8
Киста в яичнике. Нет проблем??
Всем доброго!
УЗИ показало, что у меня в правом яичнике имеется киста размером 17 мм.
На мой вопрос "что с ней делать?", врач ответила "Ничего не делать". Просто наблюдаться время от времени.
Поскольку клиника была частная, я уже начала прикидывать в уме, во сколько мне может обойтись удаление этой нечести, но ответ доктора обескуражил.
Вот прям реально ничего страшного нет в наличии кисты или тупо ждать пока она вырастет и сожрёт меня изнутри? Шучу конечно, но меня как-то напрягает нахождение во моём теле посторонних организмов, если это не ребёнок.
Свернуть
Ответить
От форума чего хотите? Не доверяете врачу - идите к другому.
Ответить
Хочу узнать, с этим реально можно спокойно жить?
По врачам хожу раз в три года и то грубо говоря с насмарком. Что-то киста просто выбила малость...
А к другому врачу тоже записана, но если случай не смертельный, то очередь к хорошему гинекологу приличная.
По врачам хожу раз в три года и то грубо говоря с насмарком. Что-то киста просто выбила малость...
А к другому врачу тоже записана, но если случай не смертельный, то очередь к хорошему гинекологу приличная.
Ответить
Киста-то какая? Функциональные обычно сами проходят, их как раз и наблюдают; эндометриодные удаляют.
Ответить
Надеюсь первая, раз врач тревогу не забила.
:) Буду терпеливо ждать свою очередь...
:) Буду терпеливо ждать свою очередь...
Ответить
Скорее всего, это просто крупный фолликул.Ближе к овуляции такие бывают. Кисты - понятие растяжимое. Чаще всего у молодых женщин бывают фолликулярные кисты- но размер должен быть 30 мм и больше. На какой день цикла делали УЗИ? Если переживаете - сделайте УЗИ-контроль после месячных
Ответить
Мне тоже когда-то сказали, что киста от воспаления. И даже АБ прописали. А через год она была уже 8 см. Удаляла.
Сходите через пару месяцев в хорошую клинику (Опарина, ЦПСиР, если Вы в Москве) на УЗИ на 5-7 день цикла.
Сходите через пару месяцев в хорошую клинику (Опарина, ЦПСиР, если Вы в Москве) на УЗИ на 5-7 день цикла.
Ответить
Поздравляю, у вас честный гинеколог. Кисты до 3 см у женщин детородного возраста не удаляют.
Ответить