Школа
18

Взрослая тетка счас сойдет с ума - помогите!!!

41 год, очень хочу второго ребенка.
Первый родился почти 10 лет назад, беременность была можно сказать спонтанной (не знала на тот момент даже о том что есть ХГЧ-тест...)
Никаких угроз, родился даже переношенным.

Сейчас месячные регулярно (слежу с лета очень бдительно)
Летом (было 40 лет еще) сдала анализы у врача который вела мою первую беременность. Высокий ФСГ (22й день при 28дневном цикле = 13,56) и низкий АМГ (на 5й день цикла 0,2).
Врач сказала что это прямое показание на ЭКО.
Без всякого энтузиазма выписала на месяц Гормель со словами "Не поможет"
После месяца Гормель АМГ показал 1,09 и 1,02 (сдала в одном цикле 2 раза для точности)
Врач была очень удивлена, померила овуляцию на УЗИ было сказано: "Ну по всем признакам овуляция вроде бы была" - был 16й день цикла.
Назначил дюфастон на 10 дней, но к сожалению я его не принимала.

Сейчас пересдала АМГ - опять 0,18 (((

На прошлой неделе была у врача-2, у которой наблюдаясь когда забеременела в первый раз (как я писала без борьбы). Она говорит - ЭКО (сама работает в клинике где делают ЭКО) и оценивает мои шансы как довольно высокие. Но требует чтобы я определялась срочно, потому что шансы падают с каждым циклом по ее словам.

Дословно глядя в мои анализы было сказано: "Ну не происходит у Вас овуляция сама! А если на яичники все-равно давить с целью их отжать то что давить в пустую - надо уж тогда ЭКО"

А теперь ключевой момент: в этот цикл я делаю тесты на овуляцию. В первый раз. Ну говорю же темная я в этом плане или счастливая, не знаю... вообще не знала что такое бывает и зачем оно.

Сегодня если верить календарю у меня первый безопасный день уже после "плодоносного" периода.
И сегодня мне тест показывает явную овуляцию! Прямо четко.
Единственное отличие я все время делала тесты в 12, ну в 2, сегодня закрутилась и сделала в 6...

Скажите кто-нибудь что это может быть?!
А муж дома, вчера заболел... кошмар. Трехнусь сейчас!

Свернуть
Ответить
может Вам в Хочу ребенка? http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=49 или в ЭКО...
Ответить
Там народу мало. в хочу.
Но я там уже в кого-то вцепилась... со всей своей тупостью.
Я подумала вдруг тут реально какой-то гинеколог прочтет мои вопли....
Ответить
вы написали "Высокий ФСГ (22й день при 28дневном цикле = 13,56) и низкий АМГ (на 5й день цикла 0,2).", но при этом не написали рамки лаборатории. Обычно лаборатория указывает свои референсные значения максимум и минимум и они зачастую у разных лабораторий бывают разные.
А нельзя ли сделать стимуляцию, почему сразу ЭКО?
Если вы уже пошли в клинику репродукции, то нечего удивляться, что они вас сразу направили на ЭКО, потому как они МАТЕРИАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННАЯ СТОРОНА. Нашли у кого спрашивать. Смех да и только, меня здесь еве (раздел ЭКО, то ли глав врач, то ли один из врачей-репродуктологов) с ФСГ 7 и ЛГ 4 тоже "экстренно" направили на ЭКО))), сказали что у меня шансы на самостоятельную беременность минимальны. Чуть позже оказалось, что на тот момент я была уже беременна.
Делайте выводы, товарищи женщины и берегите своё здоровье, потому как кроме вас оно никому не нужно
Ответить
Я примерно ваша ровесница, ФСГ сдавала на 5-7 день цикла, но у меня он 3.6. Стимулируемся, но бестолку, еще прибавились небольшие проблемы у мужа. Ничего не получается, уж прям об эко задумываюсь.
Ответить
А у Вас дети есть?
cckkrr _
30.01 15:14
А у Вас дети есть?
Ответить
Есть, двое, мне 40.
Anonymous
30.01 15:32
Есть, двое, мне 40.
Ответить
нормы моей лаборатории фолликул фаза ФСГ 2,8-11,3, ЛГ 1,1-11,6. У вас такие же значения лаборатории?
ЭКО не стала бы делать ни при каких условиях (если уже реб есть) и тем более в этом возрасте
Ответить
ФСГ 13,56
референсные:
фоликулярная - 3,03-8,08
овул. пик - 2,55 - 16,69
лютеин.ф.- 1,38 - 5,47

