Школа
15

Мирена

Почитала отзывы нескольколетней давности, интересует мнение тех, кто пользуется долго и тех, кто не смог пользоваться из за ухудшения самочувствия.
Также не отказалась бы от мнения докторов. Сегодня была у гинеколога, она говорит, что в моем возрасте (37 лет) пора бросать пить таблетки (принимаю логест уже лет 6) и надо ставить Мирену эту...
но я немного сомневаюсь, тк в анамнезе имею беременность со спиралью, но обычной. ну и вообще отзывов в сети много, и все такие разные...
сдала сегодня кровь на гормоны и свертываемость и еще что то очень нужное, неделя у меня есть на раздумья.
поделитесь опытом , пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Мне предлагали ставить мирену лет 5 назад. Я прочитала столько негативных отзывов что не рискнула ее ставить.
Очень много отзывов пишут на немецких сайтах.
У кого-то либидо падает,бывает и переизбыток гормона прогестерона и гестероновые атаки, депресии.
А вообще лучше бы у второго доктора проконсультироваться.
Ответить
У меня два года стоит. Вообще забыла, что она есть.
Ставили по показаниям (гиперплазия эндометрия, рецидивирующие полипы). Мне 39 лет.
Ответить
вот про показания еще как то понятно, но у меня ттт , все вроде в норме в этих органах. вот я и сомневаюсь. и отзывы просто пугающие в сети. реально жуткие есть.
вот и гружусь я..
Ответить
у меня год стоит. Без проблем вроде. Ставили по показаниям.
Ответить
Cтавили из-за миом. в июне 5 лет.пока всё нормально.
Ответить
спасибо.
натт V.I.P.
24.01 15:03
спасибо.
Ответить
Мирена без показаний- не правильно
Ответить
Вы гинеколог?
натт V.I.P.
23.01 22:48
Вы гинеколог?
Ответить
я-пациент :-)
Nadusha I BRILLANT
24.01 01:09
я-пациент :-)
Ответить
жаль :) хотелось бы мнение специалиста еще одного хотя бы
Ответить
Вам все специалисты, сейчас будут настоятельно ее рекомендовать. Сама попала в такое же положение, у меня сильный варикоз и нет никаких показаний по гинекологии, чтобы ее ставить,но вопреки всему мне ее очень советовали. О чем это говорит, как вы думаете?))
Ответить
да вроде местный Доктор вполне вменяемый. Я помню, когда появился новаринг и абсолютно все гинекологи его ОООООчень рекомендовали, он всех убеждал , что это опасно для здоровья и не надо. Вот и про Мирену- мурену эту хотелось бы услышать.
Мне еще непонятно, почему в 37 лет нельзя таблетки , если вообще нет никаких противопоказаний к ним...
в общем , пока я склонна не рисковать, но мнения все еще нужны
Ответить
Местный Доктор, очень негативно относится к мирене))) я думаю, он нас просвятит на этот счет!
Ответить
вот я и жду:))) это и мне и надо. мне реально нужны мысли понимающих..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)