Школа
35
Anonymous
Гинеколог
30.11.13 22:10

ПВЧ

У меня непроходящая молочница. Стали обследовать еще и мужа. Пришли анализы ПЦР, у него там ПВЧ (16,18...) положительно +3. Что это значит? Я такой анализ не сдавала. В браке почти 9 лет, сдавала на ПВЧ во время первой беременности, но это уже давно было, 7 лет назад, ничего не выявлялось. Муж первый раз сдал. Цитология была весной нормальная, шейку смотрели недавно под микроскопом. ПВЧ не сдавала. Я конечно в шоке. Откуда у мужа это? Как давно подцепил? Подцепил не от меня, т.к. у меня до него партнеров не было. И есть ли это у меня. Пойду конечно анализы сдавать. Могло ли быть это у мужа изначально, но не быть у меня? Сейчас что делать? Это же не лечится. И что делать с браком? Муж естественно не сознается ни в чем, у нас дети, вобщем в полном замешательстве.

Свернуть
Ответить
16, 18 - высокого онкогенного риска. Сдайте анализы и наблюдайтесь у гинеколога. Если принципиально - как-то можно определить, кто из вас "заносчик" в семью. Но вам-то это зачем?
Ответить
А что означает +3? Кто из нас заносчик и так ясно, я же написала, что муж единственный партнер у меня. Я у него естественно нет, по крайней мере до свадьбы точно. Зачем мне, затем, чтобы знать на гулял он это во время брака или до.
Это вообще лечится?
Ответить
Про медицину: Не очень разбираюсь, может, это клинически значимая концентрация так измеряется? Доктора подождите, Александр Алексеевич точно скажет, что это за "+3".
Про жизнь: Много лет вирусоносительство HPV протекает бессимптомно. Внеполовой путь никем не опровергнут. Так что, ничего вам не даст знание, кто из вас принес в семью вирус.
Ответить
Если муж до этого не сдавал этот анализ, то как вы узнаете, когда у него появился ВПЧ? Скорей всего он у него уже очень давно. Советую Вам вообще не думать о том, кто кого заразил и откуда принес. Это не венерическое заболевание, насколько я знаю. Вам нужно сдать мазок на ВПЧ, если у вас он обнаружится, то тщательно и регулярно обследоваться (кольпоскопия, цитология). Это не лечится, но можно снизить активность вируса лекарственными препаратами.
Ответить
впч где угодно можно подцепить- с подружкой чмокнуться в щечку... И он в том или другом виде есть у всех. С детства. Пока иммунитет высокий- он не определяется анализами.
Так что- не гоните на мужа
Ответить
что значит подцепить? если этот вирус есть у всех. у меня по анализам есть впч. я его подцепила или он всегда был? объясните пжта.
Ответить
подцепили. Только никто не знает когда. Может от мамы, когда она Вас рожала...
Ответить
Нет, не у всех он есть. А в роды естественные не пускают с ПВЧ, чтобы ребенка не заражать. Может быть раньше и не знали и пускали, но сейчас проверяют.
Мне вот интересно, откуда информация, что можно заразиться не полковым путем. Насколько знаю, это не доказано, вероятно, но точно никто об этом не заявляет, а вот половой путь доказан.
Ответить
Вы знаете хоть одного старика, чтоб не было папиллом, кондилом? Я-нет. Вывод- ВПЧ есть у всех.
Когда нас рожали не было ни впч, ни цмв, ни герпеса (в нынешнем понимании), ни много другого. В смысле- не определялось, не лечилось, не знали, возможно, что не было.
Ответить
Недавно сдавала на ВПЧ. Не обнаружен... Вернее там около 20 типов, может какие и есть, конечно:) Мне 45 недавно стукнуло...
Ответить
у меня то же по анализам нет. А кондиломы были. Но анализы сдаются только на онкогенный виды, а видов всего то ли 80, то ли 180
Ответить
А вы про какие папиломы и кандиломы? Если про те, которые на коже, так они ничего общего с ПВЧ не имеют. Это разные вещи.
Ответить
это впч, только тип не знаем.
Ответить
Ну так разные вещи это, есть три типа подгрупп ПВЧ, два высокого риска и один низкого. Та подгруппа о которой вопрос, она высокого риска, и ни о каких бородавках на теле здесь речи не идет. Это проявляется папиломами на влагалище и на шейке, также наросты с неровными контурами на ладонях и на ступнях, больше ничего нигде не растет, все остальное не по теме. Вы про старческие бородавки, так разговор не про них.
Ответить
разговор о том откуда взялось. А взяться могло откуда угодно.
Ответить
Вот сегодня была у врача, она четко и ясно сказала, что берется это только от полового контакта. Вероятность того, что заразились другим путем настолько минимальна, что ее не рассматривают. Чтобы заразиться бытовым путем, нужно иметь очень-очень низкий иммунитет и при этом какой-то необычайно тесный бытовой контакт. Вобщем слова врача - вирус от мужа и получен он полковым путем, когда - непонятно, т.к. анализы не сдавали.
Ответить
я не знаю, как Вас уговорить, что и Вы, и муж могли быть скрытыми носителями оч. долго...
У Вас еще даже анализов нет... у Вас есть ли ВПЧ этих типов вообще неизвестно...
Ну, если Вам так хочется считать, что муж Вам изменял- ради Бога...
Ответить
Чейта? Просто штаммы разные...
Ответить
Вирус ВПЧ генитальный приобретается при половом контакте, глупо с этим спорить.
Ответить
Нет такого типа ВПЧ генитальный
Ответить
ВПЧ — вирус папиломы человека

Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирус) одна из самых распространенных инфекций (заболеваний), передающихся половым путем (ЗППП). ВПЧ поражает кожу и слизистые оболочки. Существует более 40 типов ВПЧ, способных инфицировать область гениталий мужчин и женщин, включая половой член, вульву, анус, прямую кишку, влагалище, шейку матки

Я имела в виду, что ВПЧ, который вызывает бородавки на коже рук и т.д. отличается от ВПЧ, который находят во влагалище и на шейке матки. Вирус на руках или ногах можно подцепить где угодно, а вот вирус, который найдут в гениталиях - нет, только половым путем или от матери при родах. С чем вы спорите мне не ясно.
Ответить
я спорю у том, что автору нет смысла валить ее ВПЧ на мужнину измену
Ответить
Anonymous написал(а): >>
Мне вот интересно, откуда информация, что можно заразиться не полковым путем. Насколько знаю, это не доказано, вероятно, но точно никто об этом не заявляет, а вот половой путь доказан.

>> а у девственниц, которые **й только на картинках видели, откуда папилломы?
Ответить
пардон, как-то анонимно отправилось
Ответить
Автор, если узнаете что такое +3, то напишите пожалуйста. У меня тоже ВПЧ 16 сказали +5, результат узнавала по телефону, так что никто не объяснял что это значит. А к врачу попаду не знаю когда, у нее запись большая.
Ответить
Это степень выраженности ПВЧ в организме, насколько он активен.
Ответить
Народ, а как относитесь к прививкам от ВПЧ? Кто-нибудь собирается делать такие прививки своим детям?
Ответить
я хотела дочке сделать, но поговорив с очень хорошим педиатром, сильно задумалась, пока не известно, что дает эта прививка в будущем, но очень тяжелые последствия могут быть после прививки, почитайте еву, тут был топик, много осложнений, а вот защитит или нет, не известно, делают то относительно недавно
Ответить
отношусь плохо, делать не буду
Ответить
автор, а вы правда прям вот разводиться думаете из-за ВПЧ? и ищите, где он его подцепил и переживаете "у насже дети"? вот чудны дела Твои, Господи:-)
Ответить
А вам понравилось бы, если бы муж таскал всякую дрянь и заражал вас? Может дя вас впч ерунда, для меня нет. А потом, если вирус приобретен в браке, это факт прогулок налево. Вы тоже на это смотрите оптимистично?
Ответить
А если он его получил, когда его мама рожала?
А вы сейчас из-за своей безграмотности и подозрительности спустите в унитаз много лет счастливой семейной жизни?
ВПЧ может храниться в организме бессимптомно много-много лет, особенно у мужчин. Вам про это врач не рассказал? Врач- женщина? Мож, ей муж изменил и она свою обиду на окружающих проецирует?
ВПЧ поражены 90% населения и искать, кто первый- глупо.
Да, ВПЧ относится к ЗППП номинально, так же, как уреаплазма, например. Но нормальные врачи НИКОГДА не обращают внимание на них, считая условно-патогенными, нормальными обитателями организма человека. Если их количество превышает разумные значения- надо лечить. Но не их. А повышать иммунитет. И они сами уменьшатся до нормального значения.
Вы знаете, что в нас живет столбнячный микроб? А золотистый стафилококк? А хламидии? Уреаплазмы, гарднереллы? У нас килограмм микробов, вирусы вообще не считаны, в силу малого веса.

ВПЧ вспыхивает в анализах при снижении иммунитета. Стресс, нехватка витаминов... Да вы никогда не угадаете, как поведет себя организм, на что среагирует снижением иммунного ответа...
Я не знаю, можно ли сдать к впч IGM и IgG, просто не озадачивалась никогда, но вы спросите у кого-нибудь умного, если вас это так напрягает. Если будет повышен G, это значит, он его схватил ДАВНО, может, лет 20 назад, может, при рождени, может, при первом сексе на первом курсе.
Если будет повышен M, значит, действительно, заражение недавнее.

У меня онкогенные штаммы ВПЧ были обнаружены где-то в середине семейной жизни, когда захотелось прижечь эррозию. До этого как-то причин не было сдавать. У моего мужа отр. То есть я как-бы в позиции вашего мужа была. Ну, обнаружили, впечатлились, сделали цитологию, приказали мониторить шейку и успокоились. Через несколько лет они исчезли без следа, анализы много лет отрицательные.
Ответить
спасибо, что рассказали свою историю. а то так страшно становится когда историю почитаешь как при онкогенном впч обнаруживается рак...
как вы восстановили свой иммунитет? что-нибудь пили? витамины например..
Ответить
Ничего. Забыла о нем и все. Вспоминала 2 раза в год, когда к гинекологу ходила. Мониторить надо обязательно, у меня самое "удачное" сочетание- онкогенные штаммы+эррозия+наследственность.
Три года подряд впч в анализах не выявлялся, с учета сняли.
Впч до сих пор нет. А в прошлом году сильнейший стресс и ОП, я клиентка онколога. Несмотря на отсутствие впч. Правда, опалило и пронесло. Врач оптимистично заявил "пока".
Все болезни от нервов)) Это правда. Наплюйте вы на впч этот. 90% с ним живут, а из них 90% о нем даже не знают. Ваша задача- дважды в год показываться гинекологу, регулярно сдавать анализы. Остальное- судьба.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)