Школа
3
Скроюсь пока (стесняюсь)
Гинеколог
11.03.14 21:04

мирена и лептотрикс

здравствуйте, у меня такой вопрос - 1,5 года назад я установила ВМС (Мирена), первые 6 месяцев чувствовала себя хорошо, контроль узи - установлена правильно, а потом стали появляться прыщи на плечах, на подбородке, за 1 год прибавка в весе 7 кг, хотя образ жизни и питание не меняла, несколько раз перенесла цистит, появилась отечность, при всем этом месячных как таковых не было (немного мазалось), но последние пару месяцев появился дискомфорт внизу живота - тянущие боли, более выраженые выделения при месячных, у гинеколога была, сдала мазок, обнаружили лептотрикс в большом количестве, послезавтра иду на узи, и только потом к врачу, беспокоит эта ситуация, буду разбираться, стоит ли убрать спираль? Могла ли она спровоцировать все эти симптомы? Да, еще забыла добавить - из груди есть выделения, и не маленькие анализ показал, что это что-то типа молозива (точнее не помню)

Свернуть
Ответить
к сожалению , у вас появились все "33 удовольствия" от гормональной спирали...то есть все возможные и даже редкие побочные явления на гормоны из спирали без защиты организма .

к сожалению очень страдают вены,гипофиз.щитовидка,углеводный обмен...а так же флора влагалища(что не так часто .но бывает)
еще должно было снизиться половое влечение и участиться депрессивность...

если спираль у вас стоит для лечения,то начать можно с терапии защиты от спирали.
Ответить
доктор, спасибо за оперативный ответ, спираль ставила по совету гинеколога, которого уже поменяла на другого по ряду причин, показаний особо не было, просто для контрацепции. Мне 34 года, двое родов, в будущем не исключаю еще рожать, не хотелось бы навредить своему организму. Ну и по поводу влечения и депрессивности это тоже, к сожалению, имеет место быть. А что представляет из себя терапия защиты от спирали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)