Школа
9
Anonymous
Гинеколог
9.01.14 19:26

Ранний климакс

Вынужденный. 35 лет только, будет 36 через месяц. Сказали что лучше чтобы месячные потом и не шли в силу диагноза гормонозависимого рака груди. Как думаете начнется стремительное старение? Остеопороз, суставы, морщины, выпадение волос? Что-то в панике. Ребенок есть, если что, 12 лет. В разводе. К сексу из за климакса совершенно утрачен интерес, с любовником расстались из за этого. Хотя и так встречи были нечастые, привести мне некуда, с дочерью в одной комнате, а он не очень хорошо зарабатывал чтобы часто снимать нам отель. Но меня больше волнует внешний вид и здоровье? Кто столкнулся, просьба откликнуться и прояснить ситуацию? От врачей ничего не добиться и не добьешься наверное уже, они кто во что горазд и в основном вообще отмалчиваются.

Свернуть
Ответить
Некоторые к 36 уже и без климакса и без тяжелых заболеваний старухами выглядят от наших гонок и нашей жизни полной стрессов и проблем
Ответить
Женское старение все-таки больше зависит от наследственности. Да, с началом менопаузы запускается процесс старения, но это все не быстро происходит, растягивается на годы. И протекает у всех индивидуально, у кого-то легко и не заметно, у кого-то с приливами-давлением. Поэтому вам врачи и не могут никакие прогнозы дать. Главное - здоровье и спокойствие! Занимайтесь собой-любимой, ребенком, работой, друзьями, мужчинами, не зацикливайтесь на климаксе, тем более, что и выбора у вас нет.
Ответить
Без паники! В наличии хирургический климакс уже 1,5 года, мне 36 сейчас, РШМ. Да есть приливы и порой сильные, хотя яичники сохранили, но было облучение. Себя полюбите, хольте и лелейте - это главное, не нойте.
Ответить
Вам правильно посоветовали - любите себя, не зацикливайтесь на раннем климаксе.
У меня такая же история, второй год пошел после диагноза, лечения, облучения. И вот самая большая проблема для меня сейчас - это борьба с лишним весом, сказываются гормоны, которые пью. Остеопороз тоже есть, но для его профилактики есть средства и уколы, так что это пока не проблема. Волосы выпали и выросли, зато целый год были кудри, красота!!! Внешний вид сейчас отличный, стремительного старения не наблюдается
Ответить
контрацептивы помогают. У мамы так.
Ответить
У автора гормонозависимый рмж, при этом гормоны для уменьшения приливов, скорее всего, пить нельзя, чтобы снизить вероятность рецедива. Так что с приливами, видимо, придётся научиться жить. Но по своему опыту - это не очень приятно, но можно приспособиться и научиться справляться. Главное, не расписать и любить себя
Ответить
Не волнуйтесь, пожалуйста...У меня ранний, после операции, вообще с 25 лет...Сейчас почти 33...Никаких признаков старения абсолютно. Выгляжу моложе, честно...Пью обычные ОК, чтобы не было приливов...Ногти ок, морщин вообще нет пока...Кости хрупкими не стали...Так что все же я думаю ранний климакс и физическое старение не связаны...
Ответить
Автору ОК нельзя.
Anonymous
20.01 01:35
Автору ОК нельзя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)