Школа
20

Доктору-лечение после гистероскопии

Врач после удаления полипа (по результатам биопсии- железесто-фиброзный полип эндометрия) назначил препарат Визанна. Почитала инструкцию, отзывы, что то сомневаюсь. Скажите, при таком виде полипа гормональная терапия обязательна?

Свернуть
Ответить
лечение нужно .можно пить кок(любой по сути ,не обязательно с антиадрогенным эффектом )
можно пить чистые гестагены несколько циклов в режиме 20 или 10 дней(это уже индивидуально )
Ответить
Доктор, а мне (48,5 лет) ничего не назначили. Это потому, что я уже старая? Или врач забыла?
Ответить
очень зря что не назначили.вероятность рецидива очень большая в вашем периоде .
Ответить
Спасибо, вы мне внушаете оптимизм ;). У моей приятельницы 7 рецидивов с 25 лет, так что в моем возрасте всё может быть. Пойду к гинекологу по дмс (еще не была после получения результатов гистологии из больницы, неделя всего прошла), но пить, наверное, ничего не буду - мало ли что в другом месте вырастет... Будет рецидив - еще раз удалю, чёуж ))).
Ответить
Мне после удаления такого же полипа назначали чарозетте. Но я предварительно анализы на гормоны сдавала и по ним доктор смотрела, у меня плохие анализы были и она сказала, что обязательно нужно пить гормональные. Я пила 9 месяцев этот препарат и сейчас гормоны в норме. Побочек от чарозетте не было у меня.
Ответить
Спасибо за ответы.
Яната0077 _
12.03 17:22
Спасибо за ответы.
Ответить
А мне вообще ничего не назначили. Делала 19 февраля, 5 марта забрала результаты гистологии, сказали: " всё в порядке, живите спокойно"
Ответить
А мне диферелин назначили... Это издевательство над человеком, их вообще запретить надо. Список побочек ничтожно мал по сранвению с тем, что я испытаваю уже третий месяц.
Ответить
при любом лечении(полипов,эндометриозов,раков,гастритов инфарктов инсультов и прочего) необходимы назначения направленные на лечение побочек и осложненний от основного лечения!

одной таблетки "отвсегонасвете"- не существует !
Ответить
Доктор, мне врач, у которой наблюдаюсь назначила Ярину, сказав, что т к у меня нет разрастания эндометрия, то гормональная коррекция мне не нужна. Ярина только с целью контрацепции. Ваше мнение относительно данного преарата в обобщенной теме я прочитала. Может ярину заменить?
Ответить
странное мнение...ярина -не гормональная коррекция?
заменить ради Бога ,можно.все КОК это гормональная коррекция уменьшающее не правильный рост эндометрия,который и проводит к образованию полипов
Ответить
подскажите,пожалуйста,мне три раза уже удаляли полипы под общим наркозом. раз а полгода получается.после каждого вмешательства назначали Дюфастон с 16 по 25 день и витамин Е(на 6 мес), но все снова вырастает...делали гистероскопию(еще та процедура....)нет ничего.уже даже идти боюсь-опять на чистку пошлют...что делать?спасибо
Ответить
Как это нет ничего, если Вам удаляли полипы 3 раза?
Ответить
Доктор, подскажите первая менструация после гистероскопии (удален полип) может быть более обильной (у меня третий день более интенсивные выделения, чем до операции). К врачу попаду только через 3 дня.
Да и еще в первый день менструации начала пить гормональные таблетки.
Ответить
Не Доктор, но отвечу про себя. у меня после удаления полипа еще примерно 3 цикла было ОЧЕНЬ обильно.Тоже врачу звонила и спрашивала.
Ответить
Спасибо, я дозонилась своему врачу, она тоже сказала, что пока все это вариант нормы. Странно, что после операции об этом не предупредили, я уже расслабилась.
Ответить
У меня наоборот, менее обильная первая м. после рдв.
Ответить
Девочки, так для информации... 1,5 года назад удалили... Не стала пить гормоны, тк у меня еще и с грудью проблемы (фиброаденому удаляли).. То что мне предлагали пить могло способствовать образованию фиброаденомы... Так вот, пить не стала.. А сейчас опять готовлюсь к удалению...
Тч думайте сами.. Возможно все-таки лучше сходить к хорошему доктору, сдать разные анализы и подобрать оптимальное лечение..
Ответить
А пили бы - вполне могли без груди остаться вообще. Никогда не знаем, где найдем, а где потеряем. У меня в семейном анамнезе рмж, я ничего пить не буду. Рецидивирует - снова удалю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)