Школа
13
Anonymous
Гинеколог
18.09.13 14:22

Впч и кольпоскопия

Сделала мазок, результат отправили в лаб, впч положительный. Теперь назначили кольпоскопию.. Скажите, это больно? Второй вопрос-мне говорят, он (впч) есть у многих. Мне 32-есть ли вероятность, что организм сам справится? Я понимаю, еще трудно судить, ведь не знаю пока, к какой группе относится именно тот вирус, что у меня, но если не онкогенный, он сам может уйти, верно? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Нет, это интересно (я серьезно) - Вам на экране покажут что и как у Вас внутри, и еще распечатку дадут (по крайней мере моя врач так делает).
Ответить
Правда? :) даже улыбнули меня, спасибо! Мда, хоть развлекусь... А как об этом жениху сказать... Мы с презерваьивом всегда, но оральный секс имеем, да и детей хотим.,,
Ответить
Правда.
Про ВПЧ не знаю ничего, кроме того, что он существует, ттт.
Удачи!
Ответить
Спасибо большое!
Aвтор
19.09 07:31
Спасибо большое!
Ответить
не больно, чуть-чуть неприятно.
По ШМ проводят ватным тампоном с раствороми смотрят в микроскоп как прокрасилась. С микроскопа часто картинку выводят на дисплей, распечатать могут.
ВПЧ есть у всех, вопрос типа.
Уйти не может, но может снизится до неопределяемых лабораторией значений.
Посмотрите пониже есть неск-о топов про ВПЧ
Ответить
У всех? Вроде читала (и в топах ниже тоже) что только у 80-90 процентах...или все же у всех? Кстати, речь ведь идет о женщинах и мужчинах? Простите за дурацкий вопрос, я просто всегда сталкивалась с термином впч только в разговорах о женщинах, посетивших гинеколога. Это сейчас читаю везде, где только можно об этом...
Ответить
ну... я не врач и не статистик, но думаю, что у всех :-)
Ответить
:)

Теперь мне ждать 3 недели только чтоб на кольпоскопию пойти, а потом еще результат ждать. Хотя иногда врач может и на месте сказать, что она думает у меня.
Ответить
неделю цитологию ждут, а рез-т колькоскопии сразу ясен
Ответить
А цитология-это что? Судя по названию, это от слова клетка...?
Ответить
Соскоб с слизистой. Изучается под микроскопом.
Ответить
Поняла, спасибо!
Anonymous
19.09 21:46
Поняла, спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)