Прогестерон на 22й день какой у вас(с нормами, пожалуйста)?
11,2 референсные такие:
фолликулярная фаза <0,1-0,3 лютеиновая 1,2 - 15,9

есть еще какой-то 17-он-прогестерон у меня 1,91
референсные
фолликулярная фаза <0,4-2,1 лютеиновая 1,0 - 8,7

Пролактин?
316.57 реф 108-557

А ЛГ это что? похоже у меня его не брали...
Ответить
Прогестерон я не сдавала, не направляли, а нафига он нужен-то?
Про ЛГ и ФСГ в интернете почитайте. Странно, что вас на ЛГ не направляли...
Щитовидка - ТТГ и Т4 свободный. ТТГ для беременности должен быть не больше 2,5
Ответить
Референсные значения АМГ - от 1
А ФСГ разный в зависимости от фазы цикла но я превышаю по любому и прилично - примерно единиц на 5

Стимуляцию "по пусту" говорят не хотят... типа если стимулировать то давайте уж с гарантией.

Понимаю что мое здоровье нафиг никому не нужно... это я как раз хорошо понимаю.
Ответить
неужели они дают гарантию на ЭКО с первого раза?))
И все-таки какой верхний порог вашей лаборатории по ФСГ?
Ответить
У меня нет сейчас увы анализов под рукой... помню что в какой-то фазе он 8 с чем-то в другой по-моему 5 с чем-то
И только в лютеиновой он до 15 норма
Но у меня не могла быть лютеиновая на 22й день.

Гарантию с первого раза разумеется никто не дает
И вообще гарантий не дают.
Оценивают шансы как %%60 и было сказано что это высокая вероятность. По их меркам...
Ответить
Мне перед стимуляцией врач тоже говорила, что я забеременею, а не получается (
Ответить
а какая ж она по-вашему на 22й-то день? Вы к мужу-то пристаете? Или тесты на овуляцию и анализы заняли все ваше внимание?
Нормальным считается в вашем возрасте пол года потратить на самостоятельные попытки беременности, дюфастон и иже с ними ТОЛЬКО после подтвержденной по УЗИ собственной овуляции(или при угрозе в беременность) и да, она имеет право быть не каждый цикл даже в 20 лет. Остальные гормоны сдавали? Прогестерон на 22й день какой у вас(с нормами, пожалуйста)? Пролактин? Щитовидка?
ЭКО с бухты-барахты не советую, не потому что сильно против, а потому, что у необследованной толком женщины можно на нем таких осложнений с общим состоянием здоровья огрести, что уже никакая беременность нужна не будет. Так что попытки не оставляйте, мужа любите без мыслей о периодах плодотворности(хотя спермограмму ему сдать надо!), посетите хотя бы обычного участкового терапевта с идеей планирования беременности, сходите еще к паре гинекологов со всеми анализами(лучше если они не будут никаким боком связаны с ЭКО). Потом уже будете решать: ЭКО, стимуляция или просто какого цвета будет детская. По хочушечной традиции АААпчхи на вас!
Ответить
так. я дома с анализами. Итак: на 22й день:
ФСГ 13,56
референсные:
фоликулярная - 3,03-8,08
овул. пик - 2,55 - 16,69
лютеин.ф.- 1,38 - 5,47

Прогестерон на 22й день какой у вас(с нормами, пожалуйста)?
11,2 референсные такие:
фолликулярная фаза <0,1-0,3 лютеиновая 1,2 - 15,9

есть еще какой-то 17-он-прогестерон у меня 1,91
референсные
фолликулярная фаза <0,4-2,1 лютеиновая 1,0 - 8,7

Пролактин?
316.57 реф 108-557

Щитовидка?

Щитовидка это какие?
У меня есть еще Эстрадиол и дгэа-сульфат и тестостерон и андростендион

Муж вон сорвал мне попытку очередную)) я тут с тестами на овуляцию ношусь, а он в день положительного теста возьми и заболей!)))

