Школа
17
Гинеколог
4.12.13 03:14

Как уберечь?

У меня половой герпес. Соблюдаю тщательную гигиену, выпыпания раз в год. Как мне уберечь своих родных от заражения, панически боюсь, особенно за дочь. Сегодня показывает мне покраснение около пупка как бы потертость. Я очень напугана, неделю назад такое было на ноге. Можно ли заразить близких, например через сидение унитаза.

Свернуть
Ответить
Кто что пишет. Кто говорит что можно даже через полотенце.А вот нашла консультацию с врачом :
Можно ли заразиться генитальным герпесом бытовым путем?

Вопрос задан анонимно

здравствуйте уважаемый доктор. у моей сестры обнаружили генитальный герпес. Мы живем в одной квартире. Она сильно подавлена. Эта болезнь не лечится. И она очень боится нас заразить. Когда готовит сначала моет руки белизной и чистит под ногтями, дезинфицирует унитаз после использования, спит в колготках. Можно ли заразиться генитальным герпесом пользуясь одним санузлом, посудой, постельным бельем?

Ответ:

Вячеслав Юрьевич Троцак
бытовым путем ОЧЕНЬ сложно заразиться, нужен ОЧЕНЬ тесный контакт, на то он и генитальный+он заразен в основном в период обострения.
Ответить
Спасибо. Про то что он передается через полотенце я слышала. Стираю веши отдельно он дочиных. Гигиена строжайшая. Вот только боюсь заразить ее через санузел. Я тоже в начале была подавлена когда поставили диагноз((.
Ответить
накладки одноразовые на унитаз, представляю как вы боитесь за дочь
Ответить
извините за вопрос немного не в тему: как заразились? Ведь говорят, что у большинства людей есть этот вирус, только почему-то не у всех проявляется генитальный.
Ответить
Где-то читала, что вирус герпеса обычно обостряется там, где он впервые попадает в организм
Ответить
У меня полжизни обострялся сверху, потом стал обостряться снизу.
Ответить
У нас в семье (включая родителей) ни разу ни у кого и нигде не было высыпаний герпеса, поэтому и спрашиваю. У меня за всю сознательную жизнь тоже нигде ни одного высыпания
Ответить
За эти 5 лет у меня было 3 половых партнера. НИКТО и НИКОГДА этим не заболел. Не пользовались резинками.
Что вы голову себе лишним забиваете?
У меня тоже есть дочь.
Герпес в крови есть почти у всех. А вылазит он у кого проблемы в иммунной системе жесткие, и кто часто в стрессах. Т.е. даже при контакте с больным, если у человека нет проблем, - у него не будет высыпаний.
Ответить
5 лет крайне малый срок для того, чтобы утверждать "НИКТО и НИКОГДА этим не заболел. Не пользовались резинками". Вирус попал в организм ваших ***рей и пошел дальше, к другим безбашенным беспрезервативным женщинам. "Не заболел" - НЕПРАВДА. Не проявляет себя вирус. До поры, до времени....
Ответить
подскажите у кого генитальный герпес,у вас в период обострения только на половых губах и гениталиях высыпает или в добавок ещё и на лице появляется?
Ответить
Герпес есть у всех. А "вылезает" или нет - вопрос иммунитета.
Ответить
Заразилась от мужа. У него на губах был. По незнанию он мне куни сделал, и на вот тебе.
Ответить
а вы маленькая неграмотная девочка, не знали про такое? Или у мужа герпес на губах невидимый?
Ответить
Генитальный герпес не тот, что вылазит на губах. Это разные виды. Самый часто встречающийся - тот что на губе. Герпеса очень много видов, по-моему не менее 6-ти.
Ответить
Герпес у мужа был похож на обыкновенный пришь. Только на следующий день вечером поняли что это именно он. Прям губу разнесло появились еще два пузырька.
Ответить
это было первый раз, что он не был в курсе что у него? У моего мужа бывает герпес на губах, но ооочень редко. Так вот он ЗАРАНЕЕ чувствует, что скоро вылезет. Говорит или пощипывать начинает или еще что-то. В этих случаях всегда меня предупреждает и говорит, что целоваться пока не будем. Иногда даже просто перестраховывается. Женаты уже скоро 15 лет. У меня еще ни разу за всю жизнь ничего не выскакивало, ни до ни во время брака
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325