Школа
30
Anonymous
Гинеколог
5.03.14 22:00

Гинеколог прав или выкачивание денег?

Вот подскажите мне,пожалуйста,что делать в такой ситуации-менять врача или всё таки продолжать с этим?
Обратилась я к врачу на плановый осмотр,врач новый,в смысле я раньше ходила к другому,но теперь он не работает,пошла по рекомендации.Всё обычно-осмотр,мазок,узи.Далее началось что-то странное-мазок в норме,но врачу что-то там кажется, и он просит меня сдать анализ на инфекции,НО обязательно перед сдачей анализа напиться,сильно напиться,вроде это спровоцирует скрытую инфекцию.Это вообще нормально?Мне далеко не 16 и я первый раз о таком слышу.И следующий вопрос-в предыдущий визит анализы на инфекции были отрицательные,с тех пор незащищённого секса не было вообще ни в каком виде(бзик у меня такой,наверное),теперь если анализ показывает инфекцию-что это выкачивание денег за лечение или всё таки инфекция может быть(опять же теперь крутиться в голове история с "напиться",а вдруг ранее инфекции просто не выявлялись)
Бред,но что-то меня торкнуло конкретно.
Спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
Напиться - нормально. Можно еще рыбы наесться соленой. Мне почти полтос, с 23 лет про это знаю от врача. Странно, что вы не знали. Я спиртного не пью и рыбу не ем, поэтому мне пришлось делать провокацию Пирогеналом.
Ответить
Я опросила всех своих знакомых,никто про такое не слышал,значит я всё таки не одна такая незнающая:)
Ответить
Наверное, кто не сталкивался - тот в неведении :):)
Ответить
+1 рюмка водки и селедка
Ответить
пс: именно скрытую инфекцию подозревает, кмк. У меня всегда лейкоциты повышены в мазке при полном отсутствии всех инфекций.
Ответить
Т.е если анализы на инфекции отрицательные,а что-то повышено,то можно говорить об отсутствии инфекций или опять никакой гарантии?
Ответить
Я предпочла максимально обследоваться (несколько провокаций в разные дни цикла, в т.ч. сразу после месячных), ничего не нашли, списали на "особенность организма". Пирогенал - жесть, у меня температура до 40 подскакивала. Лучше бы я пивка с воблой напилась ;). Но непьющая я, вообще ни грамма спиртного :).
Ответить
Здорово,а что делать тем,кто не пьёт вообще и не может принимать Пирогенал(у меня тяжёлая патология сердца,мне нельзя).Так и жить со скрытой инфекцией?
Ответить
Мне тоже нельзя из-за анафилактического шока - начинали с мизерной дозы и увеличивали по чуть-чуть. Мне хватило дозы 20 мкг (мужу делали 100 мкг, он у нас был Луи Пастером ;). Тоже ничего не нашли).
Ответить
+1 мой случай,у меня сильно от нервов зависит.Раньше чем только не лечилась и у онколога была.
Ответить
вы преувеличили,достаточно рюмки,это нормально,вам разве не объяснили.
Ответить
Нет,мне сказали именно напиться,не рюмку,а хорошо так.
Ответить
пошутили:-)я вот не пью,рюмку с трудом осилила,давно это было.
Ответить
Опять же тогда возвращаемся к вопросу-менять врача?Потому что для меня как бы дикость такие шутки,кмк.Как можно шутить со здоровьем то?Если достаточно рюмки,то почему так и не сказать?Дурдом...
Ответить
все нормально,не переживайте,надо доверять врачу или не ходите к нему.
Ответить
Так как не переживать то?Рюмки хватит или нажраться?Мне принципиально,потому что придётся на работу с похмеля идти,а она у меня руководящая и все знают,что я не пью,а тут приду с амбре:)
Ответить
странный вопрос для непьющей нажраться или((.
Ответить
Одна ещё куда ни шло,а вот две для меня уже "нажраться",поэтому спрашиваю,хватит ли одной:)
Ответить
хватит конечно
Anonymous
6.03 13:20
хватит конечно
Ответить
доверяют всегда на основании чего-то, а не просто так тупо, потому что "надо доверять". Априори доверия быть не может
Ответить
бред какой-то. Спросила бы на каком основании она дает такие рекомендации и каким способом делается тот анализ на инфекции, который она собирается брать.
А беременным когда берут анализы на инфекции тоже предлагают напиться? А как быть с теми, кому нельзя пить?
Ответить
Ну там выше советуют Пирогенал.Но мне тоже кажется,что это бред.Препарат убойный и неужели современными методами нельзя выявить инфекцию?Если нельзя на 100%,то какой смысл в том,что мы сдаём?Только деньги выбрасываем получается.
Ответить
Какая ж дремучесть... Хоть погуглите про скрытые инфекции для самообразования.
Ответить
Тоже слышала подобное давно-давно, году так в 1992-м в КВД на ул.Малая Дмитровская, от пожилой дамы -гинеколога-венеролога. Правда, слова "напиться" она не употребляла, а сказала, что "хорошо бы попить пива с рыбкой", как я поняла - эти продукты активизируют рост бактерий и на последующем анализе удет ярче виден возбудитель инфекции. Как-то так...
Ответить
Это провокация инфекции. В далеком 1992г мне врач сказал с вечера выпить бутылку-две пива
Ответить
было было такое .да!) с появлением пцр диагностики,отпала нужда в таких провокациях.
Ответить
Не отпала, доктор :)
Ответить
не вдаюсь в нюансы...не совсем отпала.да.
Ответить
мне тоже врач посоветовал перед сдачей анализ напиться пива и рыбы соленой или копченой наесться это провоцирует инфекцию если она есть так что все вам ваш врач правильно сказал
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)