринозина, плиз...
Ответить
Так впч лечится или нет? Я так и не поняла:(
Ответить
Заглушить можно, вылечить вряд ли. Это, как я понимаю, то же, что и герпес. Если этот вирус есть у человека, то вылечить его нельзя, но можно поддерживать в состоянии длительной ремиссии, т.е. будет выскакивать очень редко. И то, и другое есть у 90% населения Земли.
Ответить
А, понятно... Спасибо. А так-у кого ни спросишь-все говорят "нет, у меня впч нету".
Ответить
Да это и понятно. Анализы сдают не все, да анализы и не показательны. Вот я точно знаю, что у меня есть герпес, но ни один анализ ни разу мне его не показал. А у меня он как минимум 2-х типов ( и на губе бывает, и генитальный выскакивает). То же самое с ВПЧ.
Ответить
А кстати, впч-это вообще категория венерических болезней? Или не совсем? Я читала, что его можно получить через предметы обихода.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)