Срочно! ВПЧ высокого риска - волнуюсь!
Недавно планово сдавала анализы. Обнаружилась уреоплазма и стоит в графе впч высокого риска - обнаружено. Т.е. обнаружен вирус.
Сегодня сдала мазок количественный и на определение типа (извините, может не очень верная формулировка).
Я УЖАСНО волнуюсь. Не спала ночью. Сегодня г. сказала, что это еще ничего не значит. Что вирус да, есть, но во-первых, какой тип, а во-вторых - будем лечиться если кол-во будет зашкаливать да и вообще лечиться, насколько я поняла.
Так же скоро пойду на кольпоскопию - я ужасная трусиха, боюсь - это больно?
Замужем, имеется деть 11 лет. МужА лублю и он мнЯ тожЭ.
В общем-то вопрос такой - это не говорит о том, что все, ршм? :( г. сказала что визуально шм чистая, цвет розовый, никаких паппилом нет, но кольпо делать надо.
Из ощущений, иногда отдает снизу тупой болью. Но она совсем не беспокоит. Т.к. когда было воспаление - вот это были боли... Так же мазок общий чистый.
я вот сегодня удалила полип цервикального канала. обнаружили в сентябре(тоже ничего не беспокоило, все хорошо, узи прекрасное- на узи такие полипы не видно) . ничего совершенно страшного. 10-15 мин и через 3 часа я домой на своей машине поехала сама) Какие у Вас страхи?
Но теперь вот этот впч высокого риска :(
Сделала конизацию- стало анатомически "красиво", а все равно не прокрашивается.
Это я к тому написала, что "В общем-то вопрос такой - это не говорит о том, что все, ршм? г. сказала что визуально шм чистая, цвет розовый, никаких паппилом нет, но кольпо делать надо." что состояние ШМ не имеет однозначной связи с ВПЧ.
У меня очень плохо шейка выглядела, сплошная атипия, а по гистологии- все практически нормально оказалось, даже ни намека на РШМ.
А у Вас все красиво- я бы вообще не переживала про РШМ. Чисто для собственного успокоения анализы Ваши будут, я думаю.
Не переживайте! :-)
На кольпо будет брать цитологию вроде. Что попросить ее взять кроме биопсии (ее пока не нужно)?