Школа
7
автор
Гинеколог
21.10.13 14:56

Дисплазия на кольпоскопии только видна? эрозия тоже?

Девочки, УЖАСНО боюсь этой кольпоскопии. Плохо сплю. Пожалуйста, объясните мне. Я уже писала, что нашли вирус впч высокоонкогенного т.

В четверг будет количественный результат. М. пойдут числа 4-6 ноября. Г. говорит приходить на кольпо на 4-7 день месячных, мне нужно еще узи сделать (год назад удалили полип эндометрия, надо посмотреть в динамике).

Вопрос - можно ли делать кольпоскопию в этот период? Я переживаю не дотяну до этого срока и побегу раньше делать эту процедуру. а на узи пойду на 4 день цикла.

Можно ли делать кольпо до начала м.? Или все же лучше после?

Какие исследования кроме биопсии г. должна сделать на процедуре? Мазок на онкоцитологию? Или его берут когда впч зашкаливает?

Значит ли что-то что визуально шм чистая? Или все покажет только кольпоскопия?

В общем, я трусиха и вообще задаю кучу вопросов(((

Свернуть
Ответить
точно скажу,что на онкоцитологию у нас берут на диспансеризации каждый год(госслужба),так же онкомаркер са 125,а все процедуры лучше делать после М,когда матка пустая (выражение гинекологов).
Ответить
Блин, и что же теперь ждать и трястись.. Месюки закончились 8 окт., следующие по календарю 3 ноября. Т.е. сейчас середина.
Ответить
да идите и сделайте эту кольпо, не думаю что для этой процедуры так уж важен цикл! Там просто прокрашивают шейку раствором Люголя и смотрят прокрашено или нет.
Ответить
Уже записалась! Только чего-то я совсем расклеилась. Боюсь эти онкомаркеры сдавать( Т.к. впч высоконк. уже обнаружили :( Это, наверное, уже психологический фактор...
Ответить
ну вы сами подумайте, чего бояться? если что-то есть, то от того, что вы боитесь никуда не денется, а возможно от нервов только усугубиться. Думайте о том, что вы все правильно делаете! Пошли проверились и занимаетесь этой проблемой, теперь это должно быть взято за правило, раз в пол года, делать кольпо и сдавать анализы. Если будете так делать, то при малейших изменениях, все вылечите! Удачи Вам и не бойтесь, все будет хорошо!
я сама с такой проблемой уже третий год живу, так что не переживайте!
Ответить
Никогда не обговаривала моя Г. день кольпоскопии. Смотрит, когда приезжаю. Биопсию зачем? У Вас есть изменения на шейке? Онкоцито должны взять.
СА-125 повышается при воспалениях, эндометриозе и других заболеваниях - так что не паникуйте, если что...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)