Школа
25
автор
Гинеколог
19.02.14 11:37

ПМС помогите

Прошу советов

Схожу с ума. Я психопатка, истеричка. Жизнь как по кругу, устала.

Дано: менархе с 11 лет, всегда обильная очень менструация со сгустками огромными(больше 120мл), по 7-8 дней, с дикими болями и потерей сознания, с ознобом и холодным потом.

ВСД, депрессии, попытка суицида, истерики.

После родов низ живота перестал болеть,но стала жутко болеть грудь и появились жуткие срывы и агрессия неконтролируемая за 5-3 дня до начала менструации, а в момент начала кризы с давлением 160/120, с паническими атаками.

Стала следить внимательно за своими мыслями и настроением. Получается за 5-3 дня до менструации я ору на ребенка не переставая (стыдно, но довожу её до слез, вроде за дело, за не уборку своих вещей, за вранье или ещё за что-то такое, как мне кажется, плохое поведение, а на самом деле, её слезы это всегда мои 5-3 дня до ментсруации, понимаю это только всегда по факту)А в момент, когда на дочку срываюсь, не могу с собой ничего поделать, стыдно, просто ужасно себя с ней веду... Истеричка, чертова.
Цикл стал не постоняным и трудно заранее предугадать, когда начнется менструация, чтобы начать пить валерьянку или ещё что-то. То раньше начнется на 4 дня, то позже на 7 дней, поэтому получается я начинаю пить таблетки, а уже накрыло, или приходиться 15 дней пить. Устала уже. Не знаю как бороться. К гинекологу обращалась, но как-то считает проблему надуманной, а мне страшно жалко дочь и мужа, я каждый раз в эти 5-3 дня ору на него, развожусь, говорю ужасные вещи ему и ругаюсь. Что делать, посоветуйте, кто как справляется с такой ситуацией, как найти спасение?

P.s. к психиатру ходила и в больницу ездила в 12-ю. Что-то типа ипохондрического расстройства. Платно с психотерапевтом занималась, все замечательно у него, всё понимаю, знаю как борться. Но блин в эти 5-3 дня, полный неадекват, всё черное, все плохо, со всеми ругаюсь, скандалю, как подменяют меня. А на 15-18 день цикла, у меня всё отлично, смеюсь над тем, что было причиной претензий к мужу, по которым я хотела разводиться перед ментсруацией. Эти циклы меня убивают, я устала. Психиатры и психологи говорят, мол мы все делаем, отклик на психотерапию у меня отличный, но вот эти 5-3 дня, убивают мою жизнь, потом стыд, уныние после своего поведения.

Свернуть
Ответить
по-моему очевидно, что вместо валерианки надо пить противозачаточные. неужто при вот этих ужасах со сгустками и пр. и пр. гинеколог ничего не рекомендовал?
Ответить
Согласна, это гормоны у вас шалят, сходите к другому гинекологу, может быть вам надо анализ сделать на гормоны да и вообще обследуйтесь.
Ответить
да и не только к гинекологу хорошему, но и к эндокринологу.
Ответить
была у эндокринолога, и у разных гинекологов (правда по ДМС на Тимура Фрунзе в ЛЦ), - ничего такого не нашли.

Да ожиерие развилось после родов 90кг при росте 160см.
Ответить
да ничего удивительного. с диагносткой у нас фигово, это все знают. ну попробуйте в ЭНЦе врача поискать, по отзывам. А что насчет противозачаточных-то вы не ответили? не верю, чтобы ни разу никто не намекнул. Кстати, моя подруга во время приема таблеток хорошо так сбросила вес. хотя тут конечно заранее не угадаешь, только пробовать.
Ответить
Честно, я до сих пор считаю, что вмешиваться в цикл, это игра с огнем. Все эти противозачаточные мне кажется чистой воды развод на деньги. Боюсь всяких побочек после противозачаточных. И если память мне не изменяет, кто-то из врачей, отговаривал, может кардиолог, не помню.
Ответить
но побочки в инструкции есть абсолютно у любого лекарства. Тогда надо отказываться от лекарств совсем и переходить на гомеопатию или травки. то что боитесь это понятно. ну тут уж надо выбирать, либо лечиться либо бояться.
Ответить
Спасибо, одновременно пытаюсь что-то найти на русмедсервисе, при схожей с моими жалобами (кроме агрессии), врач советует именно оральные кнтрацептивы.
Ответить
кстати, хотела сказать, что аптечная гомеопатия тоже может давать побочки. у меня так вышло. так что если надумаете, лучше идите к классическому гомеопату, чтобы он вами прицельно занимался.
Ответить
Мне помог мастодинон и ременс, гормоны нормализовались.
Ответить
я очень много обследовалась: гормоны все в порядке, вроде, вообще по всем исследованиям состояние в рамках нормы:

1)аллергия (полиноз), было подозрение на астму, прошла очень много врачей - вывод психосоматика, обострение опять же в эти 5-3 дня до начала менструаций.

