Школа
7
Anonymous
Гинеколог
28.10.13 15:39

Кто делал аспират?

Очень больно?Какие -нибудь таблетки пьют перед этой процедурой?И насколько она информативна в постановке диагноза?Мне решили пока вместо диагностического выскабливания сделать аспират.

Свернуть
Ответить
очень хорошая манипуляция и достаточно информативная ,если нет ни необхоодимости в манипуляциях на полости матки
чувствительная -да.но не ужасужас...главное не ждать сильной боли,ну и само собой зависит от рук вашего врача
Ответить
Спасибо Вам,доктор!Завтра иду уже,очень боюсь...
Ответить
Я недавно делала. Врач уверила меня, что не надо никаких обезболивающих перед процедурой. В принципе все терпимо, хоть и было в какой-то момент очень неприятно. Вся процедура заняла минуты две.
Ответить
Anonymous
29.10 13:09
Ответить
делала пару недель назад.неприятно,но не больно.пила за полчаса таблетку обезболивающего по собственной инициативе.
Ответить
Отчитываюсь,сделала!Может кому будет полезно почитать :)Терпимо,но не больно!На кресле вставляют расширитель,в него вводят что-то типа длинных ножниц(этим расширяют матку)-это и есть самое неприятное,а потом длинной пластмассовой палочкой берут сам анализ-тоже не больно.Вся процедура заняла не больше 2-3 минут.Потом немного покровило и потянуло живот(об этом предупредили) и сегодня остаточная небольшая мазня,живот не болит.Анализ мой был готов через 5 часов,всё хорошо (ТТТ),а ведь в другой клинике предлагали диагностическое выскабливание!Девочки,100 раз перестрахуйтесь по поводу диагноза,сходите в несколько клиник и только потом соглашайтесь на те или иные манипуляции!Здоровья всем!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)