Школа
17
Anonymous
Гинеколог
22.10.13 22:22

Обнаружили полип шейки матки

Мой врач гинеколог, очень сухая женщина, увидела у меня полип, сделала узи подтвердилось, сухо сказала нужно делать выскабливание, а у меня только в декабре 12 года был выкидыш, сильное кровотечение открылось, кое как все пережила, а теперь опять чистка, ооооочень страшно. Врач ничего не объяснила что как и почему. Начиталась всякого, что после удаления, может опять все вылезти,и лечится разными способами. Не знаю что делать, сдала кучу анализов по направлению врача, так она теперь в отпуск ушла, и к кому обращаться, а анализы срок вроде как имеют.ю Мне 32 года родила двойняшек,им по 6 лет хотела бы еще лялечку. Подскажите насколько все это опасно? уже голова кругом ходит

Свернуть
Ответить
Сходите к другому врачу. У меня один увидел, а другой - нет. Повод для размышления был. Полип в итоге удалила, а симптомы полипные (с которыми изначально обращалась) никуда не делись. И не покидает меня мысль, что не тому врачу я поверила:(.
Ответить
Вот и я боюсь, не знаю к какому врачу обратиться, попытаюсь сходить к другому, а этот полип можно без узи увидеть? сколько дней нужно в больнице провести после операции?
Ответить
Насколько я поняла тогда, только на УЗИ видно (на МРТ с большей вероятностью не увидят, смысла из-за полипа делать нет).
У меня, по словам врача, он был большой (ближе к 1см), поэтому и удаляли. Перед этим проверяли на 2-х циклах.
В больнице я не лежала - это была частная клиника. Хотя там был стационар. Сама операция не более 30мин, скорее меньше - не помню уже:), на гистологию его взяли. После наркоза я лежала 2 часа, потом домой поехала. Ну антибиотики пила и ещё что-то, сверхтяжелые сумки не таскала:),через 2 недели пришла на осмотр.
Ответить
Добавлю. Вам УЗИ Ваша врач делала или нет? Я имела в виду, сходить именно к другому узисту.
Ответить
Да мне делали узи, все таки схожу к другому врачу и там же сделаю узи, а почему в платной делали, не доверяете бесплатной медицине или в платной все быстрей происходит,Я просто к платникам тоже боюсь обращаться. если только по рекомендации. если не секрет ск-ко это стоит
Ответить
У меня тоже увидела врач полип ШМ ещё в феврале. Я поехала к другому врачу,там уже мне на экране она показала мой полип, т.е. я на 100% уверена, что он есть. Ничем себя не проявлял и не проявляет. Удалять без разговоров с выскабливанием матки рекомендовали оба гинеколога. Но вот пока всё только собираюсь, уже 8 месяцев. Анализы небольшой срок имеют, так что их нужно сдавать, когда точно соберётесь.
Ответить
Я все таки сначало еще раз проверюсь, а вам ни чем не пугали, какие потом могут быть последствия, и не появляются ли они обратно, и из за чего они возникают, у меня такой врач, что лишнего слова не вытянешь. Мне кажется что это даже врач виноват, у меня в декабре был выкидыш, она меня ни на какое обследование не отправила и ни чего не посоветовала, и еще в августе у меня было воспаление цирвикального канала, не долечила и вот результат
Ответить
Ну как пугали, сказали, что удаляют без разговоров и наблюдений. Типа, может перерасти во что-то нехорошее ( хотя процент очень невысокий, поэтому с ним не церемонятся. Ну и читала тоже много, что повторно растут. Вот и тяну пока.
Ответить
Мне тоже ставили полип, причем он явно был виден на УЗИ, которые я делала в течение 5 месяцев у разных врачей. Некоторые говорили, что это рубец послеродовой, некоторые что полип. Моя гинеколог назначила пить боровую матку, я пила ее 3 цикла во 2 фазе. Ощущения были не очень приятные, стала сильно болеть грудь. На выскабливание я все-таки легла, потому что еще мне ставили аденомиоз, но полип в больнице уже перед ним не увидели на УЗИ. На гистологии врач сказала полипа тоже нет. Правда результаты на руки я еще не получила, только собираюсь ехать. В любом случае лечение должен назначать врач. Удачи Вам!!!
Ответить
аденомиоз выскабливать?Я родила с ним здорового ребёнка и до сих пор ничего не выскабливала!А прошло уже 12 лет!Всегда удивляюсь,как люди вот так запросто дают себя скаблить?Вы же не кастрюля...
Ответить
у меня тоже один врач увидел,другой нет,ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в другое место даже,а не к другому врачу этой же клиники.Можете забеременеть и полип сам уйдёт,если он есть конечно.Удачи!Да,ещё...никогда не соглашайтесь на чистку не перепроверив свой диагноз несколько раз.
Ответить
вот и у меня врач-гинеколог обнаружила полип. отправила на другой конец города к профессору на консультацию для подтверждения диагноза. диагноз профессор подтвердил, сдала анализы, выскаблили до ушей , а потом на следующий день оперирующий врач позвала меня из палаты и спросила: хочу ли я пойти домой сегодня? так как экспресс-анализ показал, что и не полип у меня вовсе, а стоение кожи цервикального канала... когда-то делала радиохирургию эрозии. Вот ак-то девчонки! Наркоз+чистка... и всё из-за неграмотности врачей.
Ответить
Если хотите еще ребенка,то надо лечить гормонами иливыскабливать полипы,они могут быть причиной бесплодия и выкидышей (как у меня),я делала выскабливание через 8 мес. успешно заБ. а до этого тоже выкидыши были на ранних сроках, а потом и вовсе 3 года не могла за Б., сейчас уже прошло 8 лет после скоблежки и уже 2е детей,так что найдите хорошего врача и лечитесь, если в чем-то ошиблась,пусть местный доктор меня поправит
Ответить
что за бред???что помогло одному-не значит поможет другому.Полипы,да,нужно удалять,но сначала нужно выяснить есть ли они вообще,т.е. поставить точный диагноз.А при каждом выскабливании истончается эндометрий и какой он нарастёт и нарастёт ли большой вопрос!
Ответить
где Вы увидели бред? сами написали то же что и я. Поставить точный диагноз естественно подразумевалось а потом уже на выскабливание, выскабливание не истончает эндометрий а птиводит его в нормы, потому как при полипах эндометрий разрастается
Ответить
Да что вы?Поговорите с ГРАМОТНЫМ врачом,он Вам всё подробно объяснит.Я тоже сначала так думала,а оказалось совсем наоборот!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325