10
Где сделать хирургическую стерилизацию?
Знаю, что чаще всего перевязку труб делают при кесареве. Но у меня не тот случай, я не беременна, а стерилизоваться хочу.
Может туплю, но не могу найти яндексом клиники, которые это делают. Помогите, плиз!
Свернуть
Ответить
Первое, что в голову пришло- Центр Планирования. Само название обязывает, мне кажется.
Ответить
постою послушаю. мой план был таков - обратиться к своему гинекологу - чтобы он просветил куда сунуться с таким. мне еще надо делать пластику - опущение и передней и задней стенок влагалища после трех родов. а мне чуток за 30-ть всего. интересно а это все совместить можно ли
Ответить
мне врач советует роддом в Видном, там и пластику делают, опытные врачи,цены не такие заоблачные, тоже опущение, пока ребенок маленький, но через пару лет видимо придется.
Ответить
спасибо. дите тоже маленькое 5 мес - надо подождать. пока чуток подрастет. думаю годам к полутора-двум созрею на пластику. а стерилизацию надо имхо раньше делать. а то четвертого настугаю…. с моей то фертильностью...
Ответить
У меня тоже фертильность повышенная, детей трое. Но стерилизацию даже не думала делать по причине страха перед гормональным сбоем, боюсь, что после стерилизации быстрее постарею, это не так? Гормональный фон не изменится?
Ответить
там вроде трубы перевязывают а не матку с яичниками удаляют...
Ответить
А муж не хочет сделать вазэктомию, которая дешевле, подвергает меньшему риску и, возможно, более эффективна, чем трубная перевязка?
Ответить
муж мой не против, но я против. мужики они хиленькие в т.ч. и на псих.фоне. хз как это на его мужественности отразится.
Ответить
Плохо отразится, вы правильно подозреваете. У них резко снижается тестостерон, потом нужно на гормон. терапии, плюс полнота (они вес сильно набирают). Инфо от врача, который как раз такими проблемами занимается.
Ответить