9
Срочно! Антибиотики и ОК
На собственном опыте прочувствовала что такое кровотечение на фоне приема антибиотиков при приеме ОК. Что я тогда пережила, пока мне тут не объяснили почему вдруг пошла кровь - не передать. Врачи, кстати, молчали.
Предстоит антибиотиковая терапия. Этого не избежать никак.
Первый прием антибиотиков приходится на 19-ю таблетку из пачки. Это понедельник. Месячные по плану ожидаются в пятницу. Так подсчитала, что если кровотечение из-за антибиотиков и будет, оно совпадет по времени с месячными.
Вопрос 1: сколько после приема антибиотиков и прошедших очередных месячных еще надо дополнительно предохраняться от беременности?
Вопрос 2: может ли увеличиться продолжительность месячных из-за приема антибиотиков?
П.С. к гинекологу уже не попадаю никак.
Свернуть
Ответить
У вас в пачке 21 таблетка? Если да, то просто в первый день приема антибиотиков перестаете пить таблетки ( если это 19 день), 7 дней пьете аб, в это время приходят месячные, потом начинаете пить ок по графику, но дополнительно предохраняетесь , если курс аб больше, чем семидневный перерыв. если вы пьете аб в перерыве между курсами ок, вам ничего не грозит.
Ответить
Ага, т.е. последние 3 таблетки из пачки выкинуть и пить назначенные антибиотики 5 дней, дождаться месячных и продолжить новую пачку ОК по новой, как обычно? Только я уже выпила 19-ю таблетку, и антибиотик уже тоже выпила(((((
Ответить
А что будет, если допить оставшиеся 2 таблетки? Вместе с антибиотиками. Стремно бросать недопитую пачку. Везде пишут, что низзя так делать(((( После месячных еще как-то надо дополнительно предохраняться?
Ответить
Последние две таблетки не допить не страшно, почитайте про то, что делать, если забыли выпить таблетку. Там написано, что если забыли выпить таблетку в конце пачки, то лучше не допивать до конца и дождаться месячных. А потом начать все с начала. Если вам совсем страшно, то можете предохраняться дополнительно неделю с началом новой пачки)) У меня , помнится, на Жанине месячные вообще не пришли, так у меня, как у собачки, ложная беременность началась - обнаружились сразу все симптомы, кроме родильной горячки)) Поэтому берегите нервы. Удачно, что ваши антибиотики пришлись на перерыв .
Ответить
Хи))))) про ложную беременность улыбнуло. Спасибо большое за подробные ответы.
Ответить