Школа
12
Ирина
Гинеколог
6.11.13 13:36

ВПЧ

Добрый день,
поставили несколько лет назад ВПЧ, сейчас была у гинеколога отправили на анализ.
Увидела в карте результат - цитограмма без особ. ПЦР ВПЧ 16.
Это значит у меня вирус злокачественный? или нет?
врач ничего не сказала, выписала лекарства и сказала прийти через месяц повторно.
И такой вопрос, у всех в крови есть ВПЧ. Или меня заразили?

Свернуть
Ответить
Вирусы высокой онкогенности: ДНК ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 типа. Сдайте расширенный анализ на генотип, в Инвитро точно делают. А потом лечитесь. Врач у вас странный.
У меня есть, обнаружили на кольпоскопии, назначили анализ на типирование, вируса высокой онкогенности не обнаружили. Насчет всех- не знаю, у кого-то есть, у кого-то нет. Моя бабушка умела от рака шейки матки, который вызывается ВПЧ.
Ответить
Я тоже подумала, странно, что врач ничего не сказала вообще.
А анализ на генотип как сдается? кровь берут?
Ответить
злокачесвенного вируса не бывает.
заразиться впч не возможно ,так как он есть у всех и "заражаетесь вы им далеко в детсве.
шейку нужно лечить ,если есть эрозия.нужнго регулярно обследоватся.
лечить заключения анализов бессмысленно и глупо!
Ответить
Простите не поняла, что значит, "вирус есть у всех"? я сдавала общий анализ ВПЧ и мне на всех написали "не обнаружено". в лаборатории его же должны были обнаружить?
Ответить
если вирус не активный,то он не будет светиться в анализах.
смысл общения с "барадавками" (=папиломами или кодиломами или полипами) удалить внешние проявления и повысить иммунитет!
системных противовирусных препаратов с активным действием на впч фактически нет,если только местные!
Ответить
эрозии у меня нет. К гинекологу стараюсь ходить раз в год. Что у меня ВПЧ сказала врачу, но меня ничего не беспокоило, просто провериться на инфекции.
Ответить
Понятно, у всех есть.
Но странно, что вирус никак не проявлялся, и стоило мне начать жить с мужчиной, и сразу же появился. А лет мне было не 15 тогда)
Ответить
только что топик в архив ушел, поднимите и почитайте.
Ответить
Здравствуйте,у меня обнаружили впч 33,очень ли это опасно? ощущение что жизнь закончилась.
Ответить
это тролинг что ли такой? чем вас пугает и напрягает цифра 33 ...написаная на бумажке?
Ответить
но он же относится к вирусу высокой онкогенности,вот меня и пугает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)