2) язва 12-перстной (рубцов 8)

3) миома матки, в 12 лет положили в гинекологию, врач на узи принял созревающую яйцеклетку за кисту с грецкий орех, и потом постоянные какие-то непонятные восполения, аднекситы, подопзрения на кисту опять же по скорой упекли, сказали до утра не доживешь, делали лапроскопию, ничего такого не нашли кроме варикоза вен в малом тазу и хронического апендицита.

4) нестаблиьнсоть в позвонке, был прострел в пояснице, остеохондроз, небольшое ухудшение проводимости или оттока в районе шеи.

5) роды экстренные по приэклампсии

6) после родов гипертония 3степени, прошла кучу исследований, причину не нашли, получается нервной почве и все именно с циклом связано.

Но жить сил нет в эти дни просто.
Ответить
Попробуйте гомеопатию. Эдас мне хорошо помог.
Ответить
А как Вы его пьете? Курс какой продолжительностью? И были ли у Вас такие же неадекватные моменты за 5-3 дня, до такой степени неадекватные, как у меня в верхнем посте описано?
Ответить
Мне помог индинол, агрессия прошла, только с врачом посоветуйтесь.
Ответить
Эдас. 3 недели по 5 капель за 20-30 мин. до еды или через 1,5 часа после. неделя перерыв.И так в течение года.
Ответить
если врачей прошли...и все , все ок, то

1. Прочитать книгу курпатова. средство от всд.
Это поможет вам разобраться с всд и паническими атаками.
Мне очень помогло!

2. если есть возможность, то идите в тренажерный зал.
Работа с весами помогает навести порядок в нервной системе. 2 раза в неделю.
Мне помогло стать более спокойнее, всплески есть настроения, но уже заметно лучше.

3. начинайте худеть. Пересмотрите питание. Питание очень сильно сказывается на нашем настроении.

4. вам надо получать удовольствия, особенно в неделю перед пмс. Если есть возможность на эту неделю планируйте какие-нибудь приятные мероприятия: покупка одежды, поход в салон красоты, встреча с друзьями, поход в театр\кино\музей\, катание всей семьей на коньках, роликах, поход в кафе...и т.д

5. гуляйте больше.
Ответить
у меня тоже самое -агрессия на мужа перед КД
пила ОК при них ПМС проходит более спокойно и месячные безболезненные и в срок
посоветуйтесь с врачом о приеме
как их бросила
цикл долгий агрессия и боли при месячных вернулись
Ответить
Магний В6 форте. Симптомы ПМС пропали, а были просто невероятные приступы агрессии, плаксивость, "крыло" очень сильно.
Ответить
Автор, я с Вами. По делу ничего не подскажу, т.к. не помогает н-и-ч-е-г-о. Я пришла к выводу, что врачи не знают, как ЭТО лечить. Хоть из дома уезжай на эти дни((((
Ответить
кулаком вам по роже в моменты агрессии - так это лечить !!
Ответить
а она в ответ сковородкой. не, это не выход.
Ответить
Приходи ко мне в эти дни, поборимся
Ответить
я пила магнийБ6 - не помогает, вернее немножко помогает, но потом все возвращается.

а вот насчет спаринга это мысль, очень не хватает, но уже лет 20 как в спаринге не стояла, да и вообще физическая форма - "квашня"
Ответить
А я, прежде чем начинать орать, говорю: "Внимание! Ща это не я, а мои гормоны! Терпи! Через 3-4 дня начнется первая фаза, и я буду белая и пушистая".
Правда, муж в курсе женских гормональных всплесков, я ему в начале совместной жизни всё про это объяснила популярно. Я медик.
Теперь он мне иногда говорит: "Отойди, у меня вторая фаза!" и делает страшные глаза.
Ржём, в такие периоды отползаем друг от друга, и живем дальше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325