Школа
15
Anonymous
Гинеколог
3.02.14 19:53

Недержание мочи при климаксе

У моей мамы недержание стало большой проблемой, к врачам ходить ненавидит. А сейчас не может даже до магазина дойти. Попросила выяснить, как это вообще лечится.
Я в любом случае ее отведу к своему гинекологу. Но предварительно хочу знать как это лечится. И может быть есть какие-то чудесные способы.

Свернуть
Ответить
овестин свечи, пикамилон таблетки, операция.
Проблема не гинеколога, а уролога.
Ответить
Спасибо вам.
Операция это, то, на что она не согласится ни за что.
В 40 удалены яичники, в 50 матка. Боится врачей панически.
Изучив информацию, решила, что буду советовать ей
1. прокладки
2. упражнения Кегеля.
3. свечи овестин.
Это не решит проблему, но сделает ее жизнь чуть проще.

Буду искать врача в ее городе. Пока не представляю как, поискала по отзывам уролога, не нашла пока.
Ответить
Кегель не поможет, хотя полезно :-)
Ответить
Если не поможет, то зачем напрягаться? Это же ежедневная работа.
Ответить
для общего тонуса :-)
Nadusha I BRILLANT
6.02 20:02
для общего тонуса :-)
Ответить
Ооооо, с тонусом у нее все в порядке :)) Регулярно раз в неделю. Ей 69, с папой в браке 45 лет.
Завиииидую. :)
Случайно узнала.
Ответить
слушайте, ну вы не сравнивайте объем операции при удалении яичников и матки и при вшивании небольшого жгутика от недержания...К гинекологу отведите все равно: да, сам гинеколог с проблемой полностью не справится, но облегчить течение проблемы может. Ну и урологические прокладки хорошие купите.
Ответить
Я просто пыталась как-то объяснить ее страх перед врачами и операциями.
Ей планировали просто удалить миому, во время операции задели кишечник, все вылилось в брюшную полость, в итоге удаление матки.
Я даже не нахожу в себе силы уговаривать ее на микрооперацию. До сих пор помню ее глаза, слезы в глазах, когда ее увозили на операцию по удалению опухоли головного мозга.
Прокладки обязательно куплю.
Спасибо.
Ответить
Моей свекрови операцию делали.
Ответить
Посоветовать ничего не могу, но у меня вопрос: Она по жизни делала упражнение Втягивание промежности?
Мне кажется это профилактика подобных проблем. У меня климакс позади и я избежала этой неприятности, продолжаю делать это упражнение кажд. день :)
Ответить
Спасибо. Это второе, что я буду ей советовать после прокладок. Думаю, что не делала.
Ответить
Добрый день!
Есть очень эффективный и безболезненный способ лечения лазером, называется Incontilase. Поищите в сети!
Это не операция, никаких швов, без повреждения тканей и реабилитации. Просто под действием лазера происходит подтягивание и восстановление мышц.
Ответить
Прокладки урологические - разных размеров, впитываемости. Это реальное и быстрое решение проблемы, ну пока не дошла до врача
Ответить
+1 их бесплатно выписывают по показаниям.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)