Школа
13
Anonymous
Гинеколог
13.02.14 05:13

Болит грудь сезонно/циклично.

Болят обе груди, как в беременность. Началось в прошлом году в ноябре-декабре, болит хуже после овуляции, во время месячных попускает, а потом по-новой. Правая болит больше. Где-то в марте прошлого года прошло. Тогда в феврале сделали УЗИ/мамограмму, ничего не обнаружили.
В этом году то же самое. Сейчас третий цикл. Также нащупала шарик сбоку левой груди (болит снизу больше).
Д-р направила на узи опять, хотя говорит, что скорее всего просто киста, "шарик" двигается.
Болит, если в спокойном состоянии не очень, но больнее, если спать на животе, а особенно, если деть обнимаются, или во время чтения книги прижмутся, боль резкая.
Что это может быть? Понимаю, что что-то гормональное. Волноватьсаы сильно стоит?
Анализы все в норме. Единственное, печёночные показатели не в норме. В прошлом году был продолжительный стресс, сейчас намного лучше в этом плане.

Свернуть
Ответить
Мастопатия?
Anonymous
13.02 10:32
Мастопатия?
Ответить
"скорее всего просто киста" это слова квалифицированного доктора? идите к другому доктору! И что ничего даже не назначил??? странно
Ответить
Может лимфоузел?
Aленк@ C.B.
15.02 11:53
Может лимфоузел?
Ответить
Вам к маммологам.
Пусть они в реале проблему решают.
Странно только, что УЗИ было идеальное, может стоит другой мед.центр посетить?
Бояться не надо, может быть это мастопатия, как у очень многих, её не оперируют, с ней годами живут...
Ответить
Меняйте врача и узиста. Мне один так посмотрел, что нашел узелковую мастопатию вообще не там, где она была, да и фиброзная всегда у меня была. Бежала от него, сверкая пятками.
Ответить
На тоы, что год назад была, ничего ( то есть, рака) не обнаружили. А мастопатию здесь не лечат, поьетому не защитали.
Ответить
Я в Америке, нету здесь маммологов. А фиброзно-кистозную мастопатию мне ставили ещё в лет17. Но здесь нет такин диагноз ов - вариант нормы.
Мне уже 36, двое детей, общий сташ кормления - 3,2 года, но младшему ребёнку уже почти 7.
Говорите мастопатию? И что теперь Так всегда болеть будет?
Ответить
Ну... Если там маммологов нету, то кто Вас будет лечить? Нам тут (в Москве я) выписывают всякое - Маммолептин, Мастодинон, А-Евит, ещё что-то. Но я (а диагнозу моему вот уже лет 20 с хвостиком) по первости что-то из этого пила. Помогало временно. Потом боли возвращались. Помогла только гомеопатия. Но её опять же должен подобрать доктор, исходя из особенностей Вашего организма. Иногда побаливает, но не так сильно. А то бывало, что я даже боялась входить в полный автобус - боялась давки и что кто-нибудь заденет :-(

И вообще-то надо её держать на контроле и периодически проверяться. Но... если маммологов нет - то как? А! ВО: http://www.domashniy.ru/article/zdorovie-i-krasota/zdorovie/samoobsledovanie_molochnyh_zhelez.html Наверное только так, в Вашем случае.

Здоровья Вам!!!
Ответить
в России это тоже не диагноз,а констатация фукциональных,возрастных,циклических изменений структуры молочной железы=вариант нормы!

боль в молочной железе в 99% жалоб обусловлена отеком связанным с дискординациией циклических гормонов
Ответить
а эти боли лечатся? или с этим "вариантом нормы" до конца жизни мучиться? Спасибо,если ответите.
Ответить
Конечно же корректируются.
Ответить
Я спасаюсь ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ, надо, по хорошему, мазать от 3-до 6 мес(курс), но я такая безалаберная, что вспоминаю об этом, когда начинает болеть. Помажу, боль уйдет и я опять благополучно забываю мазать каждый день. Кисты у меня и в левой и в правой груди, но вот что бы каталось что-то, такого нет. Мучится придется, наверное, до конца. У меня грудь не болела год, когда я после удаления полипа пила 3 мес таблетки( не помню какие), так чудно было, как будто не моя грудь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325