ПВЧ
У меня непроходящая молочница. Стали обследовать еще и мужа. Пришли анализы ПЦР, у него там ПВЧ (16,18...) положительно +3. Что это значит? Я такой анализ не сдавала. В браке почти 9 лет, сдавала на ПВЧ во время первой беременности, но это уже давно было, 7 лет назад, ничего не выявлялось. Муж первый раз сдал. Цитология была весной нормальная, шейку смотрели недавно под микроскопом. ПВЧ не сдавала. Я конечно в шоке. Откуда у мужа это? Как давно подцепил? Подцепил не от меня, т.к. у меня до него партнеров не было. И есть ли это у меня. Пойду конечно анализы сдавать. Могло ли быть это у мужа изначально, но не быть у меня? Сейчас что делать? Это же не лечится. И что делать с браком? Муж естественно не сознается ни в чем, у нас дети, вобщем в полном замешательстве.
Это вообще лечится?
Про жизнь: Много лет вирусоносительство HPV протекает бессимптомно. Внеполовой путь никем не опровергнут. Так что, ничего вам не даст знание, кто из вас принес в семью вирус.
Так что- не гоните на мужа
Мне вот интересно, откуда информация, что можно заразиться не полковым путем. Насколько знаю, это не доказано, вероятно, но точно никто об этом не заявляет, а вот половой путь доказан.
Когда нас рожали не было ни впч, ни цмв, ни герпеса (в нынешнем понимании), ни много другого. В смысле- не определялось, не лечилось, не знали, возможно, что не было.
У Вас еще даже анализов нет... у Вас есть ли ВПЧ этих типов вообще неизвестно...
Ну, если Вам так хочется считать, что муж Вам изменял- ради Бога...
Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирус) одна из самых распространенных инфекций (заболеваний), передающихся половым путем (ЗППП). ВПЧ поражает кожу и слизистые оболочки. Существует более 40 типов ВПЧ, способных инфицировать область гениталий мужчин и женщин, включая половой член, вульву, анус, прямую кишку, влагалище, шейку матки
Я имела в виду, что ВПЧ, который вызывает бородавки на коже рук и т.д. отличается от ВПЧ, который находят во влагалище и на шейке матки. Вирус на руках или ногах можно подцепить где угодно, а вот вирус, который найдут в гениталиях - нет, только половым путем или от матери при родах. С чем вы спорите мне не ясно.
Мне вот интересно, откуда информация, что можно заразиться не полковым путем. Насколько знаю, это не доказано, вероятно, но точно никто об этом не заявляет, а вот половой путь доказан.
>> а у девственниц, которые **й только на картинках видели, откуда папилломы?
А вы сейчас из-за своей безграмотности и подозрительности спустите в унитаз много лет счастливой семейной жизни?
ВПЧ может храниться в организме бессимптомно много-много лет, особенно у мужчин. Вам про это врач не рассказал? Врач- женщина? Мож, ей муж изменил и она свою обиду на окружающих проецирует?
ВПЧ поражены 90% населения и искать, кто первый- глупо.
Да, ВПЧ относится к ЗППП номинально, так же, как уреаплазма, например. Но нормальные врачи НИКОГДА не обращают внимание на них, считая условно-патогенными, нормальными обитателями организма человека. Если их количество превышает разумные значения- надо лечить. Но не их. А повышать иммунитет. И они сами уменьшатся до нормального значения.
Вы знаете, что в нас живет столбнячный микроб? А золотистый стафилококк? А хламидии? Уреаплазмы, гарднереллы? У нас килограмм микробов, вирусы вообще не считаны, в силу малого веса.
ВПЧ вспыхивает в анализах при снижении иммунитета. Стресс, нехватка витаминов... Да вы никогда не угадаете, как поведет себя организм, на что среагирует снижением иммунного ответа...
Я не знаю, можно ли сдать к впч IGM и IgG, просто не озадачивалась никогда, но вы спросите у кого-нибудь умного, если вас это так напрягает. Если будет повышен G, это значит, он его схватил ДАВНО, может, лет 20 назад, может, при рождени, может, при первом сексе на первом курсе.
Если будет повышен M, значит, действительно, заражение недавнее.
У меня онкогенные штаммы ВПЧ были обнаружены где-то в середине семейной жизни, когда захотелось прижечь эррозию. До этого как-то причин не было сдавать. У моего мужа отр. То есть я как-бы в позиции вашего мужа была. Ну, обнаружили, впечатлились, сделали цитологию, приказали мониторить шейку и успокоились. Через несколько лет они исчезли без следа, анализы много лет отрицательные.
как вы восстановили свой иммунитет? что-нибудь пили? витамины например..
Три года подряд впч в анализах не выявлялся, с учета сняли.
Впч до сих пор нет. А в прошлом году сильнейший стресс и ОП, я клиентка онколога. Несмотря на отсутствие впч. Правда, опалило и пронесло. Врач оптимистично заявил "пока".
Все болезни от нервов)) Это правда. Наплюйте вы на впч этот. 90% с ним живут, а из них 90% о нем даже не знают. Ваша задача- дважды в год показываться гинекологу, регулярно сдавать анализы. Остальное- судьба.