10
Экстренная контрацепция: мнение специалиста
Экстренная контрацепция: мнение специалиста
Почему в России совершается так много абортов? Что делать, если средства плановой контрацепции подвели? Опасны ли экстренные контрацептивы? На эти и другие вопросы нам ответила российский эксперт по репродуктивному здоровью, врач акушер-гинеколог, Шинкаренко Нина Юрьевна.
Читать здесь: http://eva.ru/health/read-15741.htm
Свернуть
Ответить
Мне вот непонятно, как в 21 веке, может быть такая статистика? Более 1 млн. абортов! Неужели экстренные контрацептивы могут быть опаснее аборта? Я даже не говорю о этической стороне вопроса. Я говорю о здоровье женщины...Любой гинеколог скажет, что аборт - это жуткая операция, которая чревата многими осложнениями и часто является причиной дальнейшего бесплодия женщины. Почему, если уж и случилось, то не сбегать в аптеку и не купить какой-нибудь препарат экстренной контрацепции? Женщине дается практически три дня на то, чтобы все-таки выпить эту таблетку...Неужели так много женщин не задумываются ни о своем здоровье, ни о том, что делая аборт, они совершают убийство??? У меня, например, всегда дома в аптечке лежит Эскапел на "всякий пожарный"...Женщины, дорогие, нужно просто немножечко задумываться и нести ответственность за свои поступки...
Ответить
эка Вас пробрало через 2 недели от топикстарта...
В реале аборты чаще делают, скажем так, не миллион образованных женщин Евы... А скорее те, кто с интернетом не знаком или максимум на одноклассниках тусит... Поэтому Ваш вопль- не по адресу.
В реале аборты чаще делают, скажем так, не миллион образованных женщин Евы... А скорее те, кто с интернетом не знаком или максимум на одноклассниках тусит... Поэтому Ваш вопль- не по адресу.
Ответить
Хм, интернет... я вот от этой статьи судя по её названию ожидала куда большей информативности - хотя бы конкретных названий препаратов, сравнения их преимуществ и недостатков в плане эффективности и возможных побочек. А не пространных рассуждений про детоубийство и детские лица, взирающие с того света :-(
Ответить
А мне понравилась статья очень, все подробно в ней описано. Самой совсем недавно пришлось прибегнуть к экстренной контрацепции, пила эскапел, беременность не наступила. Хорошо, что все таки есть такого рода препараты, они конечно не витаминки, но все же лучше чем аборт. Мне кажется, вообще, девочкам их мамы, лет с 14 должны уже рассказывать о средствах контрацепции и в том числе и об экстренной контрацепции тоже.
Ответить
Настораживает цифра абортов, неужели в нашей стране так много безграмотных женщин... Сама пользуюсь средствами контрацепции, попробовала почти все кроме стерилизации. Особенно выручает эскапел, потому что удобно его пить после НПА. У меня дочь 16 лет, она уже знает о том, что лучше предохраниться вовремя, чем делать аборт, который может привести к плачевным последствиям.
Ответить
Не безграмотность, а безразличие, вы уточните сколько из этого миллиона подростков. А ещё есть мнение, что за беременность ответственность несет только женщина. Не учат и не внушают у нас молодежи, что за это несут ответственность оба.
Ответить
в 14 еще мозгов нет, подумают, что раз есть волшебная таблетка, то можно не париться с презиками. слово "экстренная" пропустят мимо ушей - и привет залет, привет трипперок
Ответить
я в шоке от топа)) прям экспел как панацея от всего))
может головой думать сначала?
может головой думать сначала?
Ответить