6
Вопрос к доктору
Добрый вечер!В связи с прекращением месячных(1 раз в 3 месяца) и началом климакса в 40 лет(( врач смотрела по анализам гормонов )выписали дюфастон(в течении 10 дней по 10 мг)что бы "вызвать" месячные ,затем УЗИ и начинали пить фемистон,НО после приема дефастона в течении 10 дней месячных нет...уже 5 день пошел(что мне делать?по ряду причин к врачу только 31 попаду,получается и узи делать бесполезно.Спасибо за ответ!
Свернуть
Ответить
УЗИ совсем не бесполезно,а даже нужно,но после 10 дней ожидания.
фемостон можно принимать с любого дня,но у него куча-мала противопоказаний.особенно нужно обратить внимание на молочные железы.
фемостон можно принимать с любого дня,но у него куча-мала противопоказаний.особенно нужно обратить внимание на молочные железы.
Ответить
Здравствуйте Доктор! мне 41год, есть 2 небольшие миомы (1.2см в диаметре) и эндометриоз. Врач прописала Логест. Прочитала инструкцию, а в противопоказаниях указано:Множественные или выраженные факторы риска венозного или артериального тромбоза, в т.ч. поражения клапанного аппарата сердца, нарушения ритма сердца, заболевания сосудов головного мозга или коронарных артерий сердца; неконтролируемая артериальная гипертензия.
У меня ПМК 1ст, и плохой кажется отток крови в сосудах гол.мозга из-за чего часто болит голова. Является ли это противопоказанием для приема этого препарата? Спасибо
У меня ПМК 1ст, и плохой кажется отток крови в сосудах гол.мозга из-за чего часто болит голова. Является ли это противопоказанием для приема этого препарата? Спасибо
Ответить
пмк-не является прямым противопоказанием,
а вот нарушение гемодинамики-является противопоказанием.
лечить нужно то ,что беспокоит. если аденомиоз не кровит и не болит,его нужно просто не провоцировать
а вот нарушение гемодинамики-является противопоказанием.
лечить нужно то ,что беспокоит. если аденомиоз не кровит и не болит,его нужно просто не провоцировать
Ответить
Добрый день! Доктор скажите пожалуйста, когда лучше делать УЗИ малого таза, в первой половине цикла и во второй, для определения эндометриоза? Делала УЗИ на 8 день цикла, узист сказала, что эндометриоз, врач лечение не назначила, говорит только наблюдаться. Хочу повторно сделать Узи чтобы окончательно убедиться в диагозе. Большое спасибо.
Ответить