Где взять нынче пару гинекологов не связанных с ЭКО? ;))
У меня вон врач-1 - считай не связана, врач-2 связана, но вывод пока у них один и тот же при том, что... ЭКО я сама как Вы наверное понимаете делать не хочу... Но пугают ведь (((
Ответить
Смотрите: у вас прогестерон второфазный точно, откуда он взялся? Без овуляции ниоткуда, если только вы утрожестан не применяли(дюфастон в анализах не определяется). Овуляция у вас есть(возможно не в каждом цикле), но она 100% не на 14й день, как у шаровой тетеньки в вакууме. Это не страшно, просто мы не все стандартные, а врачи часто об этом забывают. У меня тоже овуляция на 19й день обычно, беременеть это не мешает. Другое дело что при цикле 28 дней может оказаться, что малыш не успевает закрепляться, а уже месячные(это не обязательно так, но так тоже бывает) - для исключения этих проблем видимо вам и советовали дюфастон. Я вам советую не бежать на ЭКО прям сегодня, а несколько циклов планировать ВЕСЬ месяц, просто хотя бы через 2 дня на третий от месячных до месячных, за день-два до месячных делать либо хороший тест на беременность, либо лучше сдавать ХГЧ и если он хотя бы несколько единиц сразу начинать дюфастон и ломиться к врачу. То, что муж заболел вовсе не отменяет попыток, наоборот это даже может облегчить его состояние и позволить выздороветь быстрее:) Сперма зреет 72 дня, так что его болезни - это ерунда(если конечно это не больница с антибиотиками, а просто ОРВИ), главное чтобы вы были здоровы. Однако ему обязательно надо сдать спермограмму(чем скорее тем лучше), вполне возможно, что дело вовсе даже не в вас...
Если ваша психика это выдержит, то гинекологов не связанных с ЭКО можно взять в консультации по месту жительства, уж досдать ЛГ, проверить щитовидную железу (Т3,Т4,ТТГ) и взять мазки они могут однозначно.
С точки зрения ЭКО ваша ситуация за несколько циклов не изменится в худшую сторону необратимо, а беременность может наступить и самостоятельно. Просто выбросьте тесты на овуляцию и наслаждайтесь процессом!
Ответить
Как-то вот это меня и смущает.
Врач-2 она очень уважаемая и заслуженная в своей профессии дама. Как она глядя на меня могла сказать "нету у Вас овуляции", а на тесте я ее увидела через 3 дня?.. И на анализах как вы говорите она есть (накакого урожестана я не пила никогда)
Может она конечно что-то другое имела ввиду, но... не знаю короче говоря, могу только цитировать.

У меня по любому сейчас план пробовать самой, единственное я-то как раз хотела попробовать с тестом))) Т.к. с тестом-то я еще и не пробовала)) А сейчас с интересом обнаружив, что овуляция-то вааще не там где у меня "электронные средства слежения за циклом показывают" я задаюсь вопросом "а чем я все это время занималась?" ;))
Знаете что еще интересно?
У меня в августе, я была в отпуске))) и все было не по графику, а позже тоже было))) у меня была задержка 6 дней! Я думала уже все, но как только я прилетела - сразу начались месячные.
И уже вот я смотрю у меня за 7 циклов - ни одной задержки кроме той. 25-29-24-29-25-27 дней. Кроме той задержки - больше не было.
Но врач тогда глядя в мои 0,24 АМГ сказала - вряд ли у вас была беременность...

Муж при ОРВИ, но пока он совершенно не способен)))
При этом сдачу анализов я по-любому буду проводить т.к. врач из клиники где ЭКО делают назначила мне опять по новой все анализы и + ТТГ Т3 и т.д.
Т.е. 2-3 цикла на самостоятельную попытку у меня все-равно будет, а там еще на мужа анализы посмотрим... мож там "Готовиться и готовиться", а соответственно "Пытаться и пытаться" самостоятельно еще.

Раньше это я всем говорила))) "Займитесь делом - не ходите по врачам"))) И вот))) Изменяю себе!)))
Спасибо Вам))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)