9
Удаление полипа
Кто сталкивался, подскажите, по поводу удаления полипа. По результатам двух УЗИ поставили диагноз, врач сказал делать гистероскопию под наркозом. Девушки, никогда у меня не было операций, боюсь ужасно. Как проходит период восстановления, долго ли болит живот и кровит потом?
Свернуть
Ответить
Мне делали позапрошлым летом в больнице. Не бойтесь, страшнее зуб удалить. Заснете, проснетесь, живот немного тянул. В 11 утра сделали, днем домой поехала, муж забрал. Поспала дома, в себя пришла и вечером пошла с ребенком гулять. Дали на 3 дня пить диклофенак, обезбаливающее и что-то противоспалительное. Не понимаю зачем я пила диклофенак, ничего не болело, только гастрит из-за него заработала, лечила потом.
Кровило на второй день уже мало, и постепенно сошло на нет.
Вроде некоторые клиники удаляют под местной анастезией сейчас - сургидроном, узнайте
Кровило на второй день уже мало, и постепенно сошло на нет.
Вроде некоторые клиники удаляют под местной анастезией сейчас - сургидроном, узнайте
Ответить
Я планирую Сургитроном удалять на днях. Кто-нибудь делал?
Вырос за 3 месяца, в октябре еще не было :(
ПС: автор, простите, что вклинилась. Сама фшоки несколько дней, откуда он взялся....
Вырос за 3 месяца, в октябре еще не было :(
ПС: автор, простите, что вклинилась. Сама фшоки несколько дней, откуда он взялся....
Ответить
а полип где именно? в цервикальном канале?
Ответить
Пока только визуальный осмотр был. Один точно. Второй под вопросом, а сколько их там, пока никто не знает. В понедельник на узи иду, во вторник ко врачу - узнавать про локализацию. Если парочка и низко ножки полипов, поеду уже к своему доктору просить Сургитроном удалить. А если больше двух и высоко сидят - придется в больницу :(. Не хочуууу :(.
Ответить
Вы знаете, мне писали полип цервикального канала. На УЗИ он был не виден- делала УЗИ в 2х разных местах. Направили на гистеро+РДВ. Так вот, после врач мне сказала, что полип был все таки из матки, так что лучше все таки делать не Сургитроном, и кстати, если Вы из Москвы - где это делают Сургитроном?, я когда собралась удалять обзванивала клиники- везде мне одно и тоже твердили- только гистеро+РДВ.
Ответить
Если из матки, то без вопросов в больницу. Надеюсь на лучшее. Надеюсь на своего врача и всё-таки на Сургитрон (про Сургитрон мне сказали в страховой компании).
Ответить
Я, автор первого сообщения. Полип у меня в матке, предположительный размер около 1 сантиметра. На неделе собрала все результаты анализов для госпитализации, врач сказал, что будет делать на 5 день цикла. Я боюсь настолько сильно, что думаю никакой наркоз меня не возьмет. Вот прочитала, что некоторые не удаляют, пытаются лечить. Есть у кого такой опыт? И еще, насколько велика вероятность онкогенности полипа (наверное именно из-за этого и боюсь)?
Ответить
если полип доказано такой большой,то его нужно сначала удалить и потом сразу лечить ,что бы не вырос снова.
полип отправляется на гистологию-там скажут- какой он .
бояться наверное нужно ,но не рака а машин на перекрестке.
полип отправляется на гистологию-там скажут- какой он .
бояться наверное нужно ,но не рака а машин на перекрестке.
Ответить