Школа
14
Anonymous
Гинеколог
16.10.13 11:58

климакс!

девушки,подскажите кто знает какие гормоны надо сдать чтобы посмотреть приближение менопаузы? у меня начался сбой М. сдала гормоны,но че-т не пойму, вроде все в норме кроме пролактина(он у меня всегда высокий),а естрадиол близко к нижней границе(( мой врач вне доступа еще неделю.... и какую фазу цикла смотреть? и вообще как-то ощущали приближение этого "зверя"??

Свернуть
Ответить
у мамы начинались сбои в цикле, потом реже-реже. но главное-вроде как сейчас считается опасной гормональная коррекция климактерического состояния. так что если действительно он, травки-травки, не более того.
Ответить
врачи это гормон называют центральным. ФГС (фолликулостимулирующий гормон) Именно по нему могут сказать, что приближается климакс или просто сбой. (честно, могу названия немного переврать)
Ответить
ФСГ в сокращении он правильно называется :) Сдают его на 3–5-й день цикла. В норме он не должен быть выше 11,3 мЕд/л, если сильно превышен - это уже указывает на менопаузу.
Ответить
ну вот, ошиблась, как и предполагала.
Ответить
щас посмотрела ФСГ вроде посередине нормы,нормы 3,9-12 а у меня 8, менопауза показания 17- 95должны быть
Ответить
Ну значит, до климакса вам ещё далеко :) К тому все остальные гормоны тоже в норме.
Ответить
смотрят по УЗИ,потом назначает врач.
Ответить
Климакс (10427 просмотров)
Показать все (258), Адрес темы: http://eva.ru/topic/31/2727488.htm
Ответить
Сдайте антимюллеров гормон
Ответить
а вообще у нас целый топ http://eva.ru/topic/31/2727488.htm про климакс :-)
Велкам!
Ответить
спасибо,почитаю, но пока отменяется, наверное, анализы все в норме,по показателям к климактерическим пока не подходят)) но я чет на него подумала потому что, у меня стока ЭКО было, и искуссктвенных климаксов что уже и настоящий ожидау ))
Ответить
Подскажите, а если 2 года нет месячных с 39л, есть ли смысл сдавать на гормоны кровь, и вобще пить их? Очень боюсь пить гормоны, пугают побочки всякие :(
Ответить
А зачем, если Вы ничего менять не хотите, если Вам и так хорошо?
Если у Вас ранний климакс- это одно, а если Вы поправились за эти два года на 40кг- это другое, а если это у Вас после родов не пришли- это третье, а если.. вариантов масса.
Неужели Вы два года этим вопросом не занимались?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)