ПМС помогите
Прошу советов
Схожу с ума. Я психопатка, истеричка. Жизнь как по кругу, устала.
Дано: менархе с 11 лет, всегда обильная очень менструация со сгустками огромными(больше 120мл), по 7-8 дней, с дикими болями и потерей сознания, с ознобом и холодным потом.
ВСД, депрессии, попытка суицида, истерики.
После родов низ живота перестал болеть,но стала жутко болеть грудь и появились жуткие срывы и агрессия неконтролируемая за 5-3 дня до начала менструации, а в момент начала кризы с давлением 160/120, с паническими атаками.
Стала следить внимательно за своими мыслями и настроением. Получается за 5-3 дня до менструации я ору на ребенка не переставая (стыдно, но довожу её до слез, вроде за дело, за не уборку своих вещей, за вранье или ещё за что-то такое, как мне кажется, плохое поведение, а на самом деле, её слезы это всегда мои 5-3 дня до ментсруации, понимаю это только всегда по факту)А в момент, когда на дочку срываюсь, не могу с собой ничего поделать, стыдно, просто ужасно себя с ней веду... Истеричка, чертова.
Цикл стал не постоняным и трудно заранее предугадать, когда начнется менструация, чтобы начать пить валерьянку или ещё что-то. То раньше начнется на 4 дня, то позже на 7 дней, поэтому получается я начинаю пить таблетки, а уже накрыло, или приходиться 15 дней пить. Устала уже. Не знаю как бороться. К гинекологу обращалась, но как-то считает проблему надуманной, а мне страшно жалко дочь и мужа, я каждый раз в эти 5-3 дня ору на него, развожусь, говорю ужасные вещи ему и ругаюсь. Что делать, посоветуйте, кто как справляется с такой ситуацией, как найти спасение?
P.s. к психиатру ходила и в больницу ездила в 12-ю. Что-то типа ипохондрического расстройства. Платно с психотерапевтом занималась, все замечательно у него, всё понимаю, знаю как борться. Но блин в эти 5-3 дня, полный неадекват, всё черное, все плохо, со всеми ругаюсь, скандалю, как подменяют меня. А на 15-18 день цикла, у меня всё отлично, смеюсь над тем, что было причиной претензий к мужу, по которым я хотела разводиться перед ментсруацией. Эти циклы меня убивают, я устала. Психиатры и психологи говорят, мол мы все делаем, отклик на психотерапию у меня отличный, но вот эти 5-3 дня, убивают мою жизнь, потом стыд, уныние после своего поведения.
Да ожиерие развилось после родов 90кг при росте 160см.
1)аллергия (полиноз), было подозрение на астму, прошла очень много врачей - вывод психосоматика, обострение опять же в эти 5-3 дня до начала менструаций.
2) язва 12-перстной (рубцов 8)
3) миома матки, в 12 лет положили в гинекологию, врач на узи принял созревающую яйцеклетку за кисту с грецкий орех, и потом постоянные какие-то непонятные восполения, аднекситы, подопзрения на кисту опять же по скорой упекли, сказали до утра не доживешь, делали лапроскопию, ничего такого не нашли кроме варикоза вен в малом тазу и хронического апендицита.
4) нестаблиьнсоть в позвонке, был прострел в пояснице, остеохондроз, небольшое ухудшение проводимости или оттока в районе шеи.
5) роды экстренные по приэклампсии
6) после родов гипертония 3степени, прошла кучу исследований, причину не нашли, получается нервной почве и все именно с циклом связано.
Но жить сил нет в эти дни просто.
1. Прочитать книгу курпатова. средство от всд.
Это поможет вам разобраться с всд и паническими атаками.
Мне очень помогло!
2. если есть возможность, то идите в тренажерный зал.
Работа с весами помогает навести порядок в нервной системе. 2 раза в неделю.
Мне помогло стать более спокойнее, всплески есть настроения, но уже заметно лучше.
3. начинайте худеть. Пересмотрите питание. Питание очень сильно сказывается на нашем настроении.
4. вам надо получать удовольствия, особенно в неделю перед пмс. Если есть возможность на эту неделю планируйте какие-нибудь приятные мероприятия: покупка одежды, поход в салон красоты, встреча с друзьями, поход в театр\кино\музей\, катание всей семьей на коньках, роликах, поход в кафе...и т.д
5. гуляйте больше.
пила ОК при них ПМС проходит более спокойно и месячные безболезненные и в срок
посоветуйтесь с врачом о приеме
как их бросила
цикл долгий агрессия и боли при месячных вернулись
а вот насчет спаринга это мысль, очень не хватает, но уже лет 20 как в спаринге не стояла, да и вообще физическая форма - "квашня"
Правда, муж в курсе женских гормональных всплесков, я ему в начале совместной жизни всё про это объяснила популярно. Я медик.
Теперь он мне иногда говорит: "Отойди, у меня вторая фаза!" и делает страшные глаза.
Ржём, в такие периоды отползаем друг от друга, и живем дальше.