Школа
17
автор
Гинеколог
18.10.13 17:26

Срочно! ВПЧ высокого риска - волнуюсь!

Недавно планово сдавала анализы. Обнаружилась уреоплазма и стоит в графе впч высокого риска - обнаружено. Т.е. обнаружен вирус.
Сегодня сдала мазок количественный и на определение типа (извините, может не очень верная формулировка).

Я УЖАСНО волнуюсь. Не спала ночью. Сегодня г. сказала, что это еще ничего не значит. Что вирус да, есть, но во-первых, какой тип, а во-вторых - будем лечиться если кол-во будет зашкаливать да и вообще лечиться, насколько я поняла.
Так же скоро пойду на кольпоскопию - я ужасная трусиха, боюсь - это больно?

Замужем, имеется деть 11 лет. МужА лублю и он мнЯ тожЭ.

В общем-то вопрос такой - это не говорит о том, что все, ршм? :( г. сказала что визуально шм чистая, цвет розовый, никаких паппилом нет, но кольпо делать надо.

Из ощущений, иногда отдает снизу тупой болью. Но она совсем не беспокоит. Т.к. когда было воспаление - вот это были боли... Так же мазок общий чистый.

Свернуть
Ответить
Кольпоскопия это не больно, но,я тоже боюсь, надо идти, я боюсь результатов. Делала последний раз лет пять назад. Полгода визуально смотрели ШМ, доктор сказал: все нормально, но недавно прочитала, что нужно сдавать мазок на онкоцитологию, оказывается визуально не все можно увидеть, хотя пару раз попадала к докторам, они даже не предлагали ни мазок, не кольпоскопию
Ответить
Кольпоскопия и мазок на онкоцитологию - ерунда, считайте обычный осмотр. У меня вот полип шейки матки обнаружили ещё в феврале, а я до сих пор не решусь на удаление :(. Так как не просто отщипнут его, а будут делать с выскабливанием матки под общим наркозом (((. Не хочу ужасно и в то же время боюсь, как бы не перешло во что-то нехорошее. Симптомов вообще никаких, обнаружили при плановом осмотре у гинеколога.
Ответить
а чего боитесь? полип сам не исчезнет, все равно придется удалять.
я вот сегодня удалила полип цервикального канала. обнаружили в сентябре(тоже ничего не беспокоило, все хорошо, узи прекрасное- на узи такие полипы не видно) . ничего совершенно страшного. 10-15 мин и через 3 часа я домой на своей машине поехала сама) Какие у Вас страхи?
Ответить
А где удаляли? И Вам тоже с РДВ делали, выскабливали? Вот боюсь выскабливания в основном. Анализов много сдавали?
Ответить
стандартная процедура- РДВ+гистероскопия. делала в Сеченовке. тоже самое делают практически везде. вопрос цены , можно и бесплатно по направлению или если ДМС есть.
Ответить
А Вы по рекомендации шли или просто платно? Сколько у них стоит, если не секрет? И очень много анализов сдавали?
Ответить
просто платно, стоит 16 тыщ. анализы стандартный набор -кровь, моча, мазки, цитология. за 1 день все сдала.
Ответить
Спокойно)) У меня был полип эндометрия год назад. Удалила под общим наркозом. Делали не полное выскабливание, я не помню как это называется. Удалили, исследовали. Не онкология.
Но теперь вот этот впч высокого риска :(
Ответить
у меня оч. "некрасивая" ШМ была, а впч-нет по анализам.
Сделала конизацию- стало анатомически "красиво", а все равно не прокрашивается.
Ответить
Извините, я не понимаю... Конизация, это когда там совсем некрасиво, насколько я читала. Но у меня вопрос был именно по впч, а у вас его не нашли?
Ответить
онкогенные- нет, на остальные не проверяли.
Это я к тому написала, что "В общем-то вопрос такой - это не говорит о том, что все, ршм? г. сказала что визуально шм чистая, цвет розовый, никаких паппилом нет, но кольпо делать надо." что состояние ШМ не имеет однозначной связи с ВПЧ.
У меня очень плохо шейка выглядела, сплошная атипия, а по гистологии- все практически нормально оказалось, даже ни намека на РШМ.
А у Вас все красиво- я бы вообще не переживала про РШМ. Чисто для собственного успокоения анализы Ваши будут, я думаю.
Не переживайте! :-)
Ответить
Спасибо, когда мне удалили полип эндометрия, гистология тоже была в норме. Но г. сказала, что шм и внутри матки, это разное. А впч поражает именно шм. И визуально при впч высокого риска как раз-то ничего и не видно(((
Ответить
Сделайте скорее колько и расслабтесь. Все будет хорошо!!!
Ответить
Кольпо же лучше делать после м.? В первые дни как закончатся? Мне еще и узи надо делать на 4-7 день цикла, г. говорит, что можно и кольпо сделать в это же время. Но как же... там же еще м. не закончились. Я запуталась.

На кольпо будет брать цитологию вроде. Что попросить ее взять кроме биопсии (ее пока не нужно)?
Ответить
колько всё равно когда делать.
Ответить
Кольпоскопия - это осмотр в зеркалах обычный. Но смотрят через микроскоп, Вас это никак не коснётся. Наличие вируса не говорит о болезни. Вам просто надо регулярно делать кольпо и цито сдавать - это тоже как обычный мазок - не больно. Биопсию делают при видимых поражениях и изменениях.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)