22
Дисплазия 1 ст. (60 лет)
У мамы после очередной чистки, гистология показала дисплазию 1 степени. В ЖК сразу отправили к онкологу.
Из того что я прочитала на форуме поняла, что 1-я степень не так страшна (что это субъективный диагноз), нужно просто следить что бы не было воспалительных процессов.
НО.. у мамы в прошлом рак МЖ, с момента последнего рецедива прошло уже примерно лет 15, она регулярно обследуется в онкодиспансере.
Хоть она вида не показывает, я знаю что у нее жуткий ПСИХОЗ сейчас, что ее сейчас положат на Каширку и будут удалять матку!!!!
Вопросов несколько, какие анализы сейчас нужно сдавать и с какой переодичностью????
Буду рада, если ответит доктор)
Свернуть
Ответить
так дисплазия то не шейки матки, а выскабливание было эндометрия - этот материал и исследовали.
Ответить
весь низ удалять?
просто так ведь удалять не будут, на сегодняшний день показаний нет..
а то так после климакса каждой второй тетке могли бы матки удалять....
просто так ведь удалять не будут, на сегодняшний день показаний нет..
а то так после климакса каждой второй тетке могли бы матки удалять....
Ответить
в вашем случае действительно лучше удалить.
Не у каждой второй такой анамнез как у вас.
Не у каждой второй такой анамнез как у вас.
Ответить
как полностью написано и соскоб чего смотрели?
потому как дисплазия может быть у гиперплазированного эндометрия,то есть на первом месте должно быть слово гиперплазияи потом уже дисплазия
возможно это соскоб цервикального канала?
берите стелка и поезжайте на консультацию к онкологам,они вам все по полочкам разложат!
потому как дисплазия может быть у гиперплазированного эндометрия,то есть на первом месте должно быть слово гиперплазияи потом уже дисплазия
возможно это соскоб цервикального канала?
берите стелка и поезжайте на консультацию к онкологам,они вам все по полочкам разложат!
Ответить
что именно написано в выписке не могу сейчас написать, мама моя на дачу укатила с внуком.
делали чистку (эндометрий был 7 мм что ли и еще именно при чистке нашли 3 полипа, которые не были видны на УЗИ) - может полипы смотрели, так как врач после операции говорила маме моей что ей на вид один полип не очень нравится....
т.е. в больнице в которой лежали можно взять материал по которому давали заключение и с ним поехать на Каширку???
а какой то запрос для этого нужен?
я так поняла, в ЖК просто оправили к онкологам с выпиской, но смотреть на бумажку толку нет, а у онкологов мама моя и так раз в пол года обследовние проходит. И сейчас они ей сказали что когда нарастет опять эндометрий мм 4 хотя бы, опять на чистку и гистологию делать ....(
делали чистку (эндометрий был 7 мм что ли и еще именно при чистке нашли 3 полипа, которые не были видны на УЗИ) - может полипы смотрели, так как врач после операции говорила маме моей что ей на вид один полип не очень нравится....
т.е. в больнице в которой лежали можно взять материал по которому давали заключение и с ним поехать на Каширку???
а какой то запрос для этого нужен?
я так поняла, в ЖК просто оправили к онкологам с выпиской, но смотреть на бумажку толку нет, а у онкологов мама моя и так раз в пол года обследовние проходит. И сейчас они ей сказали что когда нарастет опять эндометрий мм 4 хотя бы, опять на чистку и гистологию делать ....(
Ответить
Я в свое время писала заявление, мне отдали стекла. С ними можно на Каширку.
Ответить
т.е. можно написать заявление прямо в больнице где лежала (ни каких запроосов от ЖК при этом не нужно)?
а как их перевозить нужно?
на сегодняшний день маме моей посоветовали прижигать эндометрий (как делают при липаре), но для этого нужно подождать когда он вырастет опять 4 мм, а это может быть пол года и больше ....
а как их перевозить нужно?
на сегодняшний день маме моей посоветовали прижигать эндометрий (как делают при липаре), но для этого нужно подождать когда он вырастет опять 4 мм, а это может быть пол года и больше ....
Ответить
10
А зачем ей матка? По какому поводу психоз?
Свекрови, помнится, удалили, она выдохнула и пошла жить дальше спокойно...
Свекрови, помнится, удалили, она выдохнула и пошла жить дальше спокойно...
Ответить
Вам скажут , что у вас предраковое состояние, у вас психоза не будет?
Учитывая, что все это уже было пройденно однажды....
Учитывая, что все это уже было пройденно однажды....
Ответить
У меня было предраковое состояние и первое, что я сказала врачу:"ОТрежьте все, нафиг, я жить хочу!". Обошлось в этот раз, но через года три, думаю, именно гистерэктомию я и сделаю. Чтоб не париться на тему "рак-нерак".
Ответить
А я удалила в прошлом году и теперь парюсь - спайки, периодические боли, очень непростой реабилитационный период после операции. Причина очень веская была. Просто так ни за что бы не удаляла!
Ответить
Вы думаете что удалив всё это вы избежите проблем??? Ага, одних лишитесь, другие приобретёте. Особенно мочевой пузырь после удаления матки вас порадует и кишечник...
Ответить
У родственницы ни с пузырем, ни с кишечником проблемы не было
Ответить
а что за проблема с кишечником и пузырем? Без матки 3 год живу, никаких проблем ни с одним ни с другим нет.
Ответить
20
Делайте так, как посоветуют врачи, которым доверяете. Лучше подстраховаться, чем снова получить это заболевание((( я свою маму уже потеряла...
Ответить
к сожалению таких врачей нет(
В ЖК врачи бестолковые, в онкодиспансере слишком закостенелые уже....
В ЖК врачи бестолковые, в онкодиспансере слишком закостенелые уже....
Ответить