Школа
13
Автор
Гинеколог
30.09.13 15:40

противозачаточные за/против

После лечения в ближайшее время противопоказана беременность, врач выписала таблетки логест. Но муж узнал и категорически запретил, аргумент вредно для организма тебе еще рожать, будем использовать презервативы, хотя ему они и не нравятся...сама в сомненьях...действительно ли они на столько вредны для организма???

Свернуть
Ответить
а вас обследовали? У вас есть на руках заключение, где написано, что у вас нет наследственной тромбофилии и склонности к тромбозам? Есть заключение по вашему гормональному фону от эндокринолога? Если да, то вам использовать таблетки безопасно, правда либидо может пропасть, но это уже индивидуальная реакция.
Ответить
к эндокринологу только через 2 недели попаду, тогда же и сдам анализы кровь на гормоны(дали направление). Муж говорит таблетки все вредны, особенно такие
Ответить
а ОК с какой целью назначили, для контрацепции только? Презервативам врач не доверяет? Мне тоже одно время нельзя было беременеть, но ОК не назначали. Врач знала, что мы раньше предохранялись презервативами, сказала ими и пользоваться
Ответить
да, только для контрацепции, про презервативы сказала, но она сказала переходить
Ответить
Я на логесте шесть лет была, после отмены забеременела в первом цикле.
Ответить
правильно подобранный ОК не вреден для организма, при отмене наступает Б.
До 1го ребенка год пила ОК, до 2го ребенка 2 года, перед 3й не успела начать их пить. Сейчас уже почти 2г на ОК, может еще заделаем детку себе на радость чуть позже:-)
А вы считаете, что муж ваш умнее врачей? и лучше знает что вредно?
Ответить
+1
И не просто не вредны, а даже полезны.
Ответить
муж - молодец! Уважаю.

По поводу моего отношения - я категорически против любых гормонов. И если и есть такая необходимость (для жизни), то выписаны они должны быть после тщательного обследования, а не так, как у нас выписывают: "Попробуйте вот это, очень хвалят его". Такой "подбор" напоминает разговор на рынке: "Вот эти брюки очень хорошо берут!".

У меня лично употреблённые в юности ОК испортили всю жизнь - оволосение с тех пор ТАКОЕ, что вот уже 20 лет я никогда не бываю в бассейне и не купаюсь на море, в реке, озере. Ну,разве что ночью, когда никто не видит. Пыталась избавляться от этого всякими бритвами\восками и эпиляциями. От бритв - начинается моментальный фурункулёз, от воска я падаю в обморок от боли (повышенная чувствительность), а на эпиляции я УЖЕ потратила СТОЛЬКО денех, что самой страшно... Наверное, уже дом можно было бы построить на эти деньги... А волосам конца и края нет :-(
Ответить
попробуйте электроЭ
Nadusha I BRILLANT
2.10 10:49
попробуйте электроЭ
Ответить
Так о ней и писала :-( На эти деньги дом можно построить, а волосы всё не кончаются. А началось всё с желания незабеременеть.
Ответить
Я, наверно, против. Но если кому подходят, то пусть лучше они, чем аборт.
У меня жутко болят вены на ногах при приеме ОК. Однако без ОК вены не болят никогда. Вот такая вот зависимость.
Выпила 2 таблетки в этом цикле, и дикие боли (до того не пила 2 года, однако раньше тоже страдала ногами, когда пила). Решила дальше не продолжать. Даже в лечебных (якобы) целях, врач назначила, - одно лечим, другое калечим? Нет уж.
Ответить
А у меня мазня от многих ОК - пробовала Силест (месяца 3 пила в итоге) в юности, Гармонет (4 месяца), Клайру (4 месяца) и Жанин (1,5 года). На Жанине нету постоянной, как было на других ОК - но иногда случается. И абсолютно на всех полнейшее отсутствие либидо + депрессия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)