15
где удалить полип?
Девочки,посоветуйте, год назад на УЗИ обнаружили полип в матке, но удалять не стала, протянута год. Теперь приспичило и не знаю куда обратиться. В нашей больнице только чистка, но мне кажется это какой-то дедовский метод. Читала что можно лазером и не вслепую. Буду признательна за любые рекомендации.
Свернуть
Ответить
Полип в матке без чистки нигде Вам не удалят. Даже можете время не тратить на поиски того, чего нет.
Ответить
А полип цервикального канала? А то мне тоже предлагают только с чисткой. Хотя полип сидит на шейке, хорошо виден.
Ответить
Цервикального канала сургитроном делают. А полости матки гистероскопия с рдв.
Ответить
Вот и я так думаю. А мне 3 врача рекомендуют полип ЦК удалять с гистероскопией и РДВ. Тоже тяну всё, уже почти год хожу с ним.
Ответить
Что такое гистероскопия понятно , а вот что такое РДВ?
Ответить
да? и где конкретно сургитроном подскажите? недавно удаляла. В Сеченовке. РДВ+гистеро.Был именно цервикального канала. Сказали что не делают по иному никак. Консультировалась еще на Иваньковском. Тоже самое.Достаточно серьезные заведения, думаю если там не делают,то....
Ответить
Конкретно я удаляла сургитроном в поликлинике Минэкономразвития, правда это было 4 года назад, возможно сейчас изменилось что то. Может быть зависит от местонахождения полипа в цервикальном канале. А в этом году делала гистероскопию с рдв по поводу полипов полости матки, тут уже без вариантов.
Ответить
10
Уточню у своего врача,буду на той неделе... я слышала что сургитроном только эррозию убирают..
Ответить
Сургитроном много чего делают. Эрозия шейки матки,лейкоплакия шейки матки, полипы цервикального канала, стенок влагалища, вульвы, кондиломы, папилломы половых органов, гемангиомы слизистой, биопсии, в том числе цервикальные биопсии, коагуляция кровоточащих сосудов.
Ответить
Мне Сургитроном удаляли кисту от вросшего волоса (в зоне бикини) и шейку обрабатывали (лейкоплакию). Заодно и родинку удалили там же, в зоне бикини.
Ответить
лейкоплакия и эрозия - это понятно. вот насчет полипа почему ни 1 врач не предложил, вот это пока не ясно...
Ответить
Ну вот марсупиализацию кисты тоже Сургитроном сделали, через пару дней и думать забыла про нее...
Ответить