13
Киста.
Обнаружили кисту ичника, назначили лечение - утрожестан и регивидон. И терзают меня смутные сомнения по этому поводу. При чем здесь прогестерон и противозачаточные?
А попасть в ближайшее время к своему врачу нет возможности ((
Свернуть
Ответить
А киста какая?
Ответить
Киста правого яичника, какая именно не уточнила.
Ответить
а когда назначали вы почему не спросили?
по сути все правильно, если она рассосется сама, то вам повезло
по сути все правильно, если она рассосется сама, то вам повезло
Ответить
Вот растерялась, и не спросила. Потом уже начала всё продумывать.... А сколько времени это рассасывание может занять? Ну, по крайней мере, она будет уменьшаться, я надеюсь.
Ответить
я пила другие препараты (тож гормоны), на Узи через месяц уже не было... вроде врач сказал 3 месяца на прохождение, если нет, то удалять... а если рассасывается сама, то это не страшно, как-то она функциональная чтоль называется, сама проходит...
Ответить
Какие, не скажете, если не секрет?
Ответить
ээ.. норколут вроде и еще что-то
Ответить
функциональные кисты как и простуда:если лечить проходят за 14 дней,если не лечить то исчезают за две недели...
смысл лечения :"масло масленное"..можно пить либо либо...но видимо у вашего врача свои задумки.право на личный опыт никто не отменял.
смысл лечения :"масло масленное"..можно пить либо либо...но видимо у вашего врача свои задумки.право на личный опыт никто не отменял.
Ответить
Доктор,можно я Вас отвлеку немного:) У меня обнаружили небольшую эндометриоидную кисту 2 года назад, пью иногда ОК, то почти исчезает,то маленькая совсем,но всегда небольшая и без ножки. Ваше мнение,оставить и наблюдать или удалять,чего мне очень нехочется, 3 наркоза уже были,одно сострясение(после аварии,память плохая,головные боли, Но боюсь перерождения:( Наследственность плохая,вот что делать?
Ответить
10
вы то меня как раз сооовссем не отвлекаете! )) отвлекаетнаписание смсок за рулем!)
особенность именно эндометриоидных кист ,состоит в том что они ну никак не меняются .."лечат " их или нет!
удалять или нет ,решать вам конечно но до 2-3 см они абсолютно безвредные даже перед беременностью! к наследственности эндометриоидные кисты тоже не имеют никакого отношения...
особенность именно эндометриоидных кист ,состоит в том что они ну никак не меняются .."лечат " их или нет!
удалять или нет ,решать вам конечно но до 2-3 см они абсолютно безвредные даже перед беременностью! к наследственности эндометриоидные кисты тоже не имеют никакого отношения...
Ответить
И я отвлеку.У меня дермоидная до 2см ,знаю что , не расс осется , c ней родила 3 года назад, онкомаркер с125 весной проверяли, не беспокоит никак, но вот дико боюсь и не могу собраться и удалить ее.Что скажете?
Правда,в этом месяце сбой цикла произошел, в начале октября месячные были, закончились, через полторы недели опять месячные пошли, вот может киста как-нибудь влиять на цикл?
Правда,в этом месяце сбой цикла произошел, в начале октября месячные были, закончились, через полторы недели опять месячные пошли, вот может киста как-нибудь влиять на цикл?
Ответить
тоже абсолютно дорокачесвтенные эти тератомы...а те которые не очень добрые,видно и глазом.
но есть одно в дермоиде.они очень срастаються с яичником и чем больше киста ,тем больше вероятность потерять весь яичник вместе с кистой.
удаление не есть гарантия рецидива,но для сохранения фолликулярного аппарата яичника и гормонально молодости ...лучше сделать на мелоком размере с уговрами хирурга сохранить часть яичника
но есть одно в дермоиде.они очень срастаються с яичником и чем больше киста ,тем больше вероятность потерять весь яичник вместе с кистой.
удаление не есть гарантия рецидива,но для сохранения фолликулярного аппарата яичника и гормонально молодости ...лучше сделать на мелоком размере с уговрами хирурга сохранить часть яичника
Ответить