Школа
8
Anonymous
Гинеколог
4.11.13 00:33

поликистоз яичников

как лечить?

Свернуть
Ответить
А зачем именно Вам его лечить? Что мешает - нет менструации, не можете родить, оволосение, ожирение? Или Вам просто чтоб "лечить"?
Ответить
Нет месячных,оволосенение,ожирение.Рожать уже не буду,есть ребёнок.Да и лет мне уже 40.
Ответить
Врач может прописать гормоны, от оволосения мази еще есть, можно лазером удалить.

А вес контролировать нужно пить Метформин, убрать углеводы и больше двигаться и заниматься спортом - как ни странно, но это помогает "сдержать" поликистоз.

Ну и еще делают иногда лапараскопические надрезы яичников. А чего к врачу не сходите?
Ответить
Спасибо за ответ.Ходила, принимаю Дюфастон и Сиофор.А мази не подскажите?
Ответить
Для вас не лекарства главное, а правильное питание, как вам уже написали - контроль углеводов.
Сахоропонижающее без консультации с врачом пить бы не стала, а вот правильное питание - это ваше все. Найдите в интернете диету при диабете 2 типа. Только это не временная мера, а пожизненно)))
Ответить
Сиофор принимаю по назначению врачей.Мне бы оволосенение убрать с лица.
Ответить
Ищите грамотного гинеколога-эндокринолога, лучше в институте эндокринологии (если вы в Москве